В Черском обрушилась часть заброшенного здания очистных сооружений

В Черском обрушилась часть заброшенного здания очистных сооружений

В ночь с 7 на 8 июля обрушилась часть здания бывших очистных сооружений Нижнеколымского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)», расположенного на северной окраине Черского, сообщает Ulus.media со ссылкой на газету «Колымская правда».

Очистные фактически не использовались по прямому назначению, но на деле внутри здания проходит труба, по ней идут фекальные воды и сливаются в Колыму. В этом месте несколько лет назад начал образовываться овраг, и к настоящему времени он достиг внушительных размеров, говорится в сообщении. 

Собственник здания до сих пор не определен — министерство имущественных и земельных отношений республики сообщило, что это имущество передано на праве хозяйственного ведения ГУП «ЖКХ РС(Я)». 

«Но один из руководителей Нижнеколымского филиала ГУП „ЖКХ РС(Я)“ в телефонном разговоре пояснил, что данное сооружение не передавалось ГУП», — рассказали в газете. 

Как сообщили в администрации райцентра, собственник будет установлен в ближайшее время, соответственно, будет решена дальнейшая судьба помещения.

Жителей Черского также беспокоит вопрос, куда дальше пойдет овраг. В последние годы идет большая оттайка мерзлоты. Известные ученые Сергей и Никита Зимовы считают, что последствия этого процесса будут негативными. Они высказали предположение, что оттайка и дальнейшее разрушение грунтов могут непосредственно выйти к поселку.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -12
Это интересно
Обратная связь