Власти: паводковая обстановка в колымских районах стабильная

Власти: паводковая обстановка в колымских районах стабильная

В колымских районах обстановка с паводком стабильная, сообщила в понедельник пресс-служба Минэкологии Якутии со ссылкой на заместителя министра Эдуарда Пихтина, который в составе правительственной группы находится на севере. 

«Уровень воды существенно падает. Вот уже четвертый день в районе идет мокрый снег, ветер, пурга, температура воздуха составляет -2, -4. Из-за этого ледоход остановился, еще не дошел до Среднеколымска. Сегодня уровень воды у Зырянки составляет 635 см при критическом 770 см. Взлетно-посадочная полоса аэропорта Зырянки остается подтопленной», — приводятся в сообщении слова Пихтина. 

По его словам, всего на территории Верхнеколымского улуса в результате заторных явлений в зону возможного подтопления попадают два населенных пункта (п. Зырянка и с. Верхнеколымск), нефтебаза «Саханефтегазсбыт», автодорога «Арктика» и ВПП аэропорта п. Зырянка.

В связи с этим в районе действует режим повышенной готовности. В случае ухудшения обстановки в готовности к развертыванию находятся три пункта временного размещения.  

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 2
  • Булар 20.05.2019, 16:40
    ЯКТ, осветите новость про целлюлозно-бумажный комбинат в верховьях Лены
  • Chanuk 20.05.2019, 16:43
    Надеюсь наводнения не будет в Колыме
Обратная связь