43 мин. назад  0  528

Врач-офтальмолог из Якутска борется с раком. Ее родные просят о помощи

Врач-офтальмолог из Якутска борется с раком. Ее родные просят о помощи

Якутянке Надежде Моховой поставили диагноз «карцинома шейки матки» в 2011 году. После недолгой ремиссии болезнь снова дала о себе знать, и сейчас женщина получает лечение в корейской клинике Донгсан. Ее семье не хватает средств, чтобы покрыть все расходы на лечение.

Надежда Мохова живет в Якутске, воспитывает трех детей. Старшему сыну 17 лет, младший учится в седьмом классе, дочка — первоклассница. Надежда, несмотря на инвалидность из-за тяжелой болезни, работает врачом-офтальмологом в республиканской офтальмологической больнице. 

Дети Надежды Моховой

Женщина вспоминает, что заболела в 2011 году. Тогда ей поставили диагноз — карцинома шейки матки. Она прошла лечение в республиканском онкодиспансере — получила лучевую терапию, выписалась в удовлетворительном состоянии. В 2016 году болезнь вернулась. 

«У меня сильно болели левая нога и поясница, в поликлинике мне назначали обезболивающие — они совсем не помогали, — рассказала News.Ykt.Ru Надежда Мохова. — Невролог не обращал особого внимания на мои жалобы. В итоге я сама решила пройти платно МРТ, вот тогда и удалось обнаружить опухоль, которая давит на седалищный нерв и вызывает сильную боль в ноге. Начала получать химиотерапию в республиканском онкодиспансере, но мне не становилось лучше. По совету коллег-врачей я обратилась к корейским врачам — в клинику „Донгсан“».

«Деньги на лечение мы собирали всей республикой, мы очень благодарны землякам за помощь. После лечения Наде стало лучше, она продолжила работать в больнице», — рассказали родственники Надежды Моховой.

Осенью прошлого года состояние Надежды резко ухудшилось. Родственники и друзья начали спешно собирать средства для лечения в Корее. В январе этого года она начала получать лечение в клинике «Донгсан». 

Надежда Мохова

«Я полетела в Корею с сестрой 16 января, — рассказала News.Ykt.Ru Надежда Мохова. — Прошла обследование, и врачи назначили мне лечение. Получала химиотерапию четыре дня подряд. Сейчас нужно пройти второй курс. Один из трех назначенных препаратов — „Китруда“ (иммунотерапевтический противоопухолевый препарат; его зарегистрировали в России только в конце 2016 года — от ред.) — стоит очень дорого. В России стоимость одного флакона — около 100 тысяч рублей, а для одного курса нужно две упаковки. Сейчас у меня нет денег, чтобы продолжить лечение в Корее. И я хочу получить второй курс химиотерапии в Якутске. В онкодиспансере есть два назначенных мне препарата, но, как мне сказали, третьего — „Китруды“ — нет. Мне нужно купить его самой. После этого нужно будет полететь снова в Корею — узнать, насколько эффективной оказалась „химия“. Если она будет успешной, мне нужно будет пройти еще три курса».

«Из-за опухоли очень сильно болит левая нога, постоянно немеют пальцы, — говорит Надежда. — Хожу с трудом. На работе взяла больничный. Сейчас больно не то что ходить или стоять, а даже сидеть. Корейские доктора сказали, что боль уйдет, если химиотерапия поможет справиться с опухолью. Из-за постоянной боли я сейчас в депрессивном состоянии».

Надежду поддерживают ее сестра и мать, живущие в Олекминском районе.

«Для оставшихся пяти курсов химиотерапии Наде нужно десять флаконов препарата „Китруда“, — рассказала News.Ykt.Ru сестра Надежды Антонина Габышева. — То есть мы должны где-то найти около миллиона рублей. Сумма большая, мы хотим обратиться за помощью в министерство здравоохранения. Хватаемся сейчас за любую соломинку. Надя не может спать из-за постоянной сильной боли. Это адская боль: такая сильная, что она плачет. Пьет обезболивающие, но они мало помогают. Я пытаюсь подбадривать ее, говорю: „Надя, тебе надо жить ради детей“».

Лечение в Корее обошлось семье Моховых в 850 тысяч рублей. Нужную сумму им помогли собрать родственники, друзья, коллеги. Сейчас родные Надежды Моховой продолжают сбор средств. Средства нужны для покупки дорогостоящего препарата «Китруда» и последующего обследования в клинике «Донгсан».

Реквизиты.
Сбербанк. Номер карты: 4276 7600 1187 2155.
Габышева Антонина Николаевна (сестра Надежды Моховой).
Мобильный банк: 89243658564. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
Дьарбайши
Оо жесть, надо помочь, скоко пациентам помогают эта глазная больница, держись дорогая главное есть лекарство.
Комментарии 57
  • Дьарбайши 12.02.2019, 11:34
    Оо жесть, надо помочь, скоко пациентам помогают эта глазная больница, держись дорогая главное есть лекарство.
  • deerhanter 12.02.2019, 11:41
    Корейцы как всегда делают деньги. Причем не гарантируя результат. Езди к ним, плати, опять езди, плати, а в итоге временное облегчение. И все по новой.
  • XOMA 12.02.2019, 11:41
    Только в южной Корее творят чудеса! В России лечится самоубийство.
  • вики Виктория Виктория 12.02.2019, 11:48
    deerhanter, должна быть у человека Надежда
  • kirillamane 12.02.2019, 11:48
    почему все лечатся за границей? где наша хваленая медицина? нуежели все так плохо?
  • deerhanter 12.02.2019, 11:52
    kirillamane, у нас много отличных клиник и врачей. Но квот мало, а лечение дорогое. Плюс очереди.И в раке главное- обнаружить на первой стадии и быстро вылечить- это у нас умеют. Дальнейшие тяжелые стадии не лечит никто в мире.
    Просто немного продляют жизнь, зарабатывая при этом кучу денег. Рак не лечится на поздних стадиях. Никем и никогда.
  • АниРетак Ани Ретак 12.02.2019, 11:58
    поможем все миром, сумма подьемная!
  • В итоге она сама платно сделала МРТ
    А наши докторишки диагноз правильный не умеют ставить
    Коновалы одним словом
    Депутатики джипы покупают и часики золотые дарят,а люди гибнут от того что препаратов банально нет
    Пора брать вилы ребята и гнать ил ту меня в шею
  • Дьанхаады 12.02.2019, 12:07
    Ооо ((, я лично был у нее на приеме. Помог чем смог.
  • АнтиТочка 12.02.2019, 12:10
    Она вроде мне как то глаз ппочищала. Была грубой как и все врачи.
    А то что у нас в стране не лечат. Так это потому что у нас медицина средневековая. Учебники времен СССР и учителя такие же. Никто не занимается научными работами.
    Даже зарубежную литературу не переводят.
    На западе совсем другая система.
    А у нас врачи хорошо обучают только по блату.
    Деградирующая медицина.
    Даже имея такие здания в якутии умудряются все испоганить.
    Конда открылся медцентр на сергеляхе иуда завещли тьму нового оборудования.
    Большая часть которого сгнила на складах. Врачам было лень учиться.
    Лень лечить людей. Видели их подчерки? Это же специально чтоб поскорее избавиться от пациента.
  • CapitanN 12.02.2019, 12:11
    Для всех кто пишет, оставляя комментарии, я просто взял и перечислил сколько смог.
    А обсуждения, засуньте себе...., жалко денег чтоб помочь, жалейте молча.
  • Red-18 12.02.2019, 12:16
    Все жители желали бы в Корею на лечение. Большинство не могут даже в Якутск приехать из улусов. И что делать? Все начнём деньги выпрашивать?
  • Здоровье_Якутии Алла Клецко 12.02.2019, 12:40
    Надежда действительно очень сильный человек... Я публиковала у себя её историю борьбы, с самого начала... Уверена, с нашей помощью, справиться с болезнью.
    Вот ссылка на её рассказ

    https://zdorovieyakutia.com/2019/01/27/рак-история-о-том-как-я-лечусь-от-онко/

    Модераторы, не удаляйте пожалуйста комментарий
  • Gohstahs 12.02.2019, 12:42
    Нищий народ, чахлая медицина- это наша страна!
  • Здоровье_Якутии Алла Клецко 12.02.2019, 12:42
    Там вся история от и до настоящего времени. Женщинам бесплатно проверить здоровье можно в "Белой розе", дозвониться можно, время, потраченное на дозвон, стоит вашего собственного здоровья.
  • Винодел 12.02.2019, 12:44
    да уж если врачи своего врача спасти не могут да еще она платно мрт делает чтоб диагноз выявить точный что можно говорить о такой горе-медицине и таких же горе-врачах
  • Mary_Popkin 12.02.2019, 12:58
    Если уж врачи врача не могут вылечить, то что нам делать обычным людям?!
  • КЯ 12.02.2019, 13:06
    У моей матери такой-же диагноз поставили 15 лет назад. Начали лечить наши Якутске врачи. Так безграмотно залечили, что её в тяжёлом состоянии санавиацией увозили в Питер. В течение года лечилась в Петербурге, стало хорошо себя чувствововоть. Вернулась в Якутск, чтобы продать квартиру и уехать навсегда в Питер. Что её дёрнуло прийти на приём к якутским врачам, не знаю, но Якутскин врачи начали "кудахтать", что в Питере у всех дипломы куплены, и лечили они в течение года не правильно, лечить надо было "вот так и вот и так". Почему-то моя мать поверила им и изменила всю схему лечения. Ей опять стало плохо и опять её на санавиации в тяжелом состоянии увезли в Питер. Питерские врачи возмутились:"Зачем они это делали? Это делать ни в коем случае было нельзя. Это уже позапрошлый век. Во всём мире эти методики запрещены законодательно. Этих якутских коновалов нужно под суд отдать за то, что они нарушают законы РФ, используя запрещенные методики. Сейчас моя мать уже 15 лет живёт в Петербурге. Ни на что не жалуется, продолжает лечение у питерских врачей. Первый год за лечение платила, как иногородняя. Но не такие огромные деньги, как в этой публикации. В основном всё было в пределах 1 тыс. так как проходила лечение в государственной клинике и платила официально через кассу. Сейчас у неё прописка Питерская поэтому всё лечение бесплатное.
  • ириянко 12.02.2019, 13:22
    Невролог не обращал внимание на жалобы коллеги врача.. как же нам, не врачам, это знакомо.. Ради детей, нужно бороться, выздоравливайте!
  • Ангелочек15 12.02.2019, 13:51
    КЯ, у моей сестры аналогичная история. В Якутске ей сделали операцию при переломе локтевого сустава. Она год мучилась от страшной боли. Потом мы решили поехать с ней в Питер. Там сделали повторную операцию, оказалось, якутский травматолог неправильно установил пластину на нерв, из за этой ошибки были адские боли. После операции в Питере нерв был восстановлен. Боли прекратились. Вывод - в Якