Якутян приглашают обсудить концепцию внешних связей Якутии 

Якутян приглашают обсудить концепцию внешних связей Якутии 

Министерство по внешним связям и делам народов Якутии приглашает на круглый стол, посвященный Концепции внешних связей Республики Саха (Якутия) в глобальном мире. Мероприятие состоится 28 мая в «Точке кипения» в Якутске.

Концепция определяет принципы, цель и задачи внешнеэкономических и международных связей республики. Со времени принятия предыдущей концепции существенно изменились тренды развития мировой экономики, произошли ощутимые изменения в нормативно-правовой базе. Документ должен быть направлен на достижение следующей цели: устойчивое социально-экономическое развитие республики путем укрепления международных и межрегиональных связей республики.

В рамках мероприятия состоится деловая игра для студентов и школьников. Вторая часть круглого стола будет посвящена дискуссии «Будущее внешних связей Республики Саха (Якутия) в глобальном мире XXI века» с участием представителей экспертного сообщества и общественности.

Регистрация на мероприятие открыта по этой ссылке

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
Щасвирнус
Предложение такое - для наших внешних связей не нужно министерство, хватит и агентства из двух человек.
Комментарии 18
  • Опять очередное бла-бла...Вы даже «СахаТехно Экспо» проводите,но кто бы,что особо знал про это?!Кроме скудной рассылки в интернете и чуть чуть в профилях...А под это дело вместе с ТПП бивень поделить пытаетесь(наверняка))) и с китайцами,как с инвесторами поговорить,нас же на встречу с ними не приглашаете...
    Вы там меж собой определитесь сначала,чего хотите,а то обсуждения...Вы то тогда на что? Вы сделали предложили проект какой нибудь? А то все Вам приди,расскажи,предложи...ВЫ ТО ТОГДА НА КОЙ БУБЕН?!Создайте интернет площадку и дерзайте...21-й,век,денег всякие айтиТехнопарки вбухиваете...
    Может пора самим поработать,потом нам предложить на обсуждение?!А то опять никто не придет,а вы под протокол собрания/обсуждения -чего нибудь из бюджета освоите..)))
  • Щасвирнус 19.05.2019, 14:45
    Предложение такое - для наших внешних связей не нужно министерство, хватит и агентства из двух человек.
  • Чопер 19.05.2019, 14:50
    Понабрали в Министерство блатную молодежь, которая ничего не может и не хочет, вот и додумались чтобы кто-то пришёл и подсказал, надоумил, что и как делать. А зарплату им за что платят?
  • unbeliever2012 19.05.2019, 15:19
    Нужна международная таможня в Якутске, визовый центр, прямые регулярные (не чартерные) рейсы в Японию, Корею, Китай, Канаду, Аляску, другие страны АТР. Без этого о чем говорить то?
  • серыйкардинал 19.05.2019, 15:31
    Игра :) состоится. пишут. Для... студентов и школьников. Не для нас. Студентами и школьниками некому заняться?
  • еще чего то гутарят? деньги на ветер, министерство внешних связей якутии расформировать надо если такие тупые, естественно на юго-восток должны их взоры иметь, по географии плохо учились? да и разрез глаз им в помощь, помогли бы МИДу РФ, а так только болтовня в стакане
  • telesik 19.05.2019, 15:39
    Каждый раз хотят упразднить это бесполезное ведомство, но оно восстаёт из пепел.
    Парадокс просто
  • gjnfgjdfvfhbz 19.05.2019, 15:56
    Главное нужен ВИЗОВЫЙ центр. Ехать за визой во Владивосток или в Москву не всякий сможет с такой зарплатой и авиатарифами как у нас.
  • gjnfgjdfvfhbz, ты тоже дурачек, визовые центры то по желанию с их стороны, не хотят запад тут визы выдавать и что опять Россия виновата так что ли?
  • серыйкардинал 19.05.2019, 16:22
    Точка кипения. :) Народ, похоже, дошел до точки кипения. Еще бы "Посоедняя капля" :) назвали.
  • Аттаахки 19.05.2019, 17:02
    Дармаеды сидят там типа дьяконова, никонова старики эти годами, по иностранному ни гу гу. Деточки евонные там рулят ни одного профессионала.
  • Gazeller 19.05.2019, 17:42
    Туристу неймётся съездить в загранку...
  • Simbur 19.05.2019, 18:43
    Предложение ограничить выездной туризм для чиновников
  • sperman 19.05.2019, 18:57
    еденица межденародного права эбиппит буоллар син да этэ
  • Yamazaki 19.05.2019, 20:11
    Есть там хоть один человек, окончивший МГИМО и имеющий специализацию по внешнэкономическим и международным связям?))
    Или опять одни тойончики со специальностью гос. и мун-управление?))
  • centurion 19.05.2019, 20:34
    серыйкардинал, ваахаххахах точно
  • gjnfgjdfvfhbz 19.05.2019, 21:09
    Попутчик_из_далека,
    Вы один такой умный ??
    Министерство по внешним связям России , в том числе Министерство по внешним связям и делам народов Якутии должны добиваться открытия визовых центров .
  • gjnfgjdfvfhbz, сначала добейся чего нибудь а потом предъявляй, ага у тебя ни крена нет
Обратная связь