Глава Якутии рассказал о планах по решению проблем поселков Золотинка и Хани Нерюнгринского района

Глава Якутии рассказал о планах по решению проблем поселков Золотинка и Хани Нерюнгринского района

В поселке Золотинка Нерюнгринского района планируется построить новую канализационно-очистную станцию, сказал во время отчета в Госсобрании Якутии (Ил Тумэн) Айсен Николаев, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Глава сказал, что в ходе рабочего совещания в рамках недавнего визита в Якутию генерального директора Государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина обсуждены вопросы использования средств фонда на реконструкцию коммунального хозяйства населенных пунктов Якутии. Глава напомнил, что первый успешный опыт у республики уже есть — в Чурапче построена канализационно-очистная станция.

Айсен Николаев отметил, что вся необходимая документация для реализации подобных проектов уже сдана в Фонд содействия реформированию ЖКХ. «Мы получили возможность претендовать на дополнительное финансирование», — сказал глава. Одним из пилотных проектов может стать строительство очистной станции в Золотинке Нерюнгринского района, так как по данному объекту разработана проектно-сметная документация, а также имеется государственная экспертиза.

Отвечая на второй вопрос депутата от Нерюнгринского района Андрея Дороганя о ФАПе в самом отдаленном населенном пункте Нерюнгринского района — поселке Хани — Айсен Николаев сообщил, что в данное время обсуждается вопрос передачи объекта федерального значения на республиканский уровень. На сегодняшний день линейная амбулатория в Хани входит в систему медицинских негосударственных учреждений, ведомственных больниц Дальневосточной железной дороги, обслуживающих работников железной дороги.

По словам главы, решение о том, что федеральное учреждение отдает Нерюнгринской центральной больнице в безвозмездное пользование данный объект, уже подписано. Однако процесс передачи из федеральной собственности в собственность республики, а потом оттуда уже в ведение Минздрава республики — не быстрый.

«Штаты будем набирать внутри штата Нерюнгринской центральной районной больницы, будем проводить оснащение данного медицинского учреждения», — сказал Айсен Николаев и дал поручение курирующему вице-премьеру и Минздраву Якутии взять вопрос на исполнение.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0
Сообщите нам
Комментарии 4
  • Gohstahs 28.04.2019, 15:09
    Было бы для всех лучше передать посёлок Хани в состав Амурской области , взамен взяв примыкающие к якутии плодородные земли. В Хани можно добраться только через Тынду Амурской области.
  • John_Wheels 28.04.2019, 15:17
    Gohstahs, даже захватывающий всё Китай не согласится на такое
  • YFV 28.04.2019, 15:24
    Да закройте все деревни... Отключите э/энергию, связь, телевидение, дороги не ремонтируйте... И все, нет проблем...
    Вот к такому итогу скоро и придём. Олигархат всем рулит. Ручные актеры, спортсмены, типы с шоубизнеса сидят в ГД и проталкивают законы для друзей светлейшего. А наши с плебейским поклоном бегут закрывать больницы, школы, сокращают штаты работников... Олигархам нужна пустая земля без жителей, меньше геморроя... Нефть, газ, драг.металлы, уголь, алмазы итд копать, добывать проще будет без народных волнений... Всех селян загонят с ипотекой(нечего быдло баловать, пусть и за жилье платят) в города, а земли выкупят за копейки ... Арктику уже делят олигархи, там уже всё посчитано до копейки. Думаете армейцы в арктике для защиты рубежей России??? Это просто халявная охрана имущества олигархов от жителей, конкурентов за счёт бюджета(народных денег)...
    P.S. Это отрывок из фантазийного сериала. ...
  • Якутянин2 28.04.2019, 22:26
    Хани раньше в составе олекминского района была же , лучше передайте олекминску.
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Обратная связь