Дальний Восток предложит трудоустройство победителям конкурса «Лидеры России»

Дальний Восток предложит трудоустройство победителям конкурса «Лидеры России»

Дальний Восток готов предложить трудоустройство победителям конкурса «Лидеры России». Об этом в пятницу сообщил на финале конкурса вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

«Талантливые люди нужны в любом месте, но Дальний Восток готов предложить хорошую работу и возможности для карьеры <...> Дальний Восток готов принять победителей конкурса „Лидеры России“. Уверен, что они такой возможностью воспользуются», — цитирует пресс-служба Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) слова Трутнева.

По данным АНО АПИ, на встречу с Трутневым попали 40 человек — 35 финалистов, выбравших его в наставники, и те, кто изъявил желание развивать Дальний Восток и Арктику. Мероприятие прошло в формате деловой игры. Дискуссию о развитии арктических территорий РФ провели министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов и его заместитель Александр Крутиков, который курирует арктическое направление. «Уверен, что молодые активные люди могут и должны становиться частью нашей команды, чтобы свои силы, умения и навыки вкладывать в развитие дальневосточных и арктических территорий», — сказал глава Минвостокразвития РФ Александр Козлов.

Также во время деловой игры гендиректор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) Сергей Ховрат обсудил с участниками увеличение численности населения в дальневосточных регионах. Он отметил, что Агентство на постоянной основе проводит сбор потребности компаний в кадрах, на основании которой дает предложения о необходимости подготовки тех или иных специалистов вузами и колледжами Дальнего Востока. Еще одна часть мероприятия была посвящена запуску проектов на острове Русский в сфере высоких технологий.

В прошлом году в финал конкурса вышли 30 представителей ДФО: 12 человек представляли Хабаровский край, 10 человек — Приморский край, четыре человека — Сахалинскую область, три человека — Республику Саха (Якутия). Финалисты и победители конкурса приняли участие в четвертом Восточном экономическом форуме, выступили на нескольких отраслевых дискуссиях.

О конкурсе

Конкурс «Лидеры России» является флагманским проектом платформы «Россия — страна возможностей», которая была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ. Она объединяет различные образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив.

Второй конкурс «Лидеры России» стартовал 10 октября 2018 года. В этом году конкурс впервые стал международным, заявки на участие пришли из 68 стран, более 227 тыс. человек подали заявки. Финал проходит в Сочи с 13 по 17 марта. Для участия в нем было отобрано 300 человек, из которых эксперты отберут сотню победителей.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
Strannik2019
В финал прошли все кто купил этот счастливый билет , чтоб войти в кадровый резерв. И я уверен что кто талантлив и гениален он будет совершенствоваться и расти в Европе. Те кто осваивает азы карьериста жополиза и коррупциониста, они примкнут к его команде. Один из таких уже дорос до председательства в якутии
Комментарии 12
  • Trofim Trofimov
    16.03.2019, 09:38
    Не одно слово не верю
  • Strannik2019 16.03.2019, 09:51
    В финал прошли все кто купил этот счастливый билет , чтоб войти в кадровый резерв. И я уверен что кто талантлив и гениален он будет совершенствоваться и расти в Европе. Те кто осваивает азы карьериста жополиза и коррупциониста, они примкнут к его команде. Один из таких уже дорос до председательства в якутии
  • Север50 16.03.2019, 09:52
    Чтобы мы не спорили, Трутнев направит нам руководителя саханефтегазсбыта!
  • ТИН70 16.03.2019, 10:05
    Север50, Ну в этом случае, лучше уж чтоб направили .
  • Redm Мастер-ломастер 16.03.2019, 10:44
    Только захотят ли побелители ехать на ДВ? Ну, во Владивосток-да, может быть. А в РС или другие? Вряд ли. Я бы отказалась
  • Hunter89 Аатым Суох 16.03.2019, 11:15
    Нам карьеристы не нужны( они же все из москвы)
  • Bomber_man 16.03.2019, 11:51
    Своих кадров надо трудоустраивать, тем более в высшие эшелоны власти. Местных, патриотов. А не приезжих карьеристов
  • alexa 16.03.2019, 11:52
    - Приезжайте к нам на Колыму!
    __________________________
    © "Бриллиантовая рука"
  • Руководитель- вахтовик!
  • AudiQ7 16.03.2019, 12:36
    «Трудоустроены будут побелители чемпионатов по вольной борьбе»-заключил свое выступление уполномоченный представитель
  • Баханы76 16.03.2019, 14:10
    Стоковые лет а толку нет.
  • qwedsazxc 18.03.2019, 10:35
    Лидерам России наверняка не нужны предложения о трудоустройстве... Лучше бы предложили работу у кого ее действительно нет
Обратная связь