Власти Забайкалья ввели в регионе режим ЧС из-за засухи

Власти Забайкалья ввели в регионе режим ЧС из-за засухи

Режим чрезвычайной ситуации введен из-за засухи в Забайкалье по рекомендациям региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, сообщается в пятницу на официальном портале Забайкальского края.

С начала лета в ряде районов юго-востока региона в течение двух с половиной месяцев не было продуктивных осадков. В июле в дневные часы температура воздуха достигала плюс 35-38 градусов. В результате неблагоприятных агрометеорологических условий на прошлой неделе в Калганском, Приаргунском и Краснокаменском был введен режим чрезвычайной ситуации. Пятого августа режим ЧС введен на территории Забайкальского района.

«В Забайкальском крае постановлением губернатора Забайкальского края с 9 августа введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера в связи с возникновением сложной обстановки в агропромышленном комплексе в результате атмосферной, почвенной засухи, повлекшей гибель посевов и сенокосных угодий», — говорится в сообщении.

Уточняется, что зоны ЧС определены в границах Забайкальского, Калганского, Приаргунского, Нерчинско-Заводского районов, города Краснокаменска и Краснокаменского района, сельских поселений Тарбагатайское и Зугмарское Петровск-Забайкальского района.

По данным пресс-службы губернатора региона, гибель зерновых, кормовых, технических культур зафиксирована на площади 28,2 тысячи гектаров в 43 сельскохозяйственных организациях, сумма ущерба составила 180,5 миллиона рублей.

Кроме того, будет создан оперативный штаб по ликвидации ЧС, в который войдут представители министерства сельского хозяйства края. Региональный минсельхоз проведет анализ документов, поступивших от органов местного самоуправления, и представит в федеральное профильное ведомство сведения для оценки ущерба сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 4
  • mikhey fktrcfylh vb[ttd 09.08.2019, 13:18
    Ёмаё. Мне реально жалко простых людей. Погиб урожай для фермера значит иди вешайся - кредиты взятые на покупку семян и посевочного материала банки не простят.
  • GEOstudent 09.08.2019, 13:29
    Климат сошел с ума
  • ДьэГуер 09.08.2019, 13:30
    mikhey, да это уж точно, банковская система России будет беспощаден е простому народу, при этом ни минфин, ни цб не введут по этому поводу чс.
  • кулумнуур Охотник Рыболов 09.08.2019, 14:42
    Нужно написать петицию на проведение своевременных сельхозпалов для предотвращения крупных пожаров
Обратная связь