В СВФУ будут готовить магистров по работе с одаренными детьми

В СВФУ будут готовить магистров по работе с одаренными детьми

Этим летом в Северо-Восточном федеральном университете стартует прием документов на новую магистерскую программу по психологии и педагогике образования одаренных детей. 

Новый профиль магистратуры «Психология и педагогика образования одаренных детей» будет осуществляться в рамках направления «Психолого-педагогическое образование» Института психологии, сообщает пресс-служба СВФУ. Магистерская программа будет ориентирована на подготовку квалифицированных специалистов по работе с одаренными детьми и подростками.

«По словам руководителя магистерской программы, доцента кафедры психологии и социальных наук ИП Марии Леонтьевой, одаренность необходимо развивать и поддерживать как важный потенциал личности», — говорится в сообщении. 

Мария Леонтьева отметила, что в республике системная работа по развитию детской одаренности началась с принятия в 1994 году президентской подпрограммы «Одаренные дети» в рамках программы «Дети Республики Саха (Якутия)». «В республике возрастает потребность в обеспечении программы высококвалифицированными психолого-педагогическими кадрами. Основной критерий по отбору соискателей — это диплом бакалавра или специалиста в области психологии, клинической психологии, социальной работы, педагогики. И, конечно, желание и мотивация работать с одаренными уникальными детьми!» — приводит слова Марии Леонтьевой пресс-служба университета.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 5
  • noel 15.05.2019, 16:11
    Магистр Квай Гон..
  • Kunnuk 15.05.2019, 16:29
    Ну наконец-то!
  • Коля-мастер николай новгородов 15.05.2019, 17:06
    Медленно, очень медленно шевелится наука по этой теме. Ректор Е.И. Михайлова несколько лет назад обещала открыть при СВФУ детский сад для вундеркиндов, но пока что-то не слышно. Тем ребятишкам уже в школу пора собираться, но обычная начальная школа для таких деток не подходит, т.к. к 7 годам они знают практически всю программу начальной школы. Причём , этих ребятишек никто не учит, они самостоятельно без какого-либо принуждения и натаскивания изучают окружающий мир и находят сами то, что интересно конкретно для отдельной маленькой персоны. Весь "секрет" заключается во внутриутробном воспитании малыша и помощи малышу в первый год жизни. Школа "С самого начала" помогает родителям понять азы такой педагогики. Успехи этих ребятишек в познании окружающего мира просто поразительны. Для примера, 5-летний человек интересуется теорией сохранения материи.
    Я предполагаю, что выпускники по этой спецухе смогут максимум с малышами работать, но с подростками им не совладать. Для подростков потребуются педагоги из числа докторов наук.
    Успехов в начинании с педагогикой для детей с развитием другого уровня !
  • Север50 15.05.2019, 18:44
    Будут работать на селе !
  • Трын-трава 16.05.2019, 14:44
    Благими намерениями....
Обратная связь