вчера, 17:30  123  6774

В Олекминске построят новое здание Центра творческого развития школьников

В Олекминске построят новое здание Центра творческого развития школьников

Об этом жителям Олекминска сообщил глава республики Айсен Николаев 11 июля в ходе своей рабочей поездки в район. Новый объект будет сдан в эксплуатацию к 100-летию ЯАССР, которое отмечается в 2022 году, передает пресс-служба правительства республики. 

Сегодня Центр творческого развития и гуманитарного образования школьников располагается в двухэтажном деревянном здании 1992 года постройки. Здесь дети от 6 до 18 лет занимаются научно-исследовательской, опытно-экспериментальной деятельностью, получают экологическое образование. Большинство из них имеют хорошие результаты на республиканских, всероссийских олимпиадах. Кроме того, среди воспитанников образовательного учреждения есть 11 победителей и призеров международных соревнований, 6 обладателей гранта президента России.

«Очень рад, что посетил Центр дополнительного образования. Здесь работают замечательные педагоги и занимаются талантливые дети. Их результаты просто впечатляют. Сегодня они ютятся в неприспособленном строении, но я уверен, что к 100-летию республики сможем построить для них достойное здание», — поделился руководитель республики.

В Олекминском районе Айсен Николаев побывал еще в двух объектах образования. В селе Токко он проверил ход строительства детского сада «Кэскил», вводимого в эксплуатацию в августе текущего года в рамках общереспубликанского движения добрых дел «Моя Якутия в XXI веке», а в селе Даппарай — заехал в общеобразовательную школу. Здесь глава ознакомился с деятельностью созданных на базе учреждения историко-краеведческого музея «Мы — россияне» и школы IT-решений «Тускул». Юные айтишники представили Ил Дархану проект виртуального музея и мобильную игру «Герои саха», которую планируют запустить к Ысыаху Олонхо в Олекминском районе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1
  • bender1 12.07.2019, 09:12
    Надо построить в районе 2 школы вместо сгоревших, уже как более 10 лет без школы сидят...
Обратная связь