В Управлении автомобильных дорог Якутии прошли обыски

В Управлении автомобильных дорог Якутии прошли обыски

Как стало известно News.Ykt.Ru, в Государственном казенном учреждении «Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)» провели обыски.

Редакции News.Ykt.Ru не удалось получить информацию о том, какая структура и по какому делу проводит обыски. Напомним, что 14 апреля был взят под стражу бывший заместитель начальника отдела эксплуатации автомобильных дорог Управтодор, обвиняемый в получении крупной взятки.

По данным следствия, в 2013 году обвиняемый занимал должность ведущего эксперта дорожного хозяйства отдела эксплуатации управления. Он потребовал от индивидуального предпринимателя, выполнявшего работы по содержанию автодороги Югоренок — Солнечный в Усть-Майском районе, передавать ему ежегодно по 1 миллиону рублей.

Обвиняемый обосновал свои незаконные требования осуществлением беспрепятственной приемки работ у ООО и своевременным перечислением предприятию-субподрядчику денежных средств возглавляемого им предприятия. Индивидуальный предприниматель, намереваясь получить от субподрядчика деньги за выполненные работы, был поставлен обвиняемым в условия, при которых был вынужден дать взятку. Желая принятия выполненных им работ без промедления, он согласился на ежегодный перевод денег. В период с 2013 по 2016 год мужчина неоднократно переводил денежные средства на банковский счет заместителя начальника отдела. В общей сложности обвиняемый незаконно получил от мужчины деньги на сумму 3 млн рублей.

Связаны ли обыски с этим делом, неизвестно.

Редакция News.Ykt.Ru следит за развитием событий.

Справка: Государственное казенное учреждение «Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)» является некоммерческой организацией, осуществляющей оказание государственных услуг, выполнение работ и (или) исполнение государственных функций в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством РФ полномочий органов государственной власти (государственных органов) РС(Я).

Учреждение находится в ведении министерства транспорта и дорожного хозяйства республики, которое осуществляет бюджетные полномочия главного распорядителя бюджетных средств.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 71
Это интересно
Обратная связь