В Мирнинском районе 11-летний футболист не доехал до соревнований и оказался в реанимации. Он попал под колеса автомобиля

В Мирнинском районе 11-летний футболист не доехал до соревнований и оказался в реанимации. Он попал под колеса автомобиля

ДТП произошло 17 мая около 17 часов на автодороге «Анабар» в районе 503 км. Как сообщает республиканская Госавтоинспекция, авария произошла из-за нарушения правил перевозки групп детей.

Водитель автомобиля Fiat Ducato совершил наезд на 11-летнего мальчика. В результате ДТП ребенок получил перелом костей таза со смещением и был доставлен в Удачнинскую городскую больницу. В настоящее время он находится в реанимации. 

«В ходе разбирательств выяснилось, что в тот день группа несовершеннолетних, состоящая из 10 детей 11-12 лет, вместе с сопровождающим и водителем ехали на автомобиле марки „Газель“ из г. Ленска в г. Удачный на соревнования по мини-футболу. В 30 километрах от пункта назначения машина остановилась на обочине дороги для кратковременного отдыха, не доехав до ближайшей специальной стоянки транспортных средств. Во время остановки один из детей неожиданно выбежал на проезжую часть из-за стоящего транспорта и угодил под колеса мимо проезжавшей автомашины Fiat. После наезда водитель иномарки, не дождавшись приезда сотрудников ГИБДД, уехал с места происшествия», — говорится в сообщении.

В управлении ГИБДД по Якутии отмечают, что автобус соответствует требованиям для перевозки детей. Организаторы отправили уведомление о поездке в подразделение ГИБДД. Однако выяснилось, что сопровождающий, который должен был находиться у двери, сидел на переднем пассажирском сидении, вследствие чего не проконтролировал выход детей из салона автобуса и нахождение их на дороге.

«В отношении водителя, оставившего место ДТП, составлен административный протокол по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ. По факту получения несовершеннолетним тяжелых травм в результате ДТП проводится проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств) и 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), по результатам которой в отношении организаторов поездки, допустивших нарушение правил перевозки групп детей, будут приняты соответствующие меры», — отметили в УГИБДД по РС(Я).

Всего с начала текущего года сотрудниками ГИБДД за нарушение правил организованной перевозки групп детей составлено 17 административных материалов. На водителей предусмотрен штраф в размере 3000 рублей, на должностных лиц — 25 000 рублей, на юридических лиц — 100 000 рублей.

Госавтоинспекция обращается к перевозчикам, организаторам поездок, руководителям образовательных организаций с особой ответственностью относиться к соблюдению требований, предъявляемых к организованным перевозкам групп детей. Помните, что нарушение установленных правил может повлечь за собой трагические последствия.

Фото: УГИБДД МВД по РС(Я)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
авсаат авсаат
Я так понимаю виновата ГИБДД что не сопровождали группу
Комментарии 7
  • Пух2 доппельгангер 18.05.2019, 14:06
    Жесть, месяца два на вытяжки будет лежать
  • авсаат авсаат 18.05.2019, 15:15
    Я так понимаю виновата ГИБДД что не сопровождали группу
  • Старыйпердун Борозду не порчу 18.05.2019, 15:19
    Виноваты все
  • Мишка Разин
    18.05.2019, 16:21
    Заголовок просто бомба
  • SMN йцукен йцукен 18.05.2019, 16:36
    почему по правилам пдд и перевозки детей, гаи не проводит профилактику?!
    Раз в год в пару школ сходят для галочки...
    Все должны знать, где и когда можно останавливаться поссать...
    А парниша выздоравливай!
  • yyskr62 18.05.2019, 21:59
    Скорейшего выздоровления малышу!
  • Хасочка 18.05.2019, 22:12
    Так то сопровождение гаишников требуется от 2 или 3 автобусов. Водитель отстановился там, где не положено, сопровождающий не удосужился проконтролировать и как всегда виноваты гайки? Наверно обвиняет педагог , чтобы снять ответственность со своих коллег - бедолаг
Обратная связь