Якутия получит финансовую поддержку на переселение граждан из аварийного жилья

Якутия получит финансовую поддержку на переселение граждан из аварийного жилья

Глава Якутии Айсен Николаев 24 апреля провел рабочее совещание с участием генерального директора госкорпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Айсен Николаев поблагодарил Фонд содействия реформированию ЖКХ и лично Константина Цицина за ту работу, которая была проделана в рамках реализации первого этапа программы по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года.

«Тогда из средств Фонда было выделено более 12 млрд рублей, а софинансирование из республиканского бюджета составило 16 млрд рублей. Благодаря этому в республике из аварийного жилого фонда были переселены более 32 тыс. граждан, расселено порядка 500 тыс. кв. м аварийного жилья и построено более 360 многоквартирных домов», — отметил Айсен Николаев.

Глава республики также сообщил, что, несмотря на проделанную работу, в республике имеется большое количество домов, признанных аварийными уже после 1 января 2012 года. Так, на сегодняшний день в республике насчитывается порядка 3,5 тыс. многоквартирных аварийных домов с общей площадью 1 млн 140 тыс. кв. м.

Айсен Николаев отметил, что в рамках второго этапа реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья в республике уже начата довольно серьезная работа, принята региональная программа на период до 2025 года. Также благодаря поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ республика на эти цели из федерального бюджета получит беспрецедентное финансирование в размере 66 млрд рублей.

В свою очередь, Константин Цицин подчеркнул, что за 10 лет реализации первого этапа адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья Якутия сумела переселить самое большое количество граждан среди субъектов Российской Федерации. «Вы расселили 550 тыс. кв. м аварийного жилья — это самый большой показатель по стране. Теперь в рамках второго этапа программы за предстоящие пять лет вы должны расселить в два раза больше квадратных метров аварийного жилья. Это большая и ответственная задача, которая требует слаженности всех структур. Считаю, что вы приняли правильное решение, создав на территории республики специальную дирекцию по жилищному строительству, которая непосредственно будет курировать исполнение адресной программы. Уверен, что руководство республики и правительства с честью справится с поставленной задачей», — отметил Константин Цицин.

Он также выделил положительный опыт республики в части строительства энергоэффективных домов, который служит примером для других регионов страны.
Кроме того, в ходе совещания глава Якутии Айсен Николаев и генеральный директор госкорпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин подписали договор о предоставлении Республике Саха (Якутия) финансовой поддержки за счет средств фонда на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.
 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
Kolya_legenda Николай
Грядет грандиозный распил бабла!
Комментарии 11
  • Kolya_legenda Николай 25.04.2019, 09:10
    Грядет грандиозный распил бабла!
  • Пробокс_ пробокс 25.04.2019, 09:12
    Житель города Якутска зафиксировал не что ужасное в своем квартире https://youtu.be/LSyK0k76Gow
  • --9-- А К 25.04.2019, 09:22
    А если бы еще из этого фонда все системы отопления, водоподведения и отведения заменили, то вообще цены не было бы!
  • Мэхээлэп 25.04.2019, 09:23
    Вы главное работайте. Деньги идут, а освоить сами не можем. А потом сами в избе начинаем крайних искать. Сами стопорим, палки ставим сами себя же, показывая насколько мы крутые наблюдатели и специалисты. А потом все бездари и неумехи.
  • чипучила 25.04.2019, 09:36
    Где бабло, пора начинать , а не языками чесать?
  • Аттаахки 25.04.2019, 09:42
    А как с грязной водой то разобрались, что и как делать, прыгают от одной проблемы к другой, в итоге осенью окажемся опять у разбитого корыта, дороги дрянь, трубы гнилые, все чины отдыхали за бугор и т д.
  • Uzufrukt romanian legist 25.04.2019, 10:04
    Kolya_legenda, для этих же целей пришли варяги, распилят и уйдут.
  • СЕС81 25.04.2019, 10:39
    да вы сначала предыдущую программу переселения окончите.... людей выселили на улицу, а деньги ушли в неизвестном направлении...
  • Снос ветхих домом начните с Дежнёва и больше не передвигайте очередь!
  • Павел Кох
    25.04.2019, 11:36
    Дело говоришь, !
  • Угольник 26.04.2019, 16:58
    кто-то потом сядет...
Обратная связь