Из чего производят местную колбасу? Проверено News.Ykt.Ru

Из чего производят местную колбасу? Проверено News.Ykt.Ru

Редакция News.Ykt.Ru проверила состав колбас пяти местных производителей: «Скиф», «Хоту-Ас», «СХПК Тумэн», «ИП Зырянов», «Армада».

Для экспертизы редакцией News.Ykt.Ru была приобретена одна из самых популярных колбас — «Краковская», изготовленная, как заявлено на этикетках, по ГОСТу 31785-2012. Пять кружочков колбасы были отправлены в испытательный центр Краевой ветеринарной лаборатории Красноярска, где было проведено гистологическое исследование, позволяющее определить состав колбас.

Ведущий специалист по стандартизации отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ «Красноярский ЦСМ» Надежда Воронкина прокомментировала протоколы испытаний каждой из колбас якутского производства.

Колбаса п/к «Краковская» категории Б. Изготовитель ООО «Хоту-Ас»

Стоимость: 395 руб./кг

— Согласно результатам гистологических исследований, в составе продукта выявлено наличие крахмала в отдельных случаях, что является нарушением требований нормативно-правовой, нормативной и технической документации, рецептуры и не соответствует информации, указанной на маркировке потребительской тары, т.е. продукт фальсифицирован.

«Честно говоря, слов нет пока. Откуда он взялся, этот крахмал, вообще непонятно. У нас в рецептуре крахмал вообще не идет, в „Краковской“ тем более. Хочется разобраться, откуда он взялся, крахмал, если мы его вообще туда не кладем. Как он туда попал, технологи должны разобраться. Мы должны созвониться с теми, кто нам делает, так сказать, добавки дает, потому что не должно быть в „Краковской“. Мы должны разобраться, потому что [этого] не может быть», — сказал Сергей Абрамов, генеральный директор ООО «Хоту-Ас». 

Колбаса п/к «Краковская» категории Б. Изготовитель ИП Жженых А.Л. МПЦ «Скиф»

Стоимость: 469 руб./кг

— Согласно результатам гистологических исследований, в составе продукта выявлено наличие крахмала в отдельных случаях, фрагментов слюнной железы, хрящевой ткани, что является нарушением требований нормативно-правовой, нормативной и технической документации, рецептуры и не соответствует информации, указанной на маркировке потребительской тары, т.е. продукт фальсифицирован.

Примечание: наличие в образце колбасы хрящевой ткани свидетельствует о нарушениях при жиловке мяса.

«Я его (технолога — прим. ред.) спросил: почему это так? Он мне объяснил тем, что крахмал в целом используется в производстве. У нас технологическое оборудование, производится целый ряд продукции. И это, возможно, след от крахмала. Не крахмал в чистом виде, а след от крахмала попал вот в этот продукт через технологическое оборудование. Но это не означает, что здесь крахмал есть. Там же не написано, что есть в целом крахмал. Там написано: „...крахмал в отдельных случаях“», — поясняет начальник юридического отдела ГК «Скиф» Иван Федоров.

Получается, сначала произвели другую колбасу по техническим условиям и сразу же произвели вот эту «Краковскую», и остался след крахмала, правильно? 

— Да. Я так понял из объяснений технолога. 

Получается, после производства одного вида колбасы оборудование не моется? 

— Оно, безусловно, моется. Но могло попасть в технологическое оборудование. Этикетка у меня под рукой, тут посмотрим, состав: свинина, говядина, грудинка, посолочная смесь и т.д. Тут написано еще: „...используются молоко, яйца, соевый белок и продукты...“ То есть в любом из составов может содержаться крахмал, след от крахмала. 

У нас тоже есть этикетка той колбасы, которую мы приобрели. На ней не указан крахмал. 

— Там не указан крахмал, да. Просто говорю, что это след от крахмала. След от крахмала мог содержаться в составе просто, из чего состоит эта колбаса. 

То есть, по вашему мнению, ваша колбаса соответствует ГОСТу?

— Наше мнение, да, такое. 

Колбаса п/к «Краковская». Изготовитель ИП Зырянов

Стоимость: 650 руб./кг

— Согласно результатам гистологических исследований, в составе продукта выявлено наличие крахмала в умеренном количестве, муки в отдельных случаях, что является нарушением требований нормативно-правовой, нормативной и технической документации, рецептуры и не соответствует информации, указанной на маркировке потребительской тары, т.е. продукт фальсифицирован.

«Ну, вряд ли... У нас, в принципе, даже нет крахмала в производстве», — прокомментировал результаты исследований Сергей Зырянов. 

Колбаса п/к «Краковская» категории Б. Изготовитель СХПК «Тумэн»

Стоимость: 561 руб./кг

— Согласно результатам гистологических исследований, в составе продукта выявлено наличие крахмала в отдельных случаях, что является нарушением требований нормативно-правовой, нормативной и технической документации, рецептуры и не соответствует информации, указанной на маркировке потребительской тары, т.е. продукт фальсифицирован.

«Да не может быть! У нас самая лучшая колбаса. И что тут такого? Ну, крахмал чуть-чуть все равно, наверно, добавляют. У нас никакой сои нет, ничего нет. Вы пробовали колбасу „Скифа“ и „Хоту-Аса“? Там, наверно, одна соя. Мы соей вообще не пользуемся», — отметил председатель СХПК «Тумэн» Айаал Макаров. 

То есть вы подтверждаете наличие крахмала в вашей колбасе?

— Нет. У нас крахмала, по-моему, нет. Я не технолог, я не могу ответить на этот вопрос. Но мы просто делаем очень хорошую колбасу. У нас крахмал... Я никогда не слышал, чтобы мы с крахмалом делали.

А для чего производители кладут крахмал в колбасу?

— Не знаю. Я директор всего лишь. Технолог все решает. Я стараюсь делать полностью с чисто экологическими, натуральными специями. Никаких сой, никаких всяких там биодобавок. 

Вы, наверно, в курсе того, что если в колбасе есть крахмал, то она не соответствует ГОСТу. Соответственно, вы вводите потребителей в заблуждение.

— Нет у нас крахмала! Вы хотите сказать, что у „Мясного двора“ плохая колбаса? Вы попробуйте колбасу „Скифа“ и „Хоту-Ас“, они намного отличаются. Это вообще страшно, я вообще не ем их колбасу. Я только свою колбасу ем, потому что у нас и цена дороже, и намного лучше. 

Колбаса п/к «Краковская» категории Б. Изготовитель ООО «Армада»

Стоимость: 459,90 руб./кг

— Согласно результатам гистологических исследований, в составе продукта выявлено наличие крахмала в незначительном количестве, в отдельных случаях выявлен каррагинан, что является нарушением требований нормативно-правовой, нормативной и технической документации, рецептуры и не соответствует информации, указанной на маркировке потребительской тары, т.е. продукт фальсифицирован.

Примечание: согласно ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», основные технологические функции каррагинана — загуститель, агент желирующий, стабилизатор.

Производитель отказался от комментариев. «Приняли решение пока не комментировать. Все после выхода статьи», — сообщил бренд-менеджер ООО «Армада» Евгений Нигай. 

_______________________________

По словам ведущего специалиста по стандартизации ФБУ «Красноярский ЦСМ» Надежды Воронкиной, колбаса полукопченая «Краковская» категории Б должна соответствовать требованиям ГОСТа 31785-2012, вырабатываться по технологической инструкции по производству колбас с соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясных продуктов» и «О безопасности пищевых продуктов».

«Маркировка колбас должна содержать всю необходимую информацию, в том числе должен быть указан и состав продукта в порядке убывания массовой доли компонентов на момент производства. Продукция в части состава должна соответствовать рецептуре и информации, нанесенной на маркировке потребительской тары. Маркировка должна быть достоверной и не вводить потребителей в заблуждение. Учитывая вышеизложенные результаты испытаний, можно сделать заключение и об информационной фальсификации продукции», — заключила ведущий специалист по стандартизации ФБУ «Красноярский ЦСМ» Надежда Воронкина.

