Чартеры в Египет могут возобновить в октябре

Чартеры в Египет могут возобновить в октябре

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин рассказал «Известиям», что полеты в египетские Хургаду и Шарм-эль-Шейх могут возобновить к октябрю.

Он также отметил, что открытие аэропортов могут приурочить к началу туристического сезона, который приходится на позднюю осень. Возвращение Египта на рынок усилит конкуренцию и удешевит туры в соседние Турцию и ОАЭ, уверены в РСТ.

«Возвращение Хургады и Шарм-эль-Шейха прямо отразится на стоимости всего пляжного направления. Нельзя сказать, что цены прямо упадут, но влияние определенное, безусловно, будет», — пояснил вице-президент союза туриндустрии.

В египетском посольстве подтвердили, что Каир выполнил все требования российских спецслужб и так же, как и вся туриндустрия, ждет результатов проверки. Источники «Известий» в авиационной отрасли Египта подтвердили, что инспекция осталась довольна аэропортами Синая.
 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 5
  • хукер павел семенов 25.04.2019, 09:48
    Опасно все равно. Этих смертников в арабских странах полно. И кроме них еще и продажность работников аэропортов, позволяющая заложить взрывное устройство в самолет.
    Нафиг нафиг.
  • tipun 25.04.2019, 09:53
    Слишком рисково. Особенно, если с детьми летишь...
  • rw6815 25.04.2019, 10:16
    Моя сестра недавно там побывала
  • MARVEL 25.04.2019, 10:44
    Чет не очень то и хочется в Хургадский край и Шармэльшейхскую область
  • mazeltof биби айзенкот 25.04.2019, 16:47
    Синай кишит игишатами, каждую неделю на блокпосты нападают
Обратная связь