В Якутске прошел первый детский модный показ школьной формы

В Якутске прошел первый детский модный показ школьной формы

На днях в Якутске прошел первый детский модный показ школьной формы от компании «TASHI». Юные модели — ученики начальных классов школы №17  — продемонстрировали на подиуме новую красочную, стильную и интересную коллекцию 2019 года. 

Уже который год компания с интересным названием, завуалированным под инициалы основательницы и директора Татьяны Шишигиной, «одевает» школы города и многих районов республики. Неизменно оставаясь верными качеству, благодаря которому им удалось завоевать доверие клиентов, компания «TASHI» продолжает развиваться, постоянно расширяя ассортимент школьной формы и открывая новые линейки форменной и корпоративной одежды.

Представить сегодня современных школьников без формы сложно, так как эта одежда не только дисциплинирует процесс обучения, но и стирает границы социального неравенства между детьми. Дети не отвлекаются на то, кто в чем пришел в школу, а это дополнительно фокусирует внимание школьников на тему урока. Помимо этого, у детей  с детства формируется хороший вкус и умение носить деловую одежду.

 

С появлением в Якутске компании  «TASHI» у школ города  впервые появилась возможность выбирать свой стиль учебного заведения и школьную форму любых моделей и конструкции.

Оксана Ивановна Борисова, заместитель директора школы №17 г. Якутска по воспитательной работе:

С компанией  «TASHI» мы сотрудничаем уже 5 лет и стали одними из первых, а теперь уже постоянных клиентов. Мы благодарны компании за то, что из года в год качество школьной формы только улучшается, а также компания всегда учитывает любые пожелания к заказу, будь то три кармана, английский воротник и многое другое. Когда мы заказываем школьную форму в «TASHI», мы уверены  в том, что школьная форма будет отвечать требованиям школы и пожеланиям наших родителей, в буквальном смысле — до последней пуговицы.

Сейчас сложно представить, но изначально швейное мастерство было всего лишь увлечением директора компании Татьяны Шишигиной. Получив другое образование, она не переставала мечтать и стремиться оттачивать навыки конструирования и шитья. Свое первое ателье Татьяна открыла после получения образования конструктора-модельера в северной столице России — Санкт-Петербурге. Сегодня Татьяна как универсальный солдат: руководит большим коллективом,  конструирует и шьет. Все этапы пошива проходят через ее личный чуткий контроль. А главной изюминкой вчерашнего показа стал школьный сарафан с национальной вышивкой из бисера ручной работы от самой Татьяны Шишигиной.

Татьяна Шишигина, директор компании «TASHI»:

Наш путь к сегодняшней компании был долгим, сначала мы занимались рубашками и зарекомендовали себя так, что даже первые лица республики носили наши сорочки. Вскоре начали поступать первые заказы на костюмы, так мы начали заниматься форменной одеждой. Один из главных критериев работы нашей компании — это качество. Материалы заказываем в Брянском камвольном комбинате. Швейный цех находится в Калуге. Логистика между этими городами получилась удобной. Ранее думали о производстве в Якутии, но здесь мы столкнулись с дефицитом рабочих кадров. Сегодня мы шьем не только школьную форму, но и корпоративную одежду, деловые костюмы для учителей, банков и других организаций. Как производители, мы можем сконструировать любую модель по желанию заказчика, и это является нашим большим преимуществом перед другими конкурентами.

Татьяна Шишигина сама является мамой, и главными требованиями к  школьной одежде она считает не только качество и крой материала. Форма в первую очередь должна нравиться детям, которые ее носят, должна быть удобной, носибельной и практичной, не стесняя, не сковывая движений.

Зинаида Ковалевская, родитель:

Обе мои дочери носят школьную форму производства компании «TASHI». В первую очередь я, как родитель, хочу отметить соотношение цены и качества школьной формы этой компании. Мы носим школьную форму «TASHI» буквально по несколько лет, она не линяет, не растягивается, не теряет внешний вид и вообще очень удобна в стирке и носке. Еще один плюс — удобные резиночки, с помощью которых можно регулировать размер и ширину изделия. Дети ведь очень быстро растут, и благодаря таким хитростям конструирования форма служит ребенку гораздо дольше.

В ближайших планах у компании начало производства внеклассной одежды для школ. Так, ученики школы №17 уже в скором времени получат новые бомберы для выезда на природу и занятий на свежем воздухе. Заявки на пошив школьной формы принимаются компанией круглогодично. Уже сейчас компания собирает заявки на пошив школьной формы к 1 сентября. Чем раньше клиенты заказывают форму, тем больше времени дается на проработку эскиза и учет всех деталей заказа. В будущем компания «TASHI» планирует завоевать весь российский рынок, так как сейчас такой услуги — выбирать свой стиль формы — нет ни у одного производителя. Обычно клиенты выбирают уже из готовых эскизов модели для заказа. А также сделать показы детской школьной формы постоянными и приглашать родительские комитеты, представителей педагогических коллективов. В этом дружном тандеме с родителями и учителями будут рождаться новые модели, чтобы школьная жизнь учеников не была ограничена серыми красками однотипной одежды, ведь школьная форма не должна быть скучной!

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Обратная связь