Таким образом, ни одна из проверенных колбас не соответствует ГОСТу 31785-2012 и не может носить название «Краковская». Производители, указывая данный ГОСТ на этикетках колбас, вводят потребителей в заблуждение.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
Gohstahs
Слов нет. А мы кричим - местное продукция качественная! Вся переработанная продукция- фальсифицированный продукт. Никому нельзя верить.
Комментарии 264
  • xampax 30.04.2019, 08:37
    К чему это, чтобы привозную бумажно-соевую потребляли да?
  • Gohstahs 30.04.2019, 08:38
    Слов нет. А мы кричим - местное продукция качественная! Вся переработанная продукция- фальсифицированный продукт. Никому нельзя верить.
  • Калифорний5 30.04.2019, 08:40
    Наши колбасы всё равно самые вкусные в России
  • Veng 30.04.2019, 08:41
    Покупайте чурапчинскую, такое чувство как будто прямиком из ссср колбаса) прям куски мяса в колбасе.
  • GEOstudent 30.04.2019, 08:41
    Колбаса тот ещё продукт. Если думаешь о здоровье, то вообще не надо потреблять. Да ещё с такими ценами.
    Лучше свежего мяса или рыбы
  • CFYTR1 30.04.2019, 08:42
    У всех практически одинаковые структуры, а какая лучше выбираем мы сами.
  • Товарищ_Сталин 30.04.2019, 08:44
    А продукцию "Мясного двора" почему не проверили? На мой взгляд, более-менее качественная продукция именно у них. Может, просто там все сделано согласно требованиям, и потому не включили продукцию "Мясного двора" в статью, чтобы не делать рекламы "Мясному двору"?
  • FROl0VA4628 30.04.2019, 08:45
    Директоров МПЦ читать смешно, отвечают что НЕТУ ТАКОГО, хотя ФАКТ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ ЭКСПЕРТИЗОЙ.
    Им говорят что чёрное, а они видят белое, но тень падает
  • Товарищ_Сталин 30.04.2019, 08:46
    У "Скифа" самая плохая продукция, скифовскую колбасу жрать невозможно, такой вкус, как будто бумагу жуешь, а не колбасу. Пельмени скифовские тоже полное гуано, во-первых, развариваются и разваливаются, так что получается каша, и во-вторых, мяса практически нет, одни соя да крахмал.
  • Горожанин123 asdasdasd 30.04.2019, 08:46
    Интересно, колбасу покупаю регулярно, теперь даже не знаю какую брать...
  • Дмитрий_В 30.04.2019, 08:47
    из местных, скиф упал ниже плинтуса, вместо мяса хрящи продает в своей колбасной продукции)
  • mister.oleg.71 30.04.2019, 08:48
    Мошенники везде!
  • Кладовщик Уйбанчик 30.04.2019, 08:48
    "Лучше плохое мясо,чем хорошая колбаса"-народная мудрость.
  • ooopfcharan 30.04.2019, 08:49
    ешьте местную , из потроха ))))
  • Modest.ykt 30.04.2019, 08:50
    Вообще не удивлен, из покон веков колбасу делают из отходов, каждый ребенок знает
  • njurka89 30.04.2019, 08:50
    Товарищ_Сталин, СХПК "Тумэн" и есть мясной двор. Почитайте комментарии их директора, который пяткой в грудь себя бьет и на других стрелки переводит
  • rw6815 30.04.2019, 08:51
    А докторскую на анализы отправляли, на наличие там мяса?
  • НатНик 30.04.2019, 08:51
    Товарищ_Сталин, проверил же. СХПК Тумэн это они и есть
  • фф 30.04.2019, 08:52
    Тем, кто любит детей и колбасу, не нужно видеть как делается одно и второе...
  • oksovaa 30.04.2019, 08:52
    Товарищ_Сталин, почитайте внимательно, где отвечает Макаров схпк «Тумэн»это и есть колбаса «мясного двора»
  • Васька_Васька василий егоров 30.04.2019, 08:54
    Был как то в Москве и в Питере. Так там вообще колбаса не о чем. Про мясо я вообще молчу.
  • Ломбардия Егор Федотов 30.04.2019, 08:55
    ГМО, молочные продукты проверяйте на наличие пальмого масла.
  • МолодойОтец Мэхэлэ Чоскуоскай 30.04.2019, 08:56
    Удивительно, но факт. Во всех продуктах крахмал))) Скорее субпродукт с крахмалом закупают у одного поставщика))) В фарш из субпродуктов добавляют крахмал для придания консистенции...
  • Caribu 30.04.2019, 08:56
    FROl0VA4628, так экспертиза тоже непонятная и непрозрачная. Честно сказать, ни к экспертизе, ни к производителям доверия нет, все это дело очень сомнительное. Есть ощущение каких то внеконкурентных интриг.
  • KamAZ80 30.04.2019, 08:56
    Какую колбасу тогда можно есть,получается все фальшы???
  • Аррел 30.04.2019, 08:58
    да ладно, норм колбаски, вы пробовали колбаски из Питера? там одна соя
  • Savvi4 30.04.2019, 08:58
    Не ешьте колбасу
  • no_one 30.04.2019, 08:58
    проверьте и вареные и сырокопченые колбасы, сосиски
  • ^Iva^ 30.04.2019, 08:58
    У скифа финоз в рыбе в колбасе крахмал в тортах дешёвый маргарин
  • черчель 30.04.2019, 09:00
    Одно говно. Мясо кушать нужно.
  • habrahabr habrahabr Продакшн 30.04.2019, 09:00
    Проверьте сырные продукции, там точно обнаружите "банановый экспресс") По статистике 73% в прилавках фальшые пальмовые. Про сливочное масло вообще промолчу, там точно не коров доят...
  • ФТП 30.04.2019, 09:01
    И Мясной туда же, люди берите мясо вместо колбасы.
  • Mega_Mind 30.04.2019, 09:01
    Ему журналист (на основе экспертного заключения) говорит четко "крахмал в мясе"! Он уперся в свой след от крахмала.Это разные вещи - крахмал и след от него. Так что спалился ты дядя со своим крахмалом.
    Даже нет мужества признаться в этом что обманываете население.
    По сути разницы даже нет между ними по качеству, а цены конские.
    Вывод ясен: эти производители обманывают население.
  • lida_ykt 30.04.2019, 09:01
    Мда, Айаал Макаров про продукции (колбасы) "Скиф" и "Хоту-Ас" нелестно отозвался, непрофессионально и неэтично!
    А так, читаешь протокол экспертизы как будто под копирку написано о всех образцах.
  • Черный-лебедь 30.04.2019, 09:02
    Я давно не ем копченую колб. От одного запаха плохо становится. Один раз пробовал домашнюю замороженную из жеребчтины . Понравилось.
  • Дмитрий_В 30.04.2019, 09:02
    KamAZ80, точно не стоит есть колбасу от армады и скифа:) остальные одинаковой паршивости, т.е. колбасности)))
  • Куска колбасы в рот не брал, лет 6. Фуу, бьяээх...!
    Кто работал на колбасном цехе, те своим советуют колбасу не покупать и сами - не едят, продукт.
  • ministerstvoo Nickolay N 30.04.2019, 09:03
    а зачем нам местный потребнадзор и другие организации если они не следят за качеством производства местной продукции??? они то куда смотрели....?
  • Черный-лебедь 30.04.2019, 09:03
    Мясо жеребятины . Перец . Соль . И все. Фаршированная. Замороженная .
  • A_ryan Арьян Павлов 30.04.2019, 09:05
    Эх технологи, технологи и туда картофельную кожуру мешают, хотя черт его знает может дело в привозном полуфабрикате.
  • Орто-дойду 30.04.2019, 09:06
    Скиф - фикС
  • Very_Angry ivan ivan ivan 30.04.2019, 09:07
    я вам открою страшную тайну! крахмал используется для увеличения массы продукта и им не брезгует ни один местный производитель. Достаточно любую колбасу любого нашего производителя подогреть в микроволновке и из колбасы попрет прозрачное желе в товарных количествах, а колбаска усохнет на это самое товарное количество. А вот это вот прозрачное желе - это и есть крахмал... Для чистоты эксперимента - капнуть йода в эту субстанцию... И она окрасится в сине-фиолетовый цвет...

    Все наши местные производители - это барыги... Впаривающие дешманскую продукцию под красивой оберткой и по конским ценникам... Лучше покупать кусок мяса и жарить его или варить... Чем их, так называемую, колбасу...

    Редакция, продолжайте в том же духе... Очень интересно из чего наши производители делают вареную колбасу, а также пельмени
  • YNS 30.04.2019, 09:07
    У Тумэн крутая колбаса. А так крахмал везде если нашли, то странно, может в мясе прямо уже крахмал добавляют?
  • хукер павел семенов 30.04.2019, 09:07
    Мораль- вы быдло с низким доходом и нечего вам баварские колбаски и хамон вкушать, ешьте колбасу из блочного аргентино- уругвайского дешевого замороженного мяса, хранившегося 10 лет , и то его разбодяжат соей, крахмалом, доьавят каррагинан для удержания влаги и повышения веса соответственно.
    И при этом эта фигня не копейки стоит, а несколько сотен рублей.
    Скатились ниже плинтуса:(
  • ser_prip Михаил Д. 30.04.2019, 09:08
    Ха , напугали крахмалом, проведите лучше днк экспертизу чтобы узнать какие животные использованы в производстве колбасы. Крысы тараканы и мухи 100%, а так может ещё что попадётся поэкзотичнее
  • CkoTuHa Менахем Соломонович Бронштейн-Розенфельд 30.04.2019, 09:09
    Veng, в СССР колбаса была из туалетной бумаги, и скажи спасибо, если еще неиспользованной.

    Старый советский анекдот:
    Идет совещание работников пищевой промышленности. Секретами производства просят поделиться директора знаменитого своим качеством колбасного завода. Он поднимается, идет на трибуну.
    - Нет у нас никаких секретов! Берем дерьмо, добавляем немного
    фаршу, смешиваем...
    Тут вскакивают с мест сразу несколько директоров и кричат:
    - А-а! Ты еще и фарш добавляешь?
  • STEPANICH 30.04.2019, 09:10
    Копчёнка однозначно Хоту-Ас, варёнка раньше Скиф но в последнее время ухудшилось, так что варёнка тоже Хоту-Ас, а Тумэн вообще на мой взгляд не очень, что копчёнка что варёнка, несколько раз там брал и всегда огорчался.
  • Дибичек 30.04.2019, 09:10
    Скиф получается даже оборудование не моет.кошмаррр
  • Lykeger21 30.04.2019, 09:10
    Скоро будет у нас на прилавках Красноярская колбаса
  • dlva 30.04.2019, 09:10
    Картошку же едим, а там в одной картошке 20% крахмала! Я постоянно беру колбасную продукцию в СКИФЕ, но не краковскую.
  • ag888 30.04.2019, 09:12
    У мясного двора колбаса на 30% дороже других, а фуфло такое же. Непонятно, за что переплачиваем.
  • Jus 30.04.2019, 09:12
    кстати да, чурапчинскую недавно отправили, вообще норм колбаса!
  • Razr2 Odin Odin 30.04.2019, 09:14
    Супер директора)) за такими "будущее". Особенно за тем, который постоянно упоминает другие компании-конкуренты))) рука-лицо и такие люди там чем-то рулят...книжки для управленцев лучше бы почитали , а не комиксы
  • Very_Angry ivan ivan ivan 30.04.2019, 09:16
    А директора-то, директора... прям невинные овечки... ничего-то они не знают о производстве... они всего лишь директора... БУГОГА!

    Директор во всех этих махинациях в курсах, ибо он заставляет технологов делать так, чтоб из меньшего количества мясосодержащих отходов (шкуры животных, хрящи, сало, соединительная ткань, вообщем всё, кроме, собственно, мяса) сделать как можно больше колбасы... Для этого и крахмал кладут и каррагинан... А чтоб все это вкусно кушалось, обильно добавляют красители, и улучшайзеры вкуса и собственно ароматизаторы колбасы, причом разной колбасы... Все это в обертку и типа кушайте наше местное, вкусное и не обляпайтесь...
  • goldprince 30.04.2019, 09:16
    Хочу ЧРП колбасу , где можно купить ?
  • KKK86 30.04.2019, 09:18
    Товарищ_Сталин, да,там очень вкусная колбаса
  • Росита 30.04.2019, 09:23
    Проверьте скиф сервелаты, брауншвейгскую, кремлевкую, они очень вкусные, популярные, мне нравятся, а вдруг вредный состав(
  • motoyo49 30.04.2019, 09:23
    Все выше перечисленные не колбасы, а колбасные продукции, за настоящей колбасой надо ездить в Белоруссию и на Украину.
  • NV28 n 30.04.2019, 09:23
    Gohstahs, никогда не беру местное, молочка навозом воняет, колбасные изделия бе. Хлеб только, но тут без вариантов.
  • FROl0VA4628 30.04.2019, 09:24
    Caribu, интриг? Дак колбасу купленную отправляли в Красноярск на экспертизу:

    "...Пять кружочков колбасы были отправлены в испытательный центр Краевой ветеринарной лаборатории Красноярска, где было проведено гистологическое исследование..."

