Тест: что вы знаете о куличах?

Тест: что вы знаете о куличах?

Кулич — одно из главных угощений пасхального праздничного стола. В преддверии праздника мы решили сделать тест об этом мучном изделии. Давайте узнаем, знаете ли вы что-нибудь о куличах. 

 

 

О пасхальных куличах от «Гурм`Э»

К Пасхе сеть домашней кулинарии «Гурм`Э» предлагает два вида куличей на выбор. Первый сделан на живой закваске. За счет этого кулич получается мягким, воздушным и пышным. Это не просто стандартный пресный кулич, к которому мы все привыкли: кулич от «Гурм`Э» имеет сладкий, но не приторный вкус. В тесто добавляется изюм без косточек. Немаловажно, что количество изюма в куличе умеренное. Именно столько, сколько необходимо для ощущения сладости изюма. К слову, линейка живого хлеба сети домашней кулинарии «Гурм`Э» всегда изготавливается на закваске, а не на сухих дрожжах.

Второй кулич изготовлен на основе бисквитно-кексового теста. По вкусовым качествам похож на шифоновый бисквит. Этот кулич имеет другую консистенцию и изысканный вкус: пористый, воздушный и нежный. Также в него добавляют изюм без косточек и цукаты. Цукаты к куличу подготовлены кондитерами «Гурм`Э» вручную по всем традициям. 

Пасхальные куличи от «Гурм`Э» выпекаются в подовой печи, используемой для выпекания хлебобулочных, а также кондитерских изделий. Такая печь по функционалу похожа на старую русскую печку: тесто укладывают прямо на разогретый камень и выпекается при определенной температуре.

Для максимально комфортной готовки ужина

Чтобы готовка вашего ужина была максимально комфортной и занимала минимальное время – фирменная сеть «Гурм`Э» подготовила линейку готовых блюд в вакуумных пакетах для запекания, разработанных шеф-поваром Андреем Мустяцэ. Теперь у вас будет больше свободного времени на то, что действительно важно, а ресторанный уровень этих блюд наверняка придется по душе вашим домочадцам.            

В современном мире очень трудно придерживаться принципов правильного питания, полезный и сбалансированный ужин — мечта всех хозяек. Рекомендуем попробовать «Куриную грудку с брокколи». Единственное, что от вас потребуется — это положить пакет в разогретую до 160 градусов духовку и оставить на 25 минут. Куриное филе содержит много белка и является диетическим мясом, а брокколи богато клетчаткой и пищевыми волокнами, которые активно выводят из организма все токсины и шлаки. Сочное куриное филе и вкусные овощи в стадии готовности «альденте» порадуют ваших близких. И не оставят неприятного чувства тяжести после ужина.        

Предлагаем рассмотреть «Свинину с картофелем», «Буженину в вакууме» и «Цыпленка табака». Кстати, цыпленок табака — одно из самых известных блюд грузинской кухни. Неповторимый вкус и аромат этой жареной птички сделал ее одним из любимейших деликатесов на просторах всего, теперь уже бывшего Советского Союза.
Приготовить это блюдо самостоятельно довольно сложно — требуется специальная сковородка с прессом, еще надо постоянно следить, чтоб курица не пригорела, не говоря уже, что после готовки надо отмывать посуду...

Особое внимание надо обратить на линейку рыбных блюд — «Филе чира» и «Скумбрия». Нежная рыбка в вакуумном пакете для запекания! Нежное рыбное филе, приправленное оригинальным маринадом на основе розового и сушеных хлопьев сладкого перца с добавлением пикантных трав для рыбы. Рыба получается сочной и нежной, вкус и аромат особых приправ прекрасно сочетаются в этом блюде. А самое главное, не надо тратить время на чистку и разделку рыбы. Время выпекания — рекордное, всего лишь 12 минут при 160 градусах в духовке.

Яркое место в линейке готовых блюд в вакууме занимают «Кролик с овощами» и «Стейк с травами». В редком ресторане можно найти правильный стейк или вкусного кролика. А приготовить его на своей кухне проще простого! Нежное мясо кролика и сочный стейк, тающие во рту, аромат трав и специй непременно будут оценены по достоинству! 

Шашлык стал дешевле

В «Гурм'Э» позаботились не только о ваших буднях, но и ярких выходных. Теперь сезон шашлыков будет еще вкуснее и насыщеннее. В связи с потеплением во всей фирменной сети Гурм`Э — снижение цен на мясо в маринаде и шашлыки. Свежий, ароматный шашлык из свиного и куриного мяса в фирменном маринаде с добавлением уникального букета приправ уже ждет вас на прилавках наших магазинов. 

К мясу идеально подойдут наши фирменные хлеба из пекарен Гурм`Э. Советуем брать чиабату на ржаной и пшеничной муке, хрустящие багеты и хлеба на солоде. Также всегда в наличии большой выбор готовых блюд, салатов, свежей выпечки, перед которым не устоит даже самый придирчивый гурман. Будем рады видеть Вас в наших магазинах!

«Гурм`Э» — это еда, приготовленная в лучших традициях домашней кухни, которую можно купить для семейного обеда или ужина, быстро накрыть праздничный стол, не тратя свое драгоценное время у плиты. 

Для справок звоните по номеру: 8(4112) 430-431

Столовая "Гурм`Э", ТРК "Аквариум", 4 этаж, ул. Рыдзинского 24/4
Новый магазин "Гурм`Э" на ул. Жорницкого, 7 «А» (Здесь цены ниже!). Заезд со стороны ул. С. Данилова
ул. Петровского, 12/1, гастроном и "Театральное бистро"⠀
ул. Орджоникидзе 34/2а, магазин-кафе "Гурм`Э"⠀
ул. Ленина, 17 ТЦ "Республика"⠀
ул. Каландаришвили, 25⠀
ул. Петра Алексеева, 27⠀
ул. Чернышевского, 21/1⠀
ул. Лермонтова, 23 «А»
ул. Дзержинского, 44 «В

 

 

Сайт: gurme14.ru
Инстаграм: @gurmeyakutsk
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Обратная связь