Якутия планирует экспортировать через Харбинскую бондовую зону морс, чай и ювелирные изделия

Якутия планирует экспортировать через Харбинскую бондовую зону морс, чай и ювелирные изделия

В Якутске презентовали Харбинскую комплексную бондовую зону, на которой предприятия могут осуществлять беспошлинную торговлю через электронные торговые площадки.

«Такие механизмы, как бондовые зоны, позволяют значительно ускорить выход иностранной продукции на внутренний рынок, товарам не нужно проходить многие процедуры. Сертификация и таможенная очистка проходят за считаные секунды», — сказал руководитель Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Якутии Александр Кондрашин. По его словам, Китай заинтересован в наличии бондовых зон, которые повышают конкуренцию на внутреннем рынке и дают ему развиваться в правильном направлении. 

Из Якутии планируются к экспорту «Саха чай» из кипрея узколистного в купажах, варенье из брусники и голубики, морс, алкогольная продукция, ювелирные изделия, сообщает Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Якутии.   

Бондовая зона — это склад общего пользования, приписанный к определенной таможне, на котором ввезенные в страну товары хранятся под таможенным контролем, но без взимания ввозных таможенных пошлин, налога на добавленную стоимость и акцизов и без применения к товарам лицензирования и квотирования на период хранения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 10
Это интересно
Обратная связь