    Да и у Ykt нет же МПЦ, чтобы быть конкурентами другим местным производителям, и с Красноярска к нам не возят колбасную продукцию.
    Какие интриги
  • citiman 30.04.2019, 09:25
    Блин, в последние годы ел только колбасу Мясного двора, теперь вообще от колбасы надо похоже отказаться.
    Барыги вы колбасные, все на одно лицо.
    Неужели нельзя делать настоящую колбасу, пусть будет дороже, но настоящую!
  • 4242082 30.04.2019, 09:26
    Молодцы, такие сравнения необходимы.
  • NikMol Nikolay Fedorov 30.04.2019, 09:26
    Veng, Полюбому взяли пробу, просто там все чисто и поэтому не опубликовали
  • Androit нюргун 30.04.2019, 09:27
    Скиф покупал на днях, больше их не буду брать.
  • Колбаса не может быть полезной и не вредной
  • missis.selezneowa2016 30.04.2019, 09:29
    Не удивили. Колбасу не покупаем давно. Делаем сами домашнюю. Покупаем мясо у фермеров . Вообще удивляюсь когда вижу что народ стоит в очереди что бы купить колбасу. Берегите своё здровье и еште качественный продукт. Не свиньи .
  • Hinokoo 30.04.2019, 09:29
    Veng, из ссср типа с туалетной бумагой?
  • Avenger88 30.04.2019, 09:30
    Крахмал - это соя, стандартный заменитель мяса, который в принципе безопасен, но натуральная соя дорогая, поэтому сейчас в России повсеместно применяют синтетическую сою (ГМО) - вред от которой толком не изучен, а нахваливаемая здесь в комментах Чурапчинская колбаса не из местного мяса делается, вторую зиму целые вагоны мяса привозятся Нижний Бестях и грузовиками отвозятся в Чурапчу
  • mahaala 30.04.2019, 09:31
    По интернету продаются всевозможные натуральные оболочки для колбас любых размеров. Делайте лучше свои домашние колбасы. Будет гораздо вкуснее и безопаснее.
  • Jake 30.04.2019, 09:31
    мне кажется это красноярцы что-то наделали. надо еще раз экспертизу провести, но в другом городе, в другой лаборатории.
  • Avenger88 30.04.2019, 09:34
    если хотите быть здоровым, жить долго, иметь крепкий иммунитет, быть в тонусе, то в первую очередь нужно отказаться от употребления мясных полуфабрикатов, включая все колбасные изделия, если уж так хочется колбасы - то можно дома ее самому делать, есть специальные насадки для большинства современных мясорубок
  • veedoff 30.04.2019, 09:35
    Кругом обман!!!
  • Samurai4eg 30.04.2019, 09:36
    Подумывал отказаться от колбасы, но все никак не мог. Но, сейчас точно не буду больше потреблять эти концентраты соли, жира и еще оказывается крахмал есть, а мне вообще нельзя такое есть. Гады!
  • хукер павел семенов 30.04.2019, 09:36
    Hinokoo, зря так про колбасу СССР. Там все по ГОСТу точно было. Вкусная была. И сливочное масло, и тушенка из кусков мяса. И яблоки пахли на весь дом, мандарины апельсины, и компоты были очень вкусные, а хлеб какой пекли- особенно мохсоголлохский, не оторвешься. Молоко свежее продавали, сливки кефир ряженка в стеклянных бутылках, кончервы и то были класс- сравните те шпроты и нынешнее дерьмо, к примеру.
  • nord76 Геннадий Ксенофонтов 30.04.2019, 09:38
    Мы уже который год покупаем только Тумэн, она намного качественнее и вкуснее. Скиф хоту ас вообще невозможно есть, сразу страшный запах и соя, красители... Тумэн, вы лучшие!
  • МФМ 30.04.2019, 09:38
    Сегодня выявилось два вида производителей:
    - Те которые в принципе не умеют и не знают как делать хорошую колбасу и потому удивляются ...
    - Те которые умеют делать, но хотят много заработать и производят «вал» - много много намеренной халтуры.
    И те и другие ....
    лучше Меньше, да Лучше !!!!
  • kukushehka 30.04.2019, 09:38
    Зато цена за такое фуфло вводит в ступор
  • fedrbub 30.04.2019, 09:40
    Помню кот сосиски свиснул,утащил за шкаф и сожрал...через несколько дней сдох.
  • Анжелочка_с_печки Солнышко 30.04.2019, 09:42
    Gohstahs, давно не "кричу", что местная продукция качественная. Есть надо не колбасы, а обычное мясо. Хватит подкармливать недобросовестных производителей. Главное здоровье и его беречь надо!
  • Crutizna 30.04.2019, 09:42
    Побольше бы таких постов
  • user124 30.04.2019, 09:43
    Спасибо за статью!
    Давайте, жгите дальше!
  • Aleks_N 30.04.2019, 09:45
    Почему не сделают нормальную колбасу пусть стоит как микоян какой нибудь но покупать будут
  • CUMA 30.04.2019, 09:46
    Может это в лаборатории везде крахмал рассыпан? И при исследовании продукции попал на образцы?((
  • Анжелочка_с_печки Солнышко 30.04.2019, 09:46
    "Таким образом, ни одна из проверенных колбас не соответствует ГОСТу 31785-2012 и не может носить название «Краковская». Производители, указывая данный ГОСТ на этикетках колбас, вводят потребителей в заблуждение.". Считаю, что за это надо им вообще запретить продажу их продукции. Заодно и люди здоровее будут. А эти будут знать как людей некачественной продукцией кормить,да еще и за такие деньги.
  • Сова2015 30.04.2019, 09:47
    Надо переходить на домашнее производство колбас. Кто знает в кукутске можно купить оболочки для колбас?
  • Кид 30.04.2019, 09:47
    у всех привозное мясо, аргентина, уругвай, парагвай - мясо буйвола, кенгуру и других южных животных.Только так барыги навар получают. А то что добавляют, история умалчивает
  • diktrioz 30.04.2019, 09:47
    Very_Angry, вы правы,лучше есть мясо. Мы давно колбасу не едим и как-то и не хочется :)
  • Kazinov 30.04.2019, 09:48
    Мляя, пойду делать колбасы собственного производства соверенно натуральные
  • 84аамылла арчи 30.04.2019, 09:48
    колбасу лучше вообще не кушать. здоровее будете. самое главное детей этой отравой не пичкать. можно смело в суд подать на эти производители якобы натуральной продукции.
  • XOMA 30.04.2019, 09:50
    Gohstahs, Согласен, разочаровался в местном производителе в частности в "Хоту - АС", хотел поддержать местного производителя, но уже как год не покупаю их продукцию, как предпринимателю и как простому человеку, обидно, что количество всё же преобладает над качеством, в сфере производства в Якутии. Разве что молочная продукция еще нормальная, да и хлеб Немигюнский хороший.
  • Yakamoz 30.04.2019, 09:50
    скиф невозможно есть. Особенно сервелат, как будто резину жуешь, а вкус такой искусственный, как будто с пластмассой. Пару раз покупал, думал, один раз попалась, но второй и третий раз уже ни в какие рамки. А раньше качество у них было лучше.
  • Petr-1 30.04.2019, 09:51
    Директор СХПК «Тумэн» красавчик, нормально высказал мнение про Скиф и Хоту-ас)))
  • Натуо 30.04.2019, 09:52
    Не удивили, давно отказались от покупки колбасных изделий.
  • владислав2019 владислав виктори 30.04.2019, 09:53
    обманывают нас
  • nnp 30.04.2019, 09:53
    А Вы верите красноярским экспертам?
  • Л-ы-С-ы-Й властелин миров 30.04.2019, 09:54
    скорее всего крахмал замешивается производителем в какую либо приправу, для увеличения объема, а наши простаки не замечают, пусть приправы проверят.
  • feep 30.04.2019, 09:55
    хайдах барыта фальсифицированнай буолуой? ангажированная статейка)
  • новик 30.04.2019, 09:55
    НатНик, Ой, я вас умоляю! Варёная колбаса и мясо-это абсолютно разные вещи. Вопрос нужно ставить так-какая варёная колбаса лежала ближе к мясу: "Молочная","Докторская",ну и т.д.....
  • VaioK 30.04.2019, 09:56
    Не покупаю колбасу
  • Дии Наа
    30.04.2019, 09:57
    Сколько боли и разочерований
  • Wake_Me_Up 30.04.2019, 09:58
    лучше куриный рулет куплю)
  • trn 30.04.2019, 09:58
    Вот сволочи
  • новик 30.04.2019, 10:00
    Hinokoo, Мил человек-а откуда в СССР туалетная бумага? В СССР был же ж токо ГУЛАГ,да репрессии ... .
  • marsia Sss Ppp 30.04.2019, 10:01
    Уважаемая редакция, раз уж вы затеяли такое хорошее дело, пожалуйста проверьте местное деревенское масло и еще Молочный дождик, которое продают по 500 руб за кило, на предмет содержания спредов маргарина и тому подобных растительных масел. Пару раз купила дорогое местное а кушать невозможно.
  • Линочка Верю, что Чудо произойдет!:) 30.04.2019, 10:04
    выявлено наличие крахмала в отдельных случаях, фрагментов слюнной железы, хрящевой ткани,


    Больше всего убила СЛЮНАЯ ЖЕЛЕЗА!!!:(((((((
  • Пазузу василий теркин 30.04.2019, 10:05
    Ваше вкусосщущение вас никогда не подведет.
    Я помню всё ещё настоящую Краковскую.
    потому и никогда не покупаю местную отраву.
    Честно говоря, даже тамошняя Краковская не тянет.
    Но эта вообще поганская.
    А кто ее покупает?
  • Люди не покупайте колбасу! Не травите себя этой гадостью!
  • Якутянка2015 30.04.2019, 10:07
    Все оправдываются в том что нет крахмала,но откуда то он взялся? Не вешайте людям лапшу на уши,ни кто из вас не признается. Так что жрите сами свою колбаску.
  • EAG 30.04.2019, 10:08
    "Откуда он взялся, этот крахмал, вообще непонятно" - Хоту АС конечно не причем, как Вы могли подумать?!

    "Получается, после производства одного вида колбасы оборудование не моется?" - СКИФ отжог!

