«Борзай. Резкай. Дерзкай!» В кинотеатрах Якутии стартовал «Агент Мамбо»

«Борзай. Резкай. Дерзкай!» В кинотеатрах Якутии стартовал «Агент Мамбо»

14 марта в широкий прокат вышла криминальная комедия с элементами драмы от якутских вайнеров «Агент Мамбо».

В главных ролях — известные вайнеры «Hits production» Иннокентий Хобуев, Владимир Тимофеев и Виталий Щукин, которые впервые снялись в большом кино, а также актеры «Suoratt» Дмитрий Баишев и Альберт Ноговицын, известные всем не только своими вайнами, но и главными ролями в молодежных комедиях.

https://youtu.be/y9fuchyFd_w

По сюжету скромный и непутевый сотрудник полиции Гоша, которого играет Иннокентий Хобуев, внедряется в преступную группировку «Мамбосы», занимающуюся угонами машин. Для этого он перевоплощается в мамбета, не подозревая, что это только название банды.

Иннокентий Хобуев, главный герой:

— Я посмотрел фильм, мне понравилось. До этого смотрел черновой вариант. Конечно, немного неловко смотреть на себя со стороны, хотел бы переснять некоторые кадры, думаю, местами мог сыграть лучше. Я же не профессиональный актер, но буду учиться на ошибках. В жизни, конечно, я больше похож на полицейского, я не такой дерзкий. Съемки длились больше месяца, самое сложное в них, наверно, была сама подготовка, репетиции.

Далее по сценарию Гоша влюбляется в очаровательную Шину, сестру главаря группировки, которую играет певица Галя Виноград.

Галя Виноград, главная героиня:

— Фильм, судя по отзывам, понравился зрителям. Когда позвонили организаторы проекта, я с сыном находилась в Вилюйске, планировали провести все лето там. Сказали, что «Хитсвайн» совместно с «Суорат» снимают фильм и в главной женской роли видят меня. Я, не задумываясь, согласилась, ведь с детства мечтаю стать актрисой. Состав киногруппы очень внушительный, продюсер — сам Степа Порядин. Я со студенчества мечтала сыграть эпизодическую роль в фильмах «Детсат». И тут такая честь. Я прочитала сценарий, мне сразу всё понравилось, с первой фразы. Много репетировала дома и добавляла свои краски моей героине.

Степан Порядин, продюсер фильма «Агент Мамбо»:

— Если честно, я такой реакции не ожидал, фильм всем понравился. До премьеры у меня было двоякое чувство, поскольку все ждали комедию от самых смешных вайнеров Якутии, но в итоге получили что-то большее. Мы добавили немного драмы в сценарий. Мне кажется, получилось лучше. Надеюсь, что всем понравится. Изначально планировали сыграть самим ТО «Суорат», но затем решили продолжить в фильме образ героя Кеши Хобуева, на который было больше реакции.

Алексей Амбросьев, режиссер, сценарист фильма «Агент Мамбо»: 

— Нам понравилась реакция зрителя, получилось все, что мы хотели. Мы рады, что зритель ждал премьеру. Наш зритель — это молодежь от 16 и старше. Но и старшему поколению фильм понравился, на пресс-показ приходил мой отец, ему понравились эти приколы. Якутского искушенного зрителя ничем не удивишь, надеюсь, зрители увидят и найдут в фильме что-то новое для себя и будут приятно удивлены актерской игрой.

Легкая криминальная комедия от якутских вайнеров сразу полюбилась зрителям. После премьеры овации не смолкали. Премьеру посетила и мэр города Сардана Авксентьева. «Фильм мне очень понравился», — сказала она.

Лина Малина, блогер:

— Это шедевр. Я обязательно еще раз схожу на этот фильм, он действительно классный. Фильм на якутском языке с субтитрами на русском. Очень мощно снят. Настолько круто, что даже дает фору некоторым голливудским фильмам. Звуковое сопровождение, операторская работа, мощнейшие спецэффекты. У вас забушует ураган в душе, настолько все вау! Я ни разу не усомнилась в искренности героев, сопереживала им, настоящие профессиональные актеры. А сюжетная линия, продуманный сценарий с неожиданной развязкой. Это правда якутский фильм века. Не буду спойлерить, но мы с мужем то смеялись, то плакали, то молчали, а после аплодировали и скандировали во весь голос! С каждым фильмом якутский кинематограф выходит на новый уровень. Думаю, что эта картина может получить одну из престижных кинопремий. Уверена, фильм станет самым кассовым и побьет все рекорды по сборам.

Дмитрий Аргунов, телеведущий:

— Не для моего поколения, но мне понравились отсылки на очень качественные фильмы. Пусть молодежь просвещается. Самая прикольная сцена — с Айгылааном. Самая неожиданная сцена — с Гаврилом Чемохановым.

Кыдаана Игнатьева, художник:

— Мне очень понравился фильм, даю 8 баллов из 10. Честно, ожидала, что фильм будет не таким хорошим, судя по трейлеру и актерскому составу. Но я была приятно удивлена. Ожидала кучу нарезок из вайнов, КВНовских шуток, бессмысленных кадров, а зря. Оказывается, я просто недооценивала кинокартину. После просмотра фильма все зрители восторженно хлопали, и это было заслуженно. Актерская игра отличная, особенно понравились ТруПак в исполнении Альберта Ноговицына и, конечно же, главный герой Иннокентий Хобуев в роли Прокопия-Пробокса. Также приятно удивила певица Галя Виноград, которая отлично справилась с ролью. Еще удивили своей актерской игрой ребята из КВН. Видно, что опытные актеры следили за их игрой и работали над ними. Сюжет закрученный, местами до боли в животе смешной, есть моменты мелодрамы. Но даже в таких моментах юмор спасает ситуацию. Всем советую посмотреть.

Алексей Павлов, фотограф:

— Фильм для меня — это продолжение традиций объединения «Детсат». Абсолютно для внутреннего рынка. Очень интересная комбинация русского и якутского языков. Русские субтитры классные, смешные. В этот раз меня очень порадовал сценарий, закрученный сюжет с неожиданными поворотами. Классный юмор. Маленький минус — это переход от одного жанра в другой. Вначале было комедия, потом фильм стал боевиком, что вызвало смешанные чувства. Мне кажется, нужно держаться одного жанра. Либо это экшн-боевик, либо комедия. Сцены с кровью немного оттолкнули, поскольку я пришел посмотреть чистую комедию. Но с другой стороны, это режиссерский замысел, чтобы зритель не заскучал. А так очень хорошая картина, круто потянул сценарий. Операторская работа мне не сильно понравилась, заметил много нюансов, так как сам оператор. Может быть, это не ошибки, а мое предвзятое мнение.

Из актеров кто-то переигрывает, кто-то не доигрывает. С учетом того, что это комедия, это нормально. Понравился актер, сыгравший злодея, вот он круто сыграл в финале, правдоподобно. От фильма получил много эмоций, как отрицательных, так и положительных. Посмеялся. Картина классная, советую посмотреть и поддержать якутский кинематограф.

Дмитрий Ковальский, актер, учитель:

— Мне очень понравился фильм, он вызвал какие-то чувства бесчувственного. Его полезно будет посмотреть старшеклассникам и студентам. Потому что, во-первых, актеры и съемочная команда имеют прочную репутацию и являются авторитетами среди молодежи. Комедией заманили подростков на фильм, дети пришли посмотреть приколы про мамбетов, а в итоге получили здоровые размышления по поводу добра и зла и чем люди руководствуются, когда нарушают закон. Все подано в легкой форме, поэтому подростки смогут разобраться, что такое хорошо и что такое плохо. В фильме высмеяно неправильное поведение. Показаны предательство, дружба, любовь. Я пришел на комедию, а в итоге получил качественный фильм с глубоким смыслом. Еще мне понравился сленг. Переход между русским, якутским. Я думаю, это очень хороший фильм.

Сардана Саввина, продюсер:

— Веселый, легкий фильм, рассчитанный на молодежную аудиторию. Комедия с элементами драмы. Все в стиле Амбросьева, его почерк заметен.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
Пошлый петр
Вот это Мэр!Не то что прежний до нее.Активно участвует в городской жизни с замечательной улыбкой а не лезет в иностранные отношения,межгосударственные бла бла и республиканские дела.Активно занимается городом не распыляясь!Так держать
Комментарии 34 Написать комментарий
  • f0scar 16.03.2019, 15:43
    Будем посмотреть )
  • AudiQ7 16.03.2019, 15:43
    Фильм на один раз
  • Yakutian100 16.03.2019, 15:51
    Честно, не ожидала такого от комедии, не только весь фильм смеялись, но и прослезились. Молодцы, отличный фильм! Ребятам успехов и процветания, наша талантливая молодёжь!
  • Птичка17 птичка 16.03.2019, 15:54
    Фильм не смотрела, но за ребят рада. Надо идти вперёд в любом случае)
  • Garmonist 16.03.2019, 15:55
    Фильм класс! Разгружает не хило, прикольно получилось. Чуть затянут, возможно 30 минут лишние, но опыт приходит со временем. Ребята молодцы, качественно сняли!
  • dauren 16.03.2019, 15:56
    Дискриминация улусников (мамбетов) сами то тоже из улуса.
    В улусах хоть якутский язык не забыли, в якутске очень много якутов которые не понимают по якт позор...
    Заблудшие души..
  • TIGER2016 16.03.2019, 16:08
    А название фильма просто ''огонь''.
  • elenadance 16.03.2019, 16:09
    Фильм ожидание реальность, печаль, тупой юмор
  • Пошлый петр 16.03.2019, 16:11
    Вот это Мэр!Не то что прежний до нее.Активно участвует в городской жизни с замечательной улыбкой а не лезет в иностранные отношения,межгосударственные бла бла и республиканские дела.Активно занимается городом не распыляясь!Так держать
  • Ingener83 16.03.2019, 16:17
    Фильм очень понравился посмеялся от души.
  • Yamazaki 16.03.2019, 16:19
    Ахахаха сами же снимают фильм про м.амбетов, но бомбят от того что их так называют, когда беспределят xD
  • ИнДаКлаб 16.03.2019, 16:20
    Очередная местная шняга. Надеюсь бюджетные деньги в него не вкачали?
  • Дислав Перов
    16.03.2019, 16:36
    Неужели других тем нет. Акаарылар, барыта утуктээьин.
  • Ваня_Хулиган Вано 16.03.2019, 16:50
    От фотографий чувствуется жара и духота, не люблю жару )
  • radioman 16.03.2019, 16:52
    Круто! Махтал ребятам за чоткий фильм!!! Сходите
  • mustang1056 Андрей Иванов 16.03.2019, 16:54
    Лучше сходите на фильм Наркокурьер
  • VaioK 16.03.2019, 16:55
    жооскай
  • Навальный... Алексей Анатольевич 16.03.2019, 16:59
    "Борзай", а не "Борзкай". Якт, когда уже нормальных наборщиков наберёте? Я хоть филфак и не заканчивал, но постоянно режут глаза ваши ошибки.
  • FedorovKP 16.03.2019, 17:15
    Много спойлера
  • Бастиан 16.03.2019, 17:24
    Разочарование
  • daush 16.03.2019, 18:08
    чотржу
  • SerG_ 16.03.2019, 18:12
    Фильм не зашел. Актеры переигрывают, сюжет в середине фильма начинает проседать, концовка тоже подвела. Местами было смешно. Может мы слишком много требуем от вайнеров, полный метр это уже другой жанр.
  • Nordline 16.03.2019, 18:34
    Фильм много на якутском? я та понимаю процентов 80?
  • Ломбардия Егор Федотов 16.03.2019, 18:42
    Все хватит снимать фильмы про дураков достали
  • pushkinpush 16.03.2019, 19:37
    сюжет из Форсажа 100%
  • Pereiro 16.03.2019, 21:23
    Самый неадекватный коммент это от Лины Малины: "шедевр", "круто снят", "даёт фору голливудским фильмам", "ураган в душе", "все вау". Она серьезно? Или это сарказм типа?
  • Колчак колчак 17.03.2019, 00:05
    Не видел а надо, хочу от души посмеяться.
  • SANTER 17.03.2019, 05:26
    где скачать? дайте ссылочку
  • Iustus 17.03.2019, 07:38
    Не верю коментам. Но посмотрю.
    Ни одной смешной шутки у этих кавээнщиков я не видел. Было что-то похожее на юмор слегка, но все без изящества, с плохой игрой и довольно грубо, не отесано. Всегда одолевал испанский стыд за якутский квн.
  • Iustus 17.03.2019, 07:44
    На фото две коротышки перед хаммером с автоматом и обрезом вызывают саркастическую улыбку на лице и что-то внутри подсказывает: не ходи, пожалеешь;)
  • кукушонок 17.03.2019, 09:36
    Что значит борзкай?????
    Такой претенциозный заголовок и с ошибками
    Отвращение только к фильму вызвали
    Значит и фильм такой же тупой как ваш наборщик текста
  • DearDear 17.03.2019, 10:48
    Pereiro, ей заплатили. Видимо много. Отрабатывает.
  • uranhai 17.03.2019, 12:57
    Почему у нас все платно, я вон иностранные мега блокбастеры смотрю бесплатно, а у нас все платно, не для народа! Индиинда... =))))) Щас некогда ходить по кинотеатрам, пусть школота ходит, дождусь хотя бы когда выйдет на sakhamovie.ru, если раньше не зальют в торрент
  • Мин санаабар учой киинэ
Обратная связь