В Якутске застройщик начал работы на проблемном объекте

В Якутске застройщик начал работы на проблемном объекте

Состоялось выездное рабочее совещание по завершению строительства объекта «12-этажный жилой дом с магазином на ул. Автострада 50 лет Октября», сообщает пресс-служба управления Госстройжилнадзора республики. 

Объект находится в высокой степени готовности, но застройщик ООО «Строймонтаж-2002» не может ввести его в эксплуатацию. Изначально, согласно договору долевого участия, дольщики должны были получить ключи от своих квартир еще в 2016 году, но по допсоглашению, заключенному между застройщиком и дольщиками, сроки ввода неоднократно переносились.

По итогам последней проверки, которая прошла в феврале этого года, застройщику было выдано предписание об устранении до 20 мая выявленных нарушений по 24 пунктам. До настоящего времени извещение в управление не поступило.

По словам представителя застройщика, некоторые нарушения частично устранены. Сегодня на объекте работают 6 человек, но в ближайшее время их количество будет увеличено до 15. Работы ведутся, но медленно, в связи с нехваткой финансирования. Дом подключен к системе отопления по постоянной схеме, ведутся переговоры с ПАО «Якутскэнерго».

В ходе выезда руководитель управления Госстройжилнадзора республики Наталья Чусовская осмотрела объект и рекомендовала представителю застройщика ускорить работы и до конца месяца устранить все нарушения. Также было отмечено, что заключение о соответствии объекта проектной документации может быть выдано только после итоговой проверки, которая подтвердит, что все работы выполнены и соответствуют проектно-сметной документации. 

Кроме того, руководитель отметила, что управлением проведена внеплановая проверка на соблюдение требований законодательства о долевом строительстве, которая не выявила факта нецелевого расходования денежных средств дольщиков. Сегодняшнее неудовлетворительное состояние застройщика связано с тем, что он не рассчитал свои финансовые возможности и одновременно взялся за строительство нескольких крупных объектов в Якутске и Мирном.

Представители дольщиков, уставшие ждать ключи от своих квартир, высказали мнение, что готовы принять квартиры с недоделками под гарантию застройщика. Однако у них нет уверенности, что впоследствии он будет добровольно устранять все недочеты.

По итогам совещания было принято решение о том, что застройщик до конца месяца устранит все выявленные ранее нарушения и известит управление, после чего инспектор выйдет на объект. Дольщиков попросили запастись терпением, застройщик обязан сдать готовый объект, а во время гарантийного срока должен устранять лишь выявленные в ходе эксплуатации дефекты. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
sawer_
Ужас, а такие были деловые, когда отказывали мне в получении ипотеки, но я сейчас уже в новой квартире, а у них даже не введено.
Комментарии 13
  • sawer_ 17.05.2019, 14:53
    Ужас, а такие были деловые, когда отказывали мне в получении ипотеки, но я сейчас уже в новой квартире, а у них даже не введено.
  • Отойди 17.05.2019, 15:04
    А где перестройка площади Орджоникидзе? Год два назад голосовали же за проекты, победитель даже был. Пора бы начать.
    И, когда улицы начнёте делать? Особенно П.Алексеева и Жорницкого? Скоро лето закончится.
  • Northind 17.05.2019, 15:11
    Законы у нас совсем не работают, в таких случаях должны выделяться средства из фонда СРО.
  • Отойди 17.05.2019, 15:12
    Странно. Логика где? Начните делать улицы - минус 3.
  • FROl0VA4628 17.05.2019, 15:30
    КАК 6 ЧЕЛОВЕК МОГУТ РАБОТАТЬ НА ТАКОМ ОБЪЕКТЕ?

    Да даже 15 разве справятся?
  • flatron05 17.05.2019, 15:37
    Northind, вот именно, а то все строительные организации платят немалые деньги 400 тыс за членство, а куда деньги уходят, один черт знает, или габышев)
  • АнтиТочка 17.05.2019, 15:40
    Срочно вводите в эксплуатацию.
    За такое посадят. А мне радость. Он же на охранной зоне аэропорта.
    Вот врежется в него самолет. Пол тыщи человек сгорит. И тогда всех чиновников разрешивших его посадят.
  • ser_prip Михаил Д. 17.05.2019, 15:48
    Sawer_, вам банк в ипотеке отказал, а не застройщик
  • sawer_ 17.05.2019, 16:22
    ser_prip, не банк,как раз Строймонтаж-2002
  • ser_prip Михаил Д. 17.05.2019, 16:26
    Sawer_, с каких пор у нас застройщики выдают ипотеку? они только рассрочку дают
  • BelkaSandy 17.05.2019, 16:57
    Когда кто-нибудь начнёт строить дом Мярикянова на Каландаришвили? Квартиры продали, а дом не построили
  • Олег Попов
    17.05.2019, 17:18
    Такой бардак это результат полный безконрольности со стороны, конкретно, Чусовской они должны были вести надзор в процессе строительства и не допускать нарушение, а эти бездельники и к тому же без грамотные специалисты своими действиями приносят людям только вред. ГЛАВЕ давно пора разогнать эту шайку , министершу выпнул надо и остальных разогнать доконца.
  • FLAMER 17.05.2019, 18:57
    Дольщики, как ключи получите подавайте в суд на взыскание неустойки.
    Могут попытаться шантажировать подписанием доп. соглашения взамен ключей. Не ведитесь!
Обратная связь