    "У нас, в принципе, даже нет крахмала в производстве" также как и совести у Зырянова

    "Вы пробовали колбасу „Скифа“ и „Хоту-Аса“? Там, наверно, одна соя" Тумен не отстает от СКИФа

    Про Армаду даже не слышал

    Вывод один - надо самим делать колабсу
  • СКОБА 30.04.2019, 10:08
    О
  • kitaanax 30.04.2019, 10:08
    Коммерсант идет на все, чтобы денег больше стало.Обман, подлог, мошенничество, подкуп...все эти приемы он использует ради обогащения.
  • OlegKim олег ким 30.04.2019, 10:09
    В том году на трассе Лена стоял сломанный рефрижератор большегруз попросил помощи и я спросил что везешь то он сказал везет мясо остатки хрящи Кенгуру из Владивостока в Скиф какая то странная коробка была около 20кг на Английском языке получается они колбасу делают из остатков мяса кенгуру хрящей и всякой негодной в пищу мясных отходов и в Якутске делают оттуда колбасу смешивая с соей. Раньше лет 5-10 назад Хоту ас и Скиф возили колбасу в Амурскую область и Хабаровск и Приморье где были ужасные очереди как в 90е годы а сейчас эти магазины Колбасы Якутии практически закрыты в начале у Хоту аса была очень хорошая колбаса а теперь это соя и беееееееех просто вонючая мясная жижа. Тоже самое и про Мясной двор там мясо местного вообще нету одна Аргентина и Китай которая как доказано вызывает онкологию у человека благодаря химикатам и всякой генной заразе которую вкалывают производители самое лучшее мясо это которую вы убили сами или даже та собака бездомная в Якутске и то вкуснее будет и экологически чистый продукт
  • ZZ13 30.04.2019, 10:09
    Раз все удивлены, но никак не опровергают это, кроме что «не может быть», значит внутреннего контроля качества, выпускаемой продукции, нет...а значит в какой-то партии и что-то более опасное может появится, а узнаем об этом лишь когда массовые отравления произойдут...
  • tirina3 30.04.2019, 10:10
    Мы все семьей постепенно совсем сошли с колбасы. Сейчас убедилась в правильности отказа.
  • я_оса 30.04.2019, 10:11
    ...Это отрава для человеческого желудка...(с)
  • ^AMC^ Мария 30.04.2019, 10:11
    Самая невкусная колбасная продукция это в якутии. Сколько городов объездили, нет такой противной желейно-бугристой массы как здесь. Есть невозможно, особенно сосиски. Максимум клинские сосиски. Запретить вообще производить.
  • 555Серый555 30.04.2019, 10:11
    ministerstvoo, сват брат корефан
  • Пщпш 30.04.2019, 10:12
    Крахмал понятно добавляют !
    Хотелось прочитать сколько мяса в колбасе, какой % его в колбасе и сколько сои? Сколько красителя в колбасе? и т.д.
    А то из исследований вышло что все тип топ кроме крахмала
  • Hinokoo 30.04.2019, 10:14
    новик, такто нноо в советских магазинах чего тока небыло
    мяса небыло рыбы небыло
    зато все было в магазинах максоголоха мирного и прочих поселков на специальном снабжение
  • kitaanax 30.04.2019, 10:14
    ag888, за жадность барыги переплачиваете.
  • ^AMC^ Мария 30.04.2019, 10:15
    Veng, а где она продается?
  • Hinokoo 30.04.2019, 10:15
    @^AMC^, щас патреоты накинуться которые ни разу не ели белоруской колбасы и московских копченастей
  • Ник1456777865 30.04.2019, 10:16
    фф, почти все любят смотреть как делаются дети. Это самый популярный запрос в интернете
  • Надезник 30.04.2019, 10:17
    Калифорний5, Клинскую попробуйте!
  • cocojam18 30.04.2019, 10:17
    Из того что было:-)сено,солома,рога,копыта
  • bezbazara 30.04.2019, 10:18
    Они в колбасу кроме крахмала и мои ничего не кладут. Мяса там нет и подавно.
  • dima_sakha Дмитрий Иванов 30.04.2019, 10:21
    ЯКТ как СМИ набрал огромную силу. Молодцы!
  • Ник1456777865 30.04.2019, 10:22
    В общем лучшая колбаса это уличная собака
  • syrdyyra 30.04.2019, 10:23
    Колбасы резиновые стали...
  • рдг 30.04.2019, 10:23
    Население нищает, в след за этим и качество продуктов ползет вниз...денег нет у народа кушать качественно.
    Правители должны поднять уровень жизни и тогда качественные продукты будет выгодно делать
  • В СССР был ГОСТ и это жестко контролтровало СЭС. Сейчас РФ-овская Роспотребнадзор которые поддерживают производство различных газированных соков, Как на Лонгинова 20 изготовливается из химии китайской. везут с Владивостока тоннами этой отравы. не пейте эти соки Бум. тем более эту сомнительную колбасу. голимая отрава.
  • kekn 30.04.2019, 10:27
    А почему журналисты помимо статьи в суд не подали за обман потребителей? Ну или не журналисты, а Роспотребнадзор? Пока их "рублем" не накажешь они так и будут гнать фальсификат. Так сказать - "Пошумели и успокоились".
  • Вратарь 30.04.2019, 10:30
    вы бы ещё сосиски всех местных производителей проверили, вот там полный набор ядохимикатов..а она поставляется ещё и в детские учреждения, итд.
  • НатНик 30.04.2019, 10:30
    новик, че к чему? я вообще про другое так написала
  • cocojam18 30.04.2019, 10:30
    Товарищ_Сталин, что самое интересное, продавцы знают об этом и свою продукцию никогда не едят. Более того, они сказали что сырокопченый сервилат производят в Санкт-Петербурге.
    Про Хоту-ас: даже мимо проходя их магазин, от запаха сырья подташнивает.
    ИП Петров даже прессованную жеребятину умудрился испортить! Видимо конина старая. Пересолено жуть!
    ИП ЗЫРЯНОВ удивил ценой дорогой и...крахмалом)))
    Остаётся совсем полностью отказаться от любимых сосисек, и есть вручную покрученый и пожареный фарш из свежемороженного мяска
  • fedrbub 30.04.2019, 10:33
    вспомнилось выступление Хазанова...американец-у нас коров убивают электричеством,чтобы не ощутила боли,немец а у нас предварительно моют,музыку классическую...русский-захожу в магазин,там головы рога копыта хвосты..взрывают их что-ли?
  • баскак 30.04.2019, 10:33
    Товарищ_Сталин, тумэн это и есть мясной двор
  • Колчак колчак 30.04.2019, 10:34
    Да облапошили население Республики с некачественной колбасой, судить их надо.
  • рязаева 30.04.2019, 10:35
    Крахмал по любому будет в недорогой колбасе.
    Её добавляют с целью поглощения свободной влаги, выделяемой при нагреве в процессе изготовления дешевых мясных продуктов, чтобы увеличить их вес.
    Поэтому, эта колбаса доступна по цене. Хотите хорошую, берите за 800 руб за кг, не меньше.
  • twovaltwo 30.04.2019, 10:35
    Кал Баски.
  • яс.а.а 30.04.2019, 10:37
    Безграмотные директора. Ответы их убили. На уровне детсадовцев.
  • RS1616 30.04.2019, 10:37
    И за это что им будет? Или дальше будем хавать это?
  • Barmaglot 30.04.2019, 10:37
    колбаса местная отвратная.. для выставок..для медалей сделают идеальные колбасы штучно. .потом эти медальки лепят на бурду свою соево-крахмальную поточную
  • an26100 30.04.2019, 10:37
    Почему этими экспертизами занимается Якт.ру, а не соответствующие органы? За что деньги получают?
  • 060410 30.04.2019, 10:39
    чем вреден крахмал?
  • Chelowek2018 30.04.2019, 10:46
    Уважаемые, Вы ради интереса зайдите в цех на "Дзержинского 42", после увиденного приготовления данной, (не понятной) смеси, у Вас пропадёт всякое желание пытать мозг из чего делают колбасу, которая уже давно не колбаса. Показать бы сталину-это произведение искуства!!!))))
  • olgarous 30.04.2019, 10:46
    Ой напугали крахмалом, хорошо что там нет химических элементов, и странно почему наш Ростехнадзор не удел, получается наши вообще не делают проверку ? почему отправляют в Красноярск ? странно
  • Chelowek2018 30.04.2019, 10:49
    https://youtu.be/pPHgTcc-pSw
  • Roxsolana 30.04.2019, 10:51
    Товарищ_Сталин, в Мясном дворе реализуют продукцию СХПК Тумэн
  • vasyajourn Василий Марков 30.04.2019, 10:54
    Интересно а кто сам новостной материал минусует?! Представители вышеуказанных фирм???
  • Sanil василий 30.04.2019, 10:59
    Вот по этому люди болеют онкологией
  • Адвентист 30.04.2019, 11:06
    Мархинская колбаса из мяса.
    У меня даже дети есть отказываются из-за непривычного вкуса)
  • bender1 30.04.2019, 11:06
    Не кушайте вообще колбасу!
    Один вред
  • Sanil василий 30.04.2019, 11:07
    ministerstvoo, потому что они все продажные
  • Алталия Тд
    30.04.2019, 11:07
    Товарищ_Сталин, Тумэн и есть мясной двор
  • бруша 30.04.2019, 11:15
    я не ем колбасу)
  • Maks.iz.Vervila 30.04.2019, 11:19
    вы видели как в других странах делают колбасу? у нас так же химия!
  • Burdukovna 30.04.2019, 11:23
    Что еще за "фрагменты слюнной железы" в колбасе от Скифа? Плюются туда что-ли:(((
  • mor.alex 30.04.2019, 11:25
    Колбаса наших производителей только на корм скоту.и то скотину жалко.в СССР такое не позволили бы.тогда еще знак качества был.а на нынешней колбасе надо ставить брак.даже отрава
  • Игоревич2016 30.04.2019, 11:25
    А то что в скифе обнаружили слюни ,никого не напрягает?
  • Мишка Разин
    30.04.2019, 11:27
    Недавно купил в первый раз Краковскую колбасу скиф попробовал, а потом блювал всю ночь этой колбасой, она даже не переворилась
  • Mily99 наталья 30.04.2019, 11:28
    Хорошо, что я отказалась от колбасной продукции лет 5 тому назад.
  • Белозерский4 30.04.2019, 11:28
    Колбаса из крахмала со вкусом краковской колбасы.
  • АнтиТочка 30.04.2019, 11:30
    Надо было еще ДНК тест провести
    Вдруг там будут следы других животных
  • uranhai 30.04.2019, 11:30
    Директора все "кличко стайл". =))) Жеско истерят походу. Че там Макрон говорил? "Если мы будем рассказывать из чего делается сосиска, то ее никто не будет есть". Вот он капитализм, всё сделают ради прибыли. Человек не вечен, всё равно когда то умрут, так какая разница что они едят. Отсюда и рис из полиэтилена и шоколад из пластика...

