«Спаси животных — закрой жестокий цирк». В Якутии собирают подписи за отмену шоу с участием диких животных

«Спаси животных — закрой жестокий цирк». В Якутии собирают подписи за отмену шоу с участием диких животных

Петиция, адресованная правительству республики, появилась на сайте change.org. 

«Всякий раз, наблюдая за тем, как тигры прыгают через горящий обруч, медведи ездят на велосипедах и т.д., зрители думают о том, насколько же умны животные, и, главное, с каким удовольствием они делают все эти трюки. Но если бы люди знали, что происходит за кулисами. Оказаться в цирке для животного — это значит навеки потерять свободу, 95% времени проводить в одиночестве, в тесной клетке, где невозможно встать в полный рост и развернуться. Из-за скуки и неестественных условий у них развивается стереотипное поведение. Животные кусают себя, бьются о клетку и т.д.», — пишут авторы петиции и приводят пример Италии, где с 2017 года запрещено использование животных в цирках.

Напомним, сегодня в сети распространились фотографии слонов, которых привезли в Якутск из Италии для выступления в цирке. 

«Мы требуем, чтобы правительство Республики Саха (Якутия), глава Якутска Сардана Авксентьева проверили законность данного мероприятия, документацию и состояние животных после столь длительной поездки (Италия — Якутия)», — сказано в обращении. 

На момент публикации статьи петицию подписали около тысячи человек; присоединиться к ним можно здесь

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 183
Это интересно
Обратная связь