Утренним зарядкам в Якутии — 14 лет

Утренним зарядкам в Якутии — 14 лет

В Якутии продолжается сезон утренних зарядок под открытым небом, которые проводятся на площадях, стадионах, в парках в городах и селах, сообщает пресс-служба главы и правительства республики. 

Ежедневные утренние зарядки начались в конце мая и заканчиваются в августе.

«Идея проведения утренних зарядок под открытым небом возникла в 2005 году. У истоков начинания стояли министерство спорта и центр изучения ушу и цигуна. Когда первые энтузиасты-организаторы 14 лет назад вышли на улицу, к ним присоединились всего 5 последователей, именно тогда и зародилось движение, которое сегодня приобрело размах общереспубликанского», — отметили в пресс-службе. 

С каждым годом расширяется география проведения утренних зарядок и увеличивается количество участников. С 1 июня стартовали зарядки в Алданском, Амгинском, Кобяйском, Мегино-Кангаласском, Верхоянском, Ленском, Мирнинском, Оленекском, Нюрбинском, Томпонском, Верхневилюйском, Верхнеколымском, Вилюйском, Олекминском, Таттинском, Нерюнгринском, Усть-Майском, Чурапчинском, Усть-Янском улусах и районах. 

В новом сезоне по традиции зарядки проводят общественные инструкторы, представляющие различные оздоровительные направления: тайцзицюань, цигун, суставная, оздоровительная, дыхательная гимнастика, бег, ушу, растяжка, массовые танцы, говорится в сообщении. 

В прошлом году в Якутии на зарядки вышли 50 465 человек, из них в Якутске — 6471.  
 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
11
Сообщите нам
Комментарии 5
  • не_Бывалый 05.06.2019, 13:33
    А где сейчас зарядки проводят?Напишите адреса?
  • Мужик_ 05.06.2019, 13:35
    Уроды, а почему не называете ФИО первого инициатора и организатора?

    Самсонов Василий его звали...
  • zlodey 05.06.2019, 14:35
    Во сколько начинается утренняя зарядка и в каких частях города?
  • Макси97 05.06.2019, 14:40
    Очень хорошо! Но в районе студгородка не проводят почему то. В прошлом году перед Триумфом вроде начали, но включали только готовую зарядку на уличном большом экране, люди быстро забросили. Но почему бы не проводить на самом стадионе Юность с 6:30 ч.утра? Людей с утра там очень много. Занимались бы тайцзи, цигун или ушу на поле.
  • PivPav 05.06.2019, 14:42
    14 сыл зарядка буолар YhY диэн эрэ билэллэр быьылаах.
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Обратная связь