    А вот при социализме, делается столько товара, сколько нужно населению, поэтому нет гонки за прибылью, соответственно товар качественный.
  • lam29137 30.04.2019, 11:31
    ахаха реакции тойончиков читать одна умора )))))))
  • coveso 30.04.2019, 11:36
    У каждого отмазки.
  • zidan ziyatdinovpavel 30.04.2019, 11:37
    Очерендной раз увидел, что высокая цена не показатель качества.
    Скиф давно отпратную колбасу делает - одни жилы и вода, Хоту-Ас получше.
    Самая вкусная колбаса Белорусская - стоит немного дороже, зато вкус совсем дургой чем у нашей местной
  • s-i-d-e side 30.04.2019, 11:39
    При этом вся эта колбаса категории «Б» - с содержанием постного мяса от 20 до 40%. т.е. от 60 до 80% содержимого в колбасе не мясо, а шкурки, жилки, потроха и т.п. сдобренное всевозможными усилителями вкуса. Не знаю как сейчас, но раньше мясо на колбасу использовалось самое дешёвое, импортное на подобии буйволятины, кенгурятины и т.п. и то этого мяса только 20-40% в составе. Давно перешёл с колбасы на сыр, но и тут санкции подвели к сожалению. Берите белорусскую пока продают, у них требования на этот счёт жёстче. У нас не выгодно государству усиливать качество продуктов питания, посколько это приведёт к росту цен.
  • Threepwood 30.04.2019, 11:39
    В скифе за производство отвечает Юрист? Почему комментарии у него взяты=) След от крахмала, самому-то ему не смешно? Детские нелепые отмазки, ну сказал бы, что не согласен с экспертизой и готов обжаловать, а то тут сразу на попятную пошел. У всех одни отмазки, не согласны, ноги в руки и бегом проводить другую экспертизу и представлять доказательства, хотя ясно-понятно что нарушают ГОСТ, в России весь бизнес такой
  • Bankir 30.04.2019, 11:40
    вопрос уже не в соответствии, а в количестве подобных добавок
  • Aphex 30.04.2019, 11:40
    Сейчас и в будущем,продовольствие,продукты и промтовары будут некачественными,а цены еще дорогими…
  • эндэ Екатерина Березкина 30.04.2019, 11:42
    Колбаса - это фосфор! Даже не беру, потому не ем. Правильно пишут, что производят колбасу из некачественной продукции, так как нет строгого контроля.Качественное мясо воруют. Местная колбаса до рака доведёт!
  • krch_solo 30.04.2019, 11:49
    по ГОСТ уже не один ПК не работает, законы в РФ такие что Гост позволяет (рекомендует), давным давно все свои ТУ разработали , свои рецептуры итд.
  • RS1616 30.04.2019, 11:53
    Помню Советскую колбасу, вкусная очень была, в те времена ГОСТ соблюдали, это точно.
  • Gotei13 30.04.2019, 11:59
    Информативная статья для горожан! Спасибо, якт! Побольше проверок!
  • IBB евге 30.04.2019, 12:07
    А теперь водки
  • PVD1924 30.04.2019, 12:08
    Почти до конца 90-х колбаса у некоторых производителей более менее была, потом с конца 90-х,весь 2000-е,начала 2010-х самые плохие были и на вкус и конечно по качеству. У некоторых более менее ещё были, но в основном хуже были. Последнее время по вкусу ещё более менее стали
  • ultra9 30.04.2019, 12:15
    ФУ после этого поста не буду кушать колбасу хотя только что сьел краковскую чуть не стошнило =((((
  • Антидепрессант екатерина микулишна 30.04.2019, 12:26
    marsia, кстати да, чурапчинское прошлой осенью брала, явно что-то домешивают, вкус не очень сливочный, при комнатной температуре не сильно размягчается а в холодильнике не застывает, вобщем вечно в одной консистенции. Это ж не нормально.
  • Пахай
  • Давно же колбасу делают из отхода что не знали.Один товарищ работал в колбасном цехе и такое навидался что говорит никогда в жизни колбасу есть не будет какой бы хваленой маркой ни была колбаса. Меня напрягло что пускают в ход все от скотины,представляете все только кости оставляют.И я не ем колбасу уже давно.
  • Как это ни парадоксально, но такие «грешки» производителей колбас хоть и идут во вред нашему вкусу и нашему кошельку, зато только на пользу нашему здоровью.

    Ученые нашли прямую зависимость между увеличением употребления красного мяса, которое обычно и используют для приготовления колбас, и ростом заболеваемости раком кишечника. Если точнее, то онкозаболевания вызывает увеличение количества нитрозосоединений в кишечнике, образованию которых и способствует употребление красного мяса.

