В Якутии уменьшилась площадь лесных пожаров

В Якутии уменьшилась площадь лесных пожаров

В Якутии уменьшилась площадь лесных пожаров, но обстановка продолжает оставаться сложной, сообщает во вторник пресс-служба ГУ МЧС по республике. 

По оперативным данным Авиалесоохраны на территории Якутии действуют 125 природных пожаров на общей площади 916 431 га, из них тушат 12 природных пожаров на территории Алданского, Верхоянского, Мегино-Кангаласского, Нерюнгринского, Нюрбинского, Олекминского, Сунтарского и Усть-Алданского районов на общей площади 1 210 га. Крупных пожаров нет. Не тушат 113 природных пожаров. Они находятся в зоне контроля. 

«За сутки количество пожаров увеличилось на 24 очага, площадь пожаров уменьшилась на 3265 га за счет ликвидации пожаров в зоне контроля. На особом контроле Главного управления находится лесопожарная обстановка на территории Алданского, Верхоянского, Жиганского, Ленского и Олекминского районов, где зарегистрировано наибольшее количество природных пожаров, а именно 88 очагов на общей площади с момента обнаружения 543 306 га», — сказали в МЧС. 

На территории региона работают два самолета Бе-200 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России в Мирном и Якутске. За сутки на населенные пункты в Сунтарском и Усть-Алданском улусах произведено 23 сброса и слито 238,5 тонны воды. Два вертолета Ми-8 с водосливным устройством Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России дислоцируются в Якутске и в селе Сунтар. За сутки вертолет работал на тушении природного пожара в Сунтарском улусе, произведено 6 сбросов и слито 18 тонн воды.

По прогнозу синоптиков ЯУГМС, сегодня, 6 августа, в связи с прошедшими осадками в центральных, заречных, юго-западных и западных районах республики ожидается стабилизация лесопожарной обстановки, добавили в МЧС. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 3
Это интересно
Обратная связь