Сотрудники АО «Алмазы Анабара» очистили Намцырский тракт от мусора

Сотрудники АО «Алмазы Анабара» очистили Намцырский тракт от мусора

7 июня сотрудники акционерного общества «Алмазы Анабара» (дочернее предприятие АК «АЛРОСА» ПАО) провели ежегодную экологическую акцию, приуроченную ко Дню эколога, и вышли на традиционный субботник. В этот раз очистить от мусора работники решили часть территории Намцырского тракта. 

Отметим, что данная добровольная инициатива компании проходит в течение десяти лет. Сотрудники ощущают необходимость поддержания экологии в надлежащем состоянии для здоровья нынешнего и будущих поколений. 

«Сегодня мы отмечаем наш общий праздник – День эколога. Раньше он назывался День Матери-Земли и это название мне нравится больше, ведь все мы  дети природы. Приятно, что с каждым годом количество наших коллег, желающих присоединиться к субботникам, растет и мы отмечаем этот праздник ударным трудом», - сказал напутственное слово начальник отдела окружающей среды и земельных отношений Сидор Захаров. 

В экологической акции приняли участие около 60 сотрудников компании. Многие из них пришли со своими семьями. Эдуард Лукавин, специалист по работе с Приисками, председатель объединения молодых специалистов АО «Алмазы Анабара» привел свою дочку Полину. 

«В этом году я уже в третий раз участвую в субботнике. А почему с собой дочку взял? Потому что подрастающему поколению нужно показать на положительном примере, что нужно беречь природу и не мусорить. Я часто выезжаю на природу с семьей и обязательно забираю с собой свой мусор. Детей тоже приучаю к этому», - поделился мужчина. 

Глубокую воспитательную миссию таких мероприятий отмечает еще одна сотрудница предприятия – Ольга Кривошапкина, начальник отдела контроля и делопроизводства:

Мне сегодня впервые удалось выбраться на субботник с компанией. Раньше все никак не получалось это сделать. А в этом году решила взять с собой ребенка и это отличная возможность провести воспитательную беседу о том, почему нельзя мусорить, почему компания «Алмазы Анабара» уделяет большое внимание экологическим акциям. Лично для меня такой субботник позволяет воспитать в детях светлое и ответственное отношение. Мы сейчас шутим, что хорошо бы проводить субботники каждую неделю, какой бы чистый стал город! Конечно же, окрестности находятся в плачевном состоянии и очень грустно, что есть несознательные товарищи, которые оставляют за собой мусор. Ощущаю чувство исполненного долга, как гражданина. Я делаю мир лучше, чище, и может быть, немного добрее. 

За первые полчаса работы сотрудники собрали десятки мешков мусора. Наряду с битыми стеклами, пластиковыми бутылками, полиэтиленовыми пакетами попадался крупногабаритный металлический и другой мусор. К концу мероприятия силами работников компании «Алмазы Анабара» с отдельного участка Намцырского тракта было собрано и вывезено около 30 кубов мусора.  

Сидор Захаров, начальник отдела окружающей среды и земельных отношений: 

На наших ежегодных корпоративных субботниках мы убираемся за чертой города, в лесных массивах, водоохранных зонах, а также  проводим экологические мероприятия-аукционы. В прошлом году убирались на территории водоохранной зоны напротив магазина «Три лимона». Тогда вывезли примерно 4 камаза мусора. Помимо этого, нас поддерживают наши горные участки. На Приисках «Алмазов Анабара» – в Анабарском, Оленекском и Булунском улусах также ведутся субботники на рабочих местах и производственных площадях компании. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
LuckyOne Василий Иванов
Молодцы!!!!!
Комментарии 16
  • LuckyOne Василий Иванов 11.06.2019, 16:16
    Молодцы!!!!!
  • trew 11.06.2019, 16:21
    Сразу вывезли? Вот молодцы! Если сразу не вывозить, в этих местах быстро образуются стихийные свалки.
  • pav 11.06.2019, 16:29
    trew, cамосвал не видно на фотографии?
  • Угольник 11.06.2019, 17:00
    еслиб все предприятия так выходили а разные идиоты за собой мусор утаскивали в город была-бы повсюду на природе красота.
  • МаркХ Винсант Луи Де Санта Гарсия V 11.06.2019, 17:24
    Молодцы!
  • Охотник88 Иосиф Энчин 11.06.2019, 17:27
    Не ихний поселок там находится:)?
  • шептун_смерти дмитрий 11.06.2019, 17:51
    хахах когдя я работал в алмазы анабара там на севере все хвосты от фабрики тсу сливали в речку. когда узнали что едут экологи на проверку тогда только сзауетились вырыли котлован на скорую руку так для вида. проверка ничего не выявила. конечно там такой стол накрыли. после экологов все хвосты обратно в речку. вот так вот они работают.
  • Bred Pitt
    11.06.2019, 20:16
    Шептун , ага точно так делают , речку закрывают и через другое русло бежит . А всю эту породу смывают ядовитым концентратом и выливают ту же реку .Когда проверка приходит , их на охоту , рыбалку , потом баня сауна полный стол поляны.
  • Угольник 11.06.2019, 21:49
    Тролли зафиксированы,)) любой работник знает что это не так, интересно от кого эта ненависть к одной из не многих нормальных компаний в Якутии
  • Kagan 11.06.2019, 22:15
    Хахаха, какие-то чудики пишут, хвостохоанилища есть, частью Галяэфелями дороги отсыпают, это камни, ила в отстойник, рука лицо) уж где-где, что-что а на АА это номер 1. Молодцы ребята! Троллей в печь! Сидору привет!
  • Minotavr Леон Тимофеев 11.06.2019, 22:31
    Никто не уберет, если сами. Кросавчеги
  • Araidi 11.06.2019, 22:37
    Молодцы)) Приятное с полезным совместили классно же))
  • Puddle 11.06.2019, 22:43
    Есть с кого брать пример!
  • ertyn 11.06.2019, 22:46
    Молодцы-молодцы!!!
  • Alex457 13.06.2019, 14:45
    Быстрый вывоз мусора пишут в объявлении полюбому на свалку не выкинут! вывоз мусора 1000-1500 потом на свалку ехать же надо путь не близкий да еще выкидывание мусора на свалке не бесплатный, а щас вообще подоражало. они как фикалки 2000 рублей и выгрузка 750 руб помоему было в очистном. Седня утром приехал домой увидел что опять фикалка слилась ночью все в люжа и вони. у всех окна открытые вонючка большая.
  • Kagan 14.06.2019, 09:10
    Чё к чему? Ничего не понятно ))) если это про данный сюжет то там город предоставляет талон для свалки на городском полигоне
Обратная связь