    А из крахмала в нашем желудке образуется бутират – производное масляной кислоты, обладающей антиканцерогенными, или антираковыми, свойствами. вот такое в интернете нашел!так что нетак оказывается страшен крахмал!
  • Кид 30.04.2019, 13:06
    заметьте, это только краковская колбаса, хваленая, а второсортные колбасы? Там ужас что творится.
  • saiber 30.04.2019, 13:16
    Поэтому я сам делаю колбасу
  • Медв. 30.04.2019, 13:27
    Самая лучшая колбаса! Приготовленная своими руками!
  • Таймень 30.04.2019, 13:27
    Позор нашим производителям. на фиг больше покупать не буду, и всем советую. На нашем здоровье наживаются позорники. Сами делайте колбасу.
  • Таймень 30.04.2019, 13:31
    Еще наверно там у них антисанитария полная. Гастеры полюбому там работают. Как известно чистоплотных гастеров не бывает. К нам на работу едут только отбросы иностранных государств
  • Yktianin 30.04.2019, 13:32
    Всегда почему-то забывают о том, что контролирующие органы это допустили. Явно на лапу берут, раз у ВСЕХ крахмал, кто так проверяет у нас? И никогда их не увольняют, они продолжают "контролировать" такой беспредел.
  • Тырпыр 30.04.2019, 13:33
    Я колбасу не ем ,зачем травиться за свои деньги!все производители погрязли во лжи ,срут в ухо и не краснеют
  • СМЕРШ 30.04.2019, 13:42
    Я не боюсь крахмала, но не помню, чтоб при моем детстве советская копченая колбаса пахла мышиной мочой. А сейчас все копченые колбасы отдают мышиным запахом, прям как в зернохранилище. Или это из-за присутствия крахмала?
    Не ем копченую колбасу только из-за её мышиного запаха. Кстати совеременный весовой рис тоже очень сильно воняет экскриментами мышонка Джерри.
  • Галюс2017 Галина Габышева 30.04.2019, 13:57
    STEPANICH, согласна с вами. Если в Тумэне добавляют крахмал, то же самое получается ,что и Скифовское, а директор стоит выпендривается.
  • куперник 30.04.2019, 14:00
    Черт с ним с крахмалом, им ещё никто не траванулся. Я и так знал, что колбаса не мясо. Ну везде крахмал, ок. Дальше что, какая колбаса лучше? Странная экспертиза
  • poksas 30.04.2019, 14:19
    Сейчас все делают так,время наверно такое гнаться за деньгами.И чурапчинский и устьалданскмй.и мегинкангаласский все
  • warder74 30.04.2019, 14:25
    Странные ответы директоров, 'я всего лишь директор', 'я ничего не знаю'.
    Скажите, какого ... Зачем тогда такие руководители?

    С подобным отношением ожидать какого-то развития, Айс, не получится.

    Зы: а ведь так точное такие ответы в случай чего, 100%, услышим от Солодова, Лебедева...
  • Макси97 30.04.2019, 14:35
    Такие анализы тут в республике делать не умеют? Почему Роспотребнадзор такие проверки не проводит? Это не защита прав потребителей? Мы, потребители, ведь имеем право кушать качественную продукцию. Не только краковскую, все виды колбасной продукции надо проверить. И рестораны и кафе тоже надо проверить, слишком много суши и пиццы стало, все просроченные продукты туда идут наверно. Молодежь как будто родилась из этих суш и пицц. Китайские рестораны и Тинькоффы тоже надо проверять постоянно. Раньше было такое понятие "контрольная закупка" - без всяких предупреждений покупают как обычный покупатель и все. А то контроля нет, и производители обнаглели совсем! Ykt в этот раз настоящие молодцы! Начало положили, а то жулья кругом все больше становится.
  • flatron05 30.04.2019, 14:53
    Блин, дожили, население просит делать экспертизы развлекательный портал! А где же роспотребнадзор? Всякие контролирующте органы? В якутске нет лабораторий?
    Блин, что они делают? Почему в России всем наплевать? Что пьем, что жрем? Почему нету жесткого контроля за продуктами питания!
    Почему в той же Японии, Европе жесточайший контроль за продуктами, соответственно за здоровьем.
    Уродство одно в России
  • Veng, а где продаётся чурапчинская колбаса?
  • mazeltof биби айзенкот 30.04.2019, 16:01
    колбасу из педдигри и глутамата делают
  • Кинигэлээх Kinigeleeq 30.04.2019, 16:14
    Барыларын киэнэ фальшивка диэн быһаарыллыбыт ди экспертизаҕа. Уонна өссө бэйэлэрин икки ардыгар "наша фальшивка лучше!" дэһэллэр
  • asdf14 30.04.2019, 16:14
    Фу, была ужасная чурапчинская колбаса один раз брала.
  • tumi74 30.04.2019, 16:23
    Razr2, и еще говорят я всего лишь директор
  • MuzzleToff 30.04.2019, 16:37
    В скифовской колбасе найдены следы слюнной железы!!!! ааааААААааа!!! и журналист их только о крахмале спрашивает!!!! слюнная железа...ептить, скиф насрали в колбасу а им крахмал важен!!)))))
  • Шикар 30.04.2019, 16:50
    Чурапчинская колбаса шо то дорогая шибко...с бриллиантами шо ли
  • anna krylova
    30.04.2019, 16:57
    Veng, да,ее даже варишь как в старинке и такая вкуснятина,мясо
  • У нас нет Крахмала!!!Есть след крахмала!!!А вот следов мяса -нет, Хотя мясо есть
  • Ксю19ша калинина ксения 30.04.2019, 17:14
    xampax, к тому,чтобы люди знали и делали свой выбор,не будучи введены в заблуждение
  • Ксю19ша калинина ксения 30.04.2019, 17:18
    lida_ykt, потому что существует алгоритм написания экспертизы. Это не эмоциональное литературное сочинение,чтоб там эпитеты употреблять
  • Быйанг 30.04.2019, 17:48
    Эти колбасы под брендом - "Сделано в Якутии"? Или нет?
  • Быйанг 30.04.2019, 17:48
    Нужно срочно такие же анализы из этих самых колбас провести в самой Якутии
  • Червь 30.04.2019, 18:11
    Качество и ассортимент продуктов в России сейчас один из самых наихудших в евразийском континенте! Из за этого нация деградирует! 90% населения питаются в основном хлебом и колбасой (фальсифицированной). Нет морепродуктов, мяса, бобовых, качественных овощей, фруктов....! Вот об этом сейчас должен бить набат!!
  • массон мигель 30.04.2019, 18:31
    что вы хотели? у нас в республике нет животноводческих ферм,чтобы поставлять мясо местным производителям колбасы и изделий колбасных,если кто читал "якутск вечерний" то там была инфа о том,что китай заключил с Якутией договор на поставку брикетированной свинины на несколько млн тонн! вот вам и колбаска,давно уже понятно что это отрава,не кушайте ее.
  • Marty_Mc 30.04.2019, 18:44
    мне одному кажется, что у экспертов все накрахмалено, экспертизы под копирку!
  • davanna 30.04.2019, 19:01
    Спасибо. Проверяйте чаще
  • братан2015 30.04.2019, 19:15
    В скифе даже слюнные железы нашли, везде простыми рабочими работают киргизы, скорее они плюют в колбасную смесь в процессе переработки.
  • Razr2 Odin Odin 30.04.2019, 19:52
    tumi74, в точку
  • selex Илья З 30.04.2019, 19:56
    Слюнные железы это орган - часть головы животного
  • Pakha Kortik
    30.04.2019, 20:22
    Товарищ_Сталин, читайте внимательно,проверили же мясной двор
  • Анжелочка_с_печки Солнышко 30.04.2019, 20:33
    Marty_Mc, у производителей накрахмалено и это по результатам экспертизы.
  • Анжелочка_с_печки Солнышко 30.04.2019, 20:41
    Что водка,что колбаса-все некачественное надо снимать с производства, а организации выпускающие плохую продукцию навсегда закрывать, без предупреждения. Им уже было предупреждение, которое предусмотрено законом.
  • maestro1 30.04.2019, 21:19
    Тумен, лучшая из худших. Хоту Ас и Армада, сущая отрава.
  • alaas965 30.04.2019, 21:23
    Покупайте чурапчинскую колбасу как я. Прям не колбаса а бекон, из чистого мяса.
  • alaas965 30.04.2019, 21:23
    Жалко что чурапчинскую не проверили
  • sasha30067 30.04.2019, 21:53
    Ихние колбаски и сосиски даже мои кошка и собака не едят. Раньше в детстве в советское время помню эти колбасы, вкуснятина была. Почему сейчас такие не делают, если даже дороже было бы купила бы
  • Анжелочка_с_печки Солнышко 30.04.2019, 21:57
    Не надо называть колбасой то, что не соответствует понятию "колбаса" и составу колбасы. Надо говорить,что исследовано что-то имеющее некоторые сходства с колбасой.
  • bmeg 30.04.2019, 22:06
    Интересный пост, дающий инфу для размышлений...
    Продолжайте, проверять местных производителей! Даешь, качество продукции!
  • dancer 30.04.2019, 22:41
    rw6815, его там нету)))
    Есть невозможно
  • Эцилоп-007 30.04.2019, 22:48
    Купили ветчину от Зырянова - есть можно. Проверено котярой- сожрал контрольную пайку. А вот курятину от "Петрухи" категорически отказался есть - запах химически-синтетический, аж в нос шибает. Ужас!
  • Mikhail7878 30.04.2019, 22:56
    А мясо то есть в этих колбасах?
  • Cerebrum 30.04.2019, 23:14
    Александр‒Галецкий, На крестьянском рынке. Привозят по вторникам и пятницам. Там постоянно очереди - народ не обманешь!
  • чипучила 01.05.2019, 00:01
    CFYTR1,

