Якутскому певцу Сиэйэ Уола вновь отказали в условно-досрочном освобождении

Якутскому певцу Сиэйэ Уола вновь отказали в условно-досрочном освобождении

Сегодня в Верховном суде республики были рассмотрены апелляционные жалобы осужденного Виктора Иванова, сообщает пресс-служба суда.

Постановлением от 14 февраля 2019 года Якутский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении от наказания. Тогда адвокаты якутского певца подали в Верховный суд апелляционные жалобы.

«В апелляционной жалобе защитник в интересах осужденного Иванова В.К. просил отменить постановление суда от 14 февраля 2019 года Якутского городского суда РС(Я), мотивируя тем, что суд отказал в удовлетворении ходатайства по не предусмотренным законом основаниям.

Проверив представленные материалы, выслушав стороны, суд апелляционной инстанции оставил постановление Якутского городского суда республики без изменения, в удовлетворении апелляционных жалоб отказал», — говорится в сообщении.

По данным источника News.Ykt.Ru, причиной отказа в УДО в феврале стало то, что в 2017 году у Виктора Иванова в колонии был обнаружен телефон. 

Срок заключения певца заканчивается в декабре 2020 года. 

Напомним, в июле 2014 года певец Виктор Иванов — Сиэйэ Уола несколько раз выстрелил в своего соседа Сергея Мекюрдянова. В результате пострадавший получил тяжелые ранения, из-за чего лишился ноги. В декабре 2014 года Иванов был приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Затем в 2015 году срок сократили до шести лет.

Между тем землячка певца, известная поэтесса Наталья Михалева — Сайа в своих социальных сетях объявила сбор денег в помощь певцу. Дело в том, что Виктор Иванов должен выплатить компенсацию семье пострадавшего. Сумма компенсации — один миллион рублей. По понятным причинам выплатить он не может. 

Поэтесса обратилась к поклонникам якутского певца, который к тому же является многодетным отцом, с предложением поддержать его материально.
BwjW45GIq8G

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -65
Это интересно
Обратная связь