Кинолента «Надо мною солнце не садится» получила главный приз кинофестиваля на Чукотке

Кинолента «Надо мною солнце не садится» получила главный приз кинофестиваля на Чукотке

Картина режиссера Любови Борисовой «Надо мною солнце не садится» получила главный приз арктического кинофестиваля «Золотой ворон» за игровой фильм, сообщает ТАСС

Международный арктический кинофестиваль «Золотой ворон» открылся 20 мая в Анадыре. Это одно из главных культурных событий Крайнего Севера. В фестивале принимали участие кинематографисты из 10 стран, в том числе из Северной Америки и Скандинавии, а также северных регионов России.

«Фестиваль объединил кинематографистов почти из всех арктических стран и регионов: Дании, Норвегии, Финляндии, Канады. Консул США специально прибыл в Анадырь, чтобы увидеть представленные на мероприятии картины. Все видят в этом фестивале момент объединения, кооперации арктических регионов в сфере кино», — отметил программный директор фестиваля Филипп Абрютин.

Гран-при фестиваля получил неигровой фильм финских кинематографистов «Северный травелог».

Напомним, что фильм «Надо мною солнце не садится» уже получил две награды на 41-м Московском международном кинофестивале — «Приз зрительских симпатий», а также приз от NETPAC — азиатской ассоциации кинокритиков. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 30
Это интересно
Обратная связь