    Точно, Как водка, спирт один, а названия разные

  • Птичка17 01.05.2019, 00:19
    А слюнная железа кого, простите? Они там плюют в фарш??
  • Yamazaki 01.05.2019, 03:20
    результат работы так называемых "эффективных менеджеров"
  • Yamazaki 01.05.2019, 03:21
    про фрагменты слюнной железы в скифе вообще убило наповал
  • Аноним Аноним
    01.05.2019, 05:00
    Покупайте привозное, если нет разницы зачем платить больше
  • REDALEX 01.05.2019, 07:01
    Про сою ничего не выяснили, странно.
  • Aids13 01.05.2019, 07:04
    Сейчас, что привозная-что местная: один х..! Покупайте привозную, Новосибирскую, продукцию! Там хоть "Академ.Городок" их проверяет ))))))!!! Нормальная пища!
  • Aids13 01.05.2019, 07:04
    Местная продукция ... , толькоицены "загибают"!
  • REDALEX 01.05.2019, 07:05
    Лаборатория интересно много денег с редакции взяла?

    Чтобы узнать, присутствуют ли в колбасе пшеничная мука и крахмал, достаточно капнуть на срез йодом. Если место обработки приобрело синий оттенок, значит, производитель добавлял указанные выше компоненты. Впрочем, для продукции низших сортов это допустимо, если в составе на этикетке указаны все ингредиенты.
  • Aids13 01.05.2019, 07:05
    Аноним‒Аноним, согласен!!!
  • Aids13 01.05.2019, 07:19
    Товарищ_Сталин, у меня мать пельмени такие купила и детей (внуков) хотела накормить - не стали кушать!
    Вывалили собаке - ПЕЛЬМЕНИ!!!
    Собака , не дотронулах - развернулась и ушла!!!!!
  • Aids13 01.05.2019, 07:21
    Горожанин123, бери то, что сердце и душа подсказывает!!!)))
  • Доминорт 01.05.2019, 08:23
    Самые вкусные колбасы это от производителя Полюс холода (Верхоянск). Каждый год десятки золотых медалей получали на выставках Золотая осень (Москва). Жаль в городе у Нас не продают. Осенью на выставке в г. Якутске у них обязательно покупаю.
  • анм0791 03.05.2019, 08:19
    Надо отказаться от местных колбас. Это как такое может быть что бы земляки обманывали.
  • Товарищ_Сталин, а фарш воще говно , бяя
  • Я вобще колбасу перестала давно покупать . Онаж до ужаса соленая , есть невозможно .
  • Тым 05.05.2019, 14:09
    при сталине давно уже сидели бы в тюрме.
  • JakovPavlov 05.05.2019, 15:27
    Мда... С умным видом Америку открыли. Смешные.
  • JakovPavlov 05.05.2019, 15:29
    То, что вкусно - не полезно. Что не вкусн о, то полезно!
  • Ятакой 05.05.2019, 21:39
    Вставлю и я свои пять копеек
    Из этих пяти лучшие, конечно, Тумен - у них есть остатки совести есть
    Но поражают те комменты, которые ратуют за привозное
    Эти люди даже не задумываются, что привозное ехало минимум 1 месяц, скорее всего со всеми мыслимыми нарушениями температурного режима и не испортилось
    Это что за продукты?
    Особенно «радуют» привозные творожки, произведенные вчера в новосибирске
    На самолете что ли доставляли?
    И ночью грузчики в магазин разгрузили?
    Ну, а если молоко навозом пахнет, то это значит оно, как минимум, рядом с коровой было
    На счет вкусной московской колбасы: в москве и области уже около 40 млн жителей
    И огромное количество коров на 12 тыс кв км
    Стеб это

    А так и в Москве и в Питере даже парное мясо полностью химией отдает
    Экомясо от 2000 р/кг тоже чаще невкусное
    Белорусских магазинов полно с колбасой
    Но после Чернобыля, думаю, и говорить не о чем
    На этом фоне в Амсае видел брянские сыры - специально для любителей привозного, видимо
    Для справки: 80% территории брянской области фонит радиацией почище многих мест Белоруссии
  • Ятакой 05.05.2019, 21:45
    Для сведения: площадь ГО Якутск 3,6 тыс кв км
  • kuznec495 05.05.2019, 23:50
    А про мясо вообще забыли, если что в колбасе оно должно быть? Ни в одной не нашли
  • matveyka4 06.05.2019, 11:52
    Наша семья давно перестала брать колбасу в скифе и хоту ас, так как там одна соя и вообще иногда хряком отдаёт, ужасный вкус.
    Мясной двор мне нравиться, очень хорошая Колбаса, молодцы качественно делают, я даже в Питер возила, всем понравилась, мясо видно в разрезе, а не кашу из
  • rus168 Руслан Лукин 06.05.2019, 23:31
    Проверили бы лучше свою колбасу в Красноярске...
  • CheNSY 07.05.2019, 20:17
    Как будто если производитель уберет с этикетки информацию о том, что колбаса сделана в соответствии с гост, вы перестанете ее покупать)) Так и будете есть как и ели, только теперь поводов докапаться как будто и нет)
  • КатяФил 09.05.2019, 01:58
    Veng, в ссср из бумаги была, ужасная
  • КатяФил 09.05.2019, 02:03
    CkoTuHa, в ссср не было туплетной бумаги
  • КатяФил 09.05.2019, 02:07
    Aleks_N, микоян вот точно ужас. Из жоп и химии.
  • КатяФил 09.05.2019, 02:11
    Линочка, видимо мясо брали со щек. В колбасу идут участки, не продающиеся как мясо (напр филе, лопатка и тд), но не пропадать же добру.
  • КатяФил 09.05.2019, 02:12
    Hinokoo, московские копчености фу. Химия разбодяженая глутаматом.
  • КатяФил 09.05.2019, 02:15
    060410, вреден в основном для кошелька. Так как по весу платишь как за мясо.
  • zeka 14.05.2019, 07:42
    Проводите такие проверки ежемесячно! Пусть работают технологи и делают качественный, конкурентно способный продукт. Который мы все будем покупать и не важно кто производитель, что бы оставался только один фактор выбора - вкус :)
  • Spartak4x4 20.05.2019, 12:55
    Походу в лаборатории след от крахмала остался на пробирках от предыдущего исследования
  • Ольга Быстрова
    20.05.2019, 19:17
    Veng, где такая продается?
Обратная связь