Родные пропавшего в Иркутской области якутянина написали заявление на его попутчиков

Родные пропавшего в Иркутской области якутянина написали заявление на его попутчиков

Родные пропавшего в Иркутской области Иннокентия Сергеева после безрезультатных поисков вернулись в Якутск. Как рассказала News.Ykt.Ru сестра Иннокентия Нарьяна Капитонова, поиски на месте предполагаемого исчезновения молодого человека в Нижнеудинском районе продолжались пять дней. 

«Мы арендовали вахтовку и искали Кешу пять дней. Нам помогали местные охотники, Совет ветеранов и сотрудники полиции. Но ничего не нашли, никаких следов. Поиски осложнялись тем, что три дня шли ливневые дожди, а там в местности 43 ручья и реки. Из-за дождей уровни воды поднялись, и дороги практически не было, поэтому мы не смогли добраться до „Гурбея“ (месторождение, куда поехал работать Иннокентий — от ред.)», — рассказывает Нарьяна. 

В отношении попутчиков Иннокентия, которые не оповестили о его пропаже после приезда в Нижнеудинск, родные написали заявление на возбуждение уголовного дела об оставлении в опасности. Проверку проводит Следственный комитет. Следователи также пообещали, что доедут до «Гурбея» и опросят работников. 

Также на обращение людей отреагировал глава Якутии Айсен Николаев: он поручил МВД по республике курировать дело. Сейчас родные Иннокентия находятся на приеме в отделе полиции. 

Напомним, 25-летний Иннокентий Сергеев пропал ориентировочно 5 июля на территории Нижнеудинского района Иркутской области по дороге с месторождения полезных ископаемых «Гурбей». Он уехал туда на заработки, но по приезде на место работы ему отказали и отправили обратно. По дороге в Нижнеудинск, со слов попутчиков, молодой человек вышел по личной нужде и не вернулся. Остальные продолжили путь. Об исчезновении Иннокентия стало известно только через несколько дней. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 64
Это интересно
Обратная связь