Синоптики прогнозируют сильный снег и порывы ветра на юге и западе Якутии

Синоптики прогнозируют сильный снег и порывы ветра на юге и западе Якутии

По данным Якутского УГМС, в ближайшие сутки на юге и западе Якутии ожидается ухудшение погоды. 

«В ближайшие сутки 20 апреля в Алданском, Нерюнгринском районах ожидается сильный, местами очень сильный снег, в Мирнинском, Ленском, Олекминском районах — снег, местами сильный, ветер порывистый до 13-18 м/с», — говорится в сообщении синоптиков. 

В связи с прогнозируемыми порывами ветра и сильного снега Главное управление МЧС России по Якутии рекомендует населению республики соблюдать следующие правила безопасности и рекомендации:

— избегайте нахождения вблизи слабоукрепленных широкоформатных и ветхих конструкций, крупных деревьев, рекламных щитов, домов, воздушных линий электропередачи и связи, наземных трубопроводов;

— при усилении ветра следует ограничить выход из зданий;

— важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра;

— если сильный ветер застал вас на улице, укройтесь в зданиях или подъездах жилых домов;

— при перепадах напряжения в электрической сети квартиры немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошел пожар;

— опасно при штормовом ветре оставаться в автомобиле или автобусе, поэтому следует покинуть авто и укрыться в ближайшем здании. Если вы выехали за пределы населенного пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете. При нахождении на открытой местности лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле.

Если вашей жизни угрожает опасность или вам известно о необходимости проведения спасательных мероприятий, звоните по единому номеру пожарных и спасателей МЧС России 101.

В связи с выпадением осадков и повышением вероятности возникновения происшествий на автомобильных дорогах Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) рекомендует автоводителям быть внимательнее на дороге, двигаться со скоростью, которая обеспечит безопасное движение, иметь дополнительные запасы горючего, цепи противоскольжения для обеспечения движения на подъемах и спусках, комплект теплой одежды, медикаменты и средства для оказания первой медицинской помощи, продукты питания, зарядное устройство к мобильному телефону, ручной фонарь с комплектом батареек. Рекомендуется воздержаться от поездок до улучшения погодных условий. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
IronMyron Всенепременно
К нам то дойдет , нет?
Комментарии 6
  • гелендеваген 19.04.2019, 16:54
    Рога у быка точно отпали? Что-то непохоже на весну :(
  • Ivera 19.04.2019, 17:04
    ну,, скоро и в Якутске нагрянет и снег, и ветер.
  • IronMyron Всенепременно 19.04.2019, 17:49
    К нам то дойдет , нет?
  • Губернатор 19.04.2019, 19:05
    IronMyron, голова отвалилась и с открытой гортани так дует и бык раздражен уже.
  • Sawer_ 19.04.2019, 20:07
    IronMyron, конечно дойдет, особенно если в Сунтарах или Нюрбе что то проходит, то через2-3 сутки аукается здесь.
  • sss59 19.04.2019, 22:48
    Снежные бури и снегопады даже в южных областях России. Там уже были 20-и градусные температуры , сейчас все под снегом. Нам, северянам , вьюги в апреле норма
Обратная связь