На тушение лесных пожаров в Якутии правительство РФ дополнительно выделит 390,9 млн рублей

На тушение лесных пожаров в Якутии правительство РФ дополнительно выделит 390,9 млн рублей

Средства будут направлены в виде субвенций на исполнение переданных полномочий в области лесных отношений, передает пресс-служба главы и правительства Якутии.

«Поступившие средства, в первую очередь, планируется направить на погашение кредиторской задолженности перед местным населением, привлеченным на тушение лесных пожаров в этом году», — сообщили в пресс-службе главы и правительства Якутии.

Напомним, что с предложением к премьер-министру страны Дмитрию Медведеву о выделении из резервного фонда правительства РФ дополнительных финансовых средств для выполнения всего комплекса мероприятий по тушению лесных пожаров в Якутии обратился глава республики Айсен Николаев.

По данным оперативной рабочей группы по информированию населения о пожарной обстановке в Республике Саха (Якутия), по состоянию на 10 августа на территории республики действуют 143 лесных пожара на площади 883 076 га, на обслуживаемой территории действуют 16 лесных пожаров общей площадью 1 340,5 га. Из них на территории Нюрбинского района (2 действующих на 8 га, 2 локализованных на 65 га), Верхоянского (1 действующий на 28 га, 1 локализованный на 143 га), Нерюнгринского (1 действующий на 435 га), Олекминского (2 действующих на 85 га), Сунтарского (3 действующих на 221 га), Алданского (1 локализованный на 114 га) и Усть-Алданского (1 локализованный на 220 га).

«В зоне контроля в республике действуют 127 лесных пожаров на площади 881 757 га, тушение которых приостановлено решением КЧС. За прошедшие сутки в Якутии локализовано 5 природных пожаров на площади 542 га, ликвидировано 36 природных пожаров в зоне контроля на площади 3021 га», — говорится в сообщении. 

Особый противопожарный режим введен на территории 13 муниципальных районов: Алданского, Верхоянского, Эвено-Бытантайского, Намского, Сунтарского, Нюрбинского, Усть-Алданского, Вилюйского, Томпонского, Ленского, Чурапчинского, Нерюнгринского, Мегино-Кангаласского улусов, отмечает оперативная рабочая группа по информированию населения о пожарной обстановке в Республике Саха (Якутия).

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -3
Это интересно
Обратная связь