В Якутии началась международная олимпиада школьников «Туймаада»

В Якутии началась международная олимпиада школьников «Туймаада»

150 школьников из регионов России, а также Румынии, Казахстана, Болгарии, Сингапура, Ирана и Таджикистана приехали на международную олимпиаду школьников «Туймаада» по математике, физике, химии и информатике, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Это один из ведущих интеллектуальных конкурсов в Дальневосточном федеральном округе и в России, проводится уже в 26-й раз. В этом году олимпиада пройдет в городе Якутске и селе Чапаево Хангаласского улуса с 8 по 14 июля. 

За 25 лет в олимпиаде приняли участие более трех с половиной тысяч школьников, в том числе 1165 якутян, говорится в сообщении. 

С научно-популярными лекциями выступят ведущие ученые Академии наук республики. Среди экспертов — преподаватели МФТИ, члены центральной предметно-методической комиссии и жюри заключительного этапа всероссийской олимпиады (г. Москва), заслуженные учителя РФ, профессора, доценты, аспиранты, студенты СВФУ им. М.К. Аммосова.

«Главными задачами олимпиады все эти годы являются стимулирование развития интеллектуального потенциала школьников и молодежи, привлечение к занятию фундаментальными науками, расширение форм международного сотрудничества и общения», — отметили в пресс-службе. 

Участники олимпиады «Туймаада» становились победителями и призерами различных международных олимпиад по математике и химии, завоевывали золотые и серебряные медали в составе команд своих государств. Большинство из них стали студентами ведущих университетов страны, а после окончания вузов — специалистами в области фундаментальных наук, говорится в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
satir15
кытаатын!
Комментарии 6
Обратная связь