СВФУ открыл представительство в Китае

СВФУ открыл представительство в Китае

Северо-Восточный федеральный университет открыл представительство в Китае на базе Харбинского политехнического университета. Официальная церемония открытия представительства СВФУ состоялась 8 июля в Харбине, сообщает пресс-служба университета. 

Со стороны СВФУ в церемонии приняли участие ректор вуза Анатолий Николаев и директор института Востока Нюргун Максимов. Китайскую сторону представили проректор по учебной работе Харбинского политехнического университета Дин Сюэмэй, руководство Института окружающей среды, постоянной дирекции ассоциации технических университетов России и Китая и представители департамента международного сотрудничества.

По словам ректора СВФУ Анатолия Николаева, открытие представительства стало результатом тесного сотрудничества между якутским и китайским университетами на протяжении более семи лет. «Основными провозглашаемыми целями представительства нашего университета в Харбинском политехническом университете являются координация и реализация совместных образовательных и исследовательских проектов СВФУ с вузами-партнерами в Китае, организация и проведение совместных российско-китайских мероприятий, а также распространение информации об образовательных программах СВФУ и процедуре поступления среди потенциальных абитуриентов из Китайской народной республики», — отметил руководитель вуза.

Он добавил, что ранее федеральный и китайский вузы инициировали проведение в Якутске первого форума ассоциации технических университетов России и Китая по арктическим исследованиям. «Также по нашей совместной идее с ХПУ создан Международный объединенный исследовательский центр окружающей среды и экосистемы Арктики в Харбине», — говорит ректор.

Анатолий Николаев подчеркнул, что СВФУ принимает активное участие в работе Полярного института и учебного центра Университета Арктики, а также специализированного комитета по окружающей среде и экосистеме Арктики Китайской академии наук об окружающей среде, созданных при Харбинском политехническом университете. «На 2020-2021 учебный год мы запланировали запуск первой совместной магистерской программы по экосистемам Арктики», — рассказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
pavel411 pavel411 123456
Зачем? Для чего? Кому?
Комментарии 17
Обратная связь