Жители Вилюйских улусов стали «качать» в восемь раз больше

Жители Вилюйских улусов стали «качать» в восемь раз больше

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, проанализировал рост трафика среди абонентов Вилюйской группы районов Якутии. С начала 2019 года покрытие связью «четвертого поколения» было расширено в семи населенных пунктах, а сами жители стали активнее выходить в интернет со смартфонов и планшетов — объем переданного трафика в сетях МТС с начала года увеличился в восемь раз.

Жители только Вилюйской группы ежемесячно потребляют количество трафика, которого хватило бы на загрузку более чем двадцати тысяч фильмов в формате HD. Статус самых «качающих» районов заслужили Сунтарский и Горный. В среднем один житель этих районов использует объем мобильного интернета, которого достаточно для того, чтобы слушать музыку онлайн более 150 часов в месяц. Чаще всего абоненты используют мобильный интернет МТС для просмотра видео, прослушивания аудио и общения в социальных сетях.

«Сегодня доступность мобильного интернета – это не только важная составляющая жизни современного человека, но и большие возможности для развития бизнеса и цифровой инфраструктуры, повышения привлекательности для инвесторов и реализации национальных программ республики. Популярность высокоскоростного мобильного интернета среди жителей республики растет высокими темпами и на сегодняшний день Якутия занимаем первое место в России по числу проникновения смартфонов. Мы расширяем нашу сеть, уделяя особое внимание малым населенным пунктам, в которых наличие высокоскоростного мобильного интернета во многом определяет качество жизни населения. Если сравнить среднее потребление мобильного интернета у жителя Якутска и, например, Горного улуса, то в Горном абоненты «качают» больше. И это неудивительно, так как удобный и быстрый доступ к разнообразной полезной информации и сервисам, помогают в учебе, развитии творческих талантов и самовыражении молодежи, а людям среднего возраста позволяют проще решать различные бытовые вопросы — начиная от оплаты услуг ЖКХ, заканчивая выгодными покупками в интернет-магазинах. В будущем мы планируем продолжить работу по устранению цифрового неравенства в регионе как за счет выхода в новые населенные пункты, так и посредством улучшения существующего покрытия», - рассказал директор филиала МТС в Республике Саха (Якутия) Роман Фелиферов.

* * *
Развитие сетей МТС в Республике Саха (Якутия)
МТС активно развивает передовые технологии связи в Якутии. Сегодня связь «четвертого поколения» доступна на территории, где проживает более 70 процентов жителей республики. 
Напомним, первым из вилюйских районов к ВОЛС был подключен Сунтарский улус. Всего на вышеуказанном участке к ВОЛС подключены 22 населённых пункта: Сунтар, Крестях, Тойбохой, Эльгяй, Толон, Кутана, Шея Сунтарского улуса, Нюрба, Кюндяде, Дикимдя, Антоновка, Сюля, Жархан, Мар, Ынахсыт, Едей Нюрбинского района, Верхневилюйск, Хомустах, Кюль, Андреевский Верхневилюйского улуса и Вилюйск, Сыдыбыл Вилюйского района.

*  *  *

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси, Армении и Туркменистане услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 110 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше десяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает самой крупной в России непродовольственной розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по выручке и рентабельности бизнеса. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Обратная связь