Опубликовано видео конфликта мэра Вилюйска и журналистов

Опубликовано видео конфликта мэра Вилюйска и журналистов

Life опубликовал видео с участием мэра Вилюйска Нюргустана Афанасьева, после съёмок которого в полицию доставили корреспондента и оператора телеканала «Якутия 24». 

На кадрах можно увидеть, как корреспондент, одетый в футболку телеканала, представляется и просит мэра ответить на вопрос о ремонте дорог. Афанасьев, сначала пожавший Евгению Тойтонову руку, стал отказываться и проследовал в здание администрации. Там корреспондент вновь просит дать комментарий. Мэр сердится, отвечая, что деньги на вилюйские дороги — это «его личное дело», и пытается добраться до видеокамеры, на которую производится съемка. Он просит секретаря вызвать полицию и в конце концов выталкивает корреспондента за дверь.

https://www.youtube.com/watch?v=QoSlmSKbk1Q&feature=youtu.be

Напомним, после инцидента съемочную группу попросили пройти в отдел полиции, куда на сотрудников НВК «Саха» заявил Афанасьев, отмечая, что они не представились. После дачи объяснений журналистов отпустили. Позже стало известно, что мэр принес извинения руководству и коллективу телекомпании.Там, в свою очередь, добавили, что претензий к Афанасьеву не имеют. 

Произошедшее также прокомментировала председатель Союза журналистов Якутии Галина Бочкарева.

«За многие годы работы в Союзе журналистов я с таким сталкиваюсь впервые. Вопросы и тон, которым они заданы, чиновнику могут нравиться или нет, но он должен быть готовым отвечать на любые. Тем более речь шла о социально значимой информации. А история с заявлением в полицию — вообще нонсенс. Что это? Желание попортить ребятам нервы или боязнь проговориться о чем-то тайном? Жаль, что с чиновников почти никогда не спрашивают за воспрепятствование журналистской деятельности», — сказала она «Российской газете»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -179
Это интересно
Обратная связь