МВД и Росавтодор создадут для водителей «островки безопасности» на дорогах

МВД и Росавтодор создадут для водителей «островки безопасности» на дорогах

Министерство внутренних дел и Росавтодор прорабатывают вопросы организации на базе бывших постов дорожно-патрульной службы так называемых островков безопасности, где водители смогут отдохнуть и получить помощь от медицинских работников и полиции. 

«Совместно с Росавтодором прорабатывается вопрос об организации островков безопасности на базе инфраструктуры бывших стационарных постов ДПС. В указанных пунктах планируется периодическое присутствие медицинского персонала, работников МЧС и сотрудников полиции, а также будет предусмотрено наличие обустроенных помещений, где при необходимости будут размещены водители, пассажиры и транспортные средства, оказавшиеся в затруднительной ситуации», — сказали в МВД.

В ведомстве также отметили, что уже сформирована схема размещения многофункциональных зон (МФЗ) дорожного сервиса вдоль автомобильных дорог общего пользования.

«Росавтодору предложено <...> предусмотреть в составе МФЗ наличие отдельных зданий либо помещений с возможностью размещения в них сотрудников полиции, МЧС и медицинских работников. Данные объекты должны будут обладать условиями, позволяющими специалистам при необходимости оперативно оказать первую помощь пострадавшим людям, проверить общее состояние здоровья участников дорожного движения», — сказали в ведомстве.

По данным МВД, в России по состоянию на начало этого года функционируют 77 стационарных постов ДПС, 59 из которых расположены на дорогах федерального значения, 18 — регионального.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
12
Сообщите нам
Лучший комментарий
Флетчер Флетчер Линд
Уважаемая редакция вы неверно используете понятие Островок безопасности и вводите в заблуждение читателей.

Островки безопасности на дороге (ОБ) – это элемент дорожного обустройства, который разделяет полосы движения (в т. ч. полосы для участников на велосипедах), а также трамвайные пути и полосы движения. Его основным предназначением является обеспечение безопасности пешеходов при переходе через проезжую часть.

Прошу вас внести правки в статью.
Комментарии 12
  • Аноним Аноним
    23.06.2019, 14:01
    Шерше ля откат (ищите кому это выгодно)
  • Taban 23.06.2019, 14:20
    Давно не ездил далеко от города ...

    Интересно около Верхневилюйска посты работают ? Или так и стоят заколоченные ?

    Или посты ГАИ через Лену напротив в Качикатцах и когда едешь в Курулуур работают ?

    В Чурапче помнится тормозили меня и штрафовали типа ехал быстрее чем 20 или 40 (не помню) км/ч :))) Но мне показалось это больше развод был на "пивко" :))) Даже и не помню протокол написали или нет или денег несколько соток отдал :)))

    В Бердигестяхе и Томмоте как поживают посты ГАИ ?
  • Taban 23.06.2019, 14:21
    Верхневилюйска и Вилюйска (напротив аэропорта)
  • Taban 23.06.2019, 14:35
    Самый прикольный пост ГАИ видел на границе между Нерюнгринским районом и Амурской областью примерно ... Уже и не помню где конкретно ...

    Там был молодой ГАИшник в валенках и рубил дрова для печки. Когда я приблизился, он бросил колун и подошёл к дороге чтобы меня остановить ... Поинтересовался куда едем ... На ответ типа просто посмотреть границу РС(Я) и простреленный ружьями щит с символикой РФ и РС(Я) очень удивился ... Типа вот вам делать нечего и ничего там нету интересного ... Меланхолично пожелал нормально съездить и пошёл обратно дрова колоть :)))
  • 4A 23.06.2019, 14:35
    Taban, в Томмоте и Бердигестяхе отлично работают. Остановили, проверили документы, пожелали счастливого пути.
  • Freakazoitt 23.06.2019, 14:40
    Опять будут существовать только на бумаге.
  • варчун 23.06.2019, 14:43
    Ранее в отсутствии сотовой связи пост и был островком безопасности .там и телефон найти и обогрется можно было,и помощь могли вызвать и строили их при въездах в город что б не бегать и не искать ,скорую или пожарных .
    Почему только через десятилетия до властей доходит ,что не всё что было в союзе все плохое и ненужное ? Сколько постов разобрано ,сколько разрушено .
  • yamaha50hetol 23.06.2019, 15:06
    Taban, сам там несколько раз проезжал и именно тот Пост ГАИ нормальный, ДПСники всегда относились с пониманием, 100% тонировка по кругу, страховка просрочена, транзиты просрочены и т.п объясняешь так мол и так поговорят с тобой и словесным предупреждением всегда отделывался! За что им огромное СПАСИБО! и дай им бог здоровья!
  • Флетчер Флетчер Линд 23.06.2019, 15:06
    Уважаемая редакция вы неверно используете понятие Островок безопасности и вводите в заблуждение читателей.

    Островки безопасности на дороге (ОБ) – это элемент дорожного обустройства, который разделяет полосы движения (в т. ч. полосы для участников на велосипедах), а также трамвайные пути и полосы движения. Его основным предназначением является обеспечение безопасности пешеходов при переходе через проезжую часть.

    Прошу вас внести правки в статью.
  • Gazeller 23.06.2019, 19:41
    А Островитяне - представители племени Гаи, добывающие пищу полосатой палкой.
  • самыйпростойник АйсТуристик 24.06.2019, 01:59
    Томмотские азлы
  • Dudikof 24.06.2019, 07:49
    Как в Японии места для отдыха с бесплатными туалетами , магазины , запчасти, дежурные врачи, полиция, хостелы, цивилизация в пути
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Это интересно
Обратная связь