В правительстве Якутии прошла встреча с киргизской делегацией

В правительстве Якутии прошла встреча с киргизской делегацией

Руководство республики призвало киргизскую делегацию более тесно работать со своими земляками в Якутии, сообщает пресс-служба главы и правительства региона. 

По поручению главы республики рабочую встречу провел руководитель администрации главы и правительства Якутии Федор Борисов. Делегация прибыла во главе с заместителем председателя государственной службы миграции при правительстве Киргизской республики Саматом Токтоболотовым.

Федор Борисов обозначил позицию главы республики в адрес делегации Киргизской республики, сообщив о необходимости более тесной систематической работы со своими земляками, проживающими в республике. Речь идет о соблюдении трудового законодательства и легализации действующих трудовых отношений для налогоисчисления в разные уровни местного бюджета и о пресечении неподобающего поведения.

«По официальной статистике в Якутии проживают порядка 7000 мигрантов из Кыргызстана, но на самом деле их гораздо больше. Диаспора должна самостоятельно выявлять нелегалов и способствовать их установлению для принятия законных мер», — сказал Борисов.

Комментируя итоги встречи, руководитель администрации Федор Борисов отметил, что глава республики Айсен Николаев не смог принять лично делегацию, так как вылетел с официальным визитом во Владивосток. Николаев принимает участие в заседании Совета при полномочном представителе президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе Юрии Трутневе по вопросам агропромышленного комплекса.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -89
Это интересно
Обратная связь