Победителей чемпионата WorldSkills в Якутии готовы трудоустроить на предприятия угледобычи

Победителей чемпионата WorldSkills в Якутии готовы трудоустроить на предприятия угледобычи

Угледобывающая компания «Колмар», которая является ключевым резидентом территории опережающего развития «Южная Якутия», планирует трудоустроить на площадки своих предприятий победителей чемпионата регионального профессионального мастерства WorldSkills в Якутии. Об этом сообщила журналистам председатель совета директоров «Колмар Груп» Анна Цивилева.

WorldSkills International — международное движение, главной целью которого является повышение качества профессиональной подготовки по рабочим профессиям и их престижа. Россия присоединилась к движению в 2012 году. В этом году совместно с угледобывающей компанией «Колмар» в рамках соревнований, прошедших в Якутии с 18 по 26 февраля, была введена региональная компетенция «Ремонтник горного оборудования».

«Это [WorldSkills] очень хорошая площадка, и мы бы сочли за честь, если бы победители и участники соревнований потом работали на наших предприятиях», — сказала Цивилева.

Она уточнила, что «Колмар» готов подождать некоторое время, когда победители соревнований смогут закончить школу и после трудоустроиться на предприятия холдинга. «Многие участники еще школьники, и после того как они закончат школу и будут иметь возможность работать, наши двери будут открыты для них», — добавила председатель совета директоров.

«Колмар» — крупный угледобывающий холдинг, объединяющий промышленные предприятия по добыче и переработке коксующихся углей на территории Нерюнгринского района Якутии. Сейчас компания реализует на Дальнем Востоке три крупных инвестиционных проекта: ГОК «Денисовский» и ГОК «Инаглинский» в Якутии и специализированный терминал для перевалки угля «ВаниноТрансУголь» в Хабаровском крае.  

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 4
Обратная связь