Черные лебеди украсили озеро Щорса благодаря АО НК «Туймаада-нефть»

Черные лебеди украсили озеро Щорса благодаря АО НК «Туймаада-нефть»

Горожане и гости столицы имеют прекрасную возможность любоваться красивыми черными лебедями, которые 24 июля торжественно выпущены на живописном озере Щорса. 

- Надо отметить, что мы с самого начала поддерживаем проект «Экопарк», который зародился в стенах журнала «Байанай». Наверное, многие помнят в каком запущенном состоянии находилось озеро Щорса до того, как мы вместе с сотрудниками журнала начали реализовывать проект. Помню, что только мусора вывезли несколько большегрузных машин. Мы рады, что теперь озеро преобразилось, появилось место для отдыха горожан, которое имеет так же и познавательное значение. Здесь живут множество  уток,  гусей и белые лебеди. Мы, поддержав идею сотрудников журнала, приобрели два прекрасных черных лебедя, восемь гусей, десять декоративных редкой породы уток, которых привезли из Подмосковья на радость горожанам, - сказал генеральный директор АО «Туймаада-нефть» Степан Чепалов. 

Отметим, что на озере Щорса ежедневно отдыхают более 300 человек, это место стало значимым и для молодоженов, которые получают символическое благословение от преданных друг другу прекрасных лебедей. 

- Наш проект направлен, прежде всего, на благоустройство города и, конечно, имеет воспитательное значение, ведь в основном на озеро приходят отдыхать люди с детьми. На самом деле, озеро еще нами зарыблено. Ежегодно проводим конкурс «Ловись, рыбка!» Тоже полюбившийся горожанам проект, - сообщил директор издательского дома «Илгэ» Юрий Борисов. 

Напоминаем, что творческая группа журнала «Байанай» обратилась к жителям и гостям столицы придумать имена двум прекрасным черным лебедям. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Обратная связь