В акселератор Фонда развития инноваций Якутии отобраны резиденты технопарка 

В акселератор Фонда развития инноваций Якутии отобраны резиденты технопарка 

В акселератор «В8» отобраны восемь стартапов, из них половина — действующие резиденты технопарка «Якутия». Они получают инвестиции в размере 2 миллионов рублей. Всего на участие в отборе в акселерационную программу было подано 47 заявок. 

В акселерационной программе «В8» примут участие следующие проекты:
— Проект «PriceBOX» , сервис доставки товаров и услуг;
— Проект «Система поведения посетителей и аналитики посетительского трафика в торговых точках #whocame wifi» — сервис цифрового маркетинга, обеспечивающий оффлайн-заведениям гостевой интернет и осуществляющий рекламу для целевых потребителей;
— Проект «RunGo the cat» — мобильное приложение — беговой трекер с интерактивным персонажем;
— Проект «Сервис авторского контента Renaissance» — глобальный веб-сервис на основе технологии блокчейн для работы с авторским контентом: хранение, организация защиты авторского права, продажа;
— Проект «LoyAMS» — ЧатБот и CRM для соцсетей и мессенджеров;
— Проект «VeDroid» — робот-уборщик, приспособленный для влажной уборки крупных горизонтальных площадей;
— Проект «React Titan» — визуальная среда создания кроссплатформенных мобильных приложений на базе React Native;
— Проект «Домашний реабилитолог Kinesthetica» . Проект по созданию приставки для восстановления координации движений после острого нарушения мозгового кровообращения в домашних условиях, как продолжение реабилитационных процедур после выписки из больницы.

«В акселерационную программу нашего фонда мы отобрали лучшие проекты на начальной, так называемой предпосевной стадии. С командами будут работать опытные менторы и эксперты, которые помогут им доработать, как мы говорим, прокачать проекты, —  сказал директор „Венчурной компании „Якутия“ Василий Ефимов.  — Команды получат инвестиции на реализацию проекта до 2 миллионов рублей».

Предполагается, что будут финансироваться проекты, находящиеся в начальной разработке. Однако среди отобранных участников есть те, которые давно состоят резидентами технопарка. Разработчики мобильного приложения PriceBOX рассказывали в августе прошлого года журналисту News.Ykt.Ru, что на запуск проекта команда вложила собственные средства в размере двух миллионов рублей. Сейчас в базе приложения около 100 магазинов, приложение скачали 30 тысяч раз, проект имеет франшизу в 30 городах. Разработчики зарабатывают в среднем 200-250 тысяч рублей в месяц. «Мы хотим в течение трех лет выйти на десятимиллионный оборот. Чтобы масштабировать проект, нам нужно 15 миллионов рублей», — рассказал представитель компании Вячеслав Афанасьев.   

Среди победителей, которые в течение трех месяцев получат акселерационную поддержку на базе IT-парка Якутска, есть проект «VeDroid». Автор проекта Иван Филиппов в декабре прошлого года рассказывал, что в начале 2019 года три робота будут переданы крупной клининговой компании ТОО «Под Ключ Cleaning», отвечающей за чистоту в международном аэропорту Астаны.

Мы поинтересовались, были ли другие интересные проекты, которые можно было профинансировать вместо тех, которые уже заявили о себе. «Конечно, были. Проектов было много. Все имели шанс отобраться. Мы никого не ограничивали. Отобраны проекты на предпосевной и посевной стадии. Финансирование выделяется на основе опциона, что дает право в будущем выкупа 3-7 процентов доли компании», — сообщила Савина Данилова, представитель «Венчурной компании „Якутия“». Она отметила, что не может назвать критерии отбора участников, поскольку не входит в комиссию. При этом сказала, что в «Венчурной компании „Якутия“» отвечает за вопросы акселерационной программы. 

Фонд развития инноваций Якутии управляется «Венчурной компанией „Якутия“» и технопарком «Якутия». Первичный финансовый объем Фонда развития инноваций составит около 500 млн рублей, сообщал ранее бывший директор «ВКЯ» Алексей Загоренко. 

«Фонд будет работать по принципу эндаумент-фонда, доходы которого будут направляться в высокорискованные проекты на предпосевной стадии, когда у предпринимателя имеется лишь идея или прототип будущего оборудования. Будет создана акселерационная программа, участникам которой будет дана возможность обучиться новым методикам совершенствования их продукта и каналов продаж, тестировать гипотезы, навести контакты с потенциальными инвесторами», — говорил Загоренко. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
TarsTarkus
"как тебе такое, Илон Маск?"
Технопарк придумал:
1. доставку.
2. анализ интернета.
3. беговой трекер.
4. авторство.
5. ботов.
6. робот-пылесос.
7. мобильные приложения.
8. реабилитацию.
Скоро изобретет велосипед!
Комментарии 21
  • IvanIvanov1 07.03.2019, 11:09
    Что за потоп на проспекте ?!
  • TarsTarkus 07.03.2019, 11:14
    "как тебе такое, Илон Маск?"
    Технопарк придумал:
    1. доставку.
    2. анализ интернета.
    3. беговой трекер.
    4. авторство.
    5. ботов.
    6. робот-пылесос.
    7. мобильные приложения.
    8. реабилитацию.
    Скоро изобретет велосипед!
  • Сергей Стяжкин
    07.03.2019, 11:23
    окромя реабилитации ни чего толкового
  • YFV 07.03.2019, 11:24
    Акселератор, стартап, резидент, технопарк, венчур, посевы, предпосевы, эндаумент, инаесторы=миллионы, миллиарды халявных денег.. В итоге-"ну, не шмогли мы"..
  • У меня куча идей,куда обратиться?
  • BrotherRayt 07.03.2019, 11:30
    @Александр‒Васильев, на котенко
  • Adminovich 07.03.2019, 11:32
    Александр‒Васильев, главное напихай туда английских слов непонятных да побольше)
  • Понял!!
  • Samm1 07.03.2019, 11:42
    Акселератор, технопарк, ит-парк итд
    Совсем простому народу не понять эти схемы отмывки бюджетных денег.
  • baken Александр Т 07.03.2019, 11:48
    Все уже придумано до нас. Например индрайвер не откровение. Если парни отожмут один процент от милиардного рынка будут молодцы, ну или хоть согреются) Лучше чем штаны в офисе протирать.
  • Добрыхделмастер Николас Бредли 07.03.2019, 12:35
    У меня одного ощущение что это очередная популистки бестолковая инициатива?))
  • DrDry_honnor 07.03.2019, 12:46
    По реабилитации: таковое же давно есть, по моему, ребят по ушам прошли...
  • dreaddread александр б 07.03.2019, 13:07
    Ребята там думают не над новыми реальными проектами (для которых нужны миллиардные инвестиции в НИОКР), а о том, как адаптировать ранее созданные "иннобации" в целях опустошения фонда
  • flatron05 07.03.2019, 14:19
    Почему все проекты с английским названием?)
  • 84аамылла арчи 07.03.2019, 14:41
    под хитрым словечком иннобассии крутят мутят большие деньги.
  • beat4battle 07.03.2019, 14:42
    Грустно, все идеи для идеи, ребрендинги и повторы, все требуют не столько создания сколько либо раскрутки, либо заказчика желательно опять в лице государственных инвестиций.
  • 84аамылла арчи 07.03.2019, 14:44
    почему я свое время не участвовал в квне. а была ведь возможность. тоже сейчас с гасанычами и прочими квнщиками денюжки пилил. всем б говорил эти слова иннобассии, айти. наноболт.
  • Savva29 Savva 07.03.2019, 14:59
    Скажите ещё не нужны ваши интернеты :) люди работают мозгами. Молодцы!
  • hr_ykt 07.03.2019, 15:05
    резиденты молодцы, и фонд молодец.
  • Щасвирнус 07.03.2019, 16:04
    В принципе то норм проекты, сравните со списками американских фондов, не стыдно так то. У амеров вообще сейчас всякие безумные проекты пролезают типа меняющие цвет трусы
  • LOLIKI 07.03.2019, 22:47
    А мозгов не хватило видать дать название российское а то абривиатура б8(Бостонская восьмерка), деньги то кто выделил?
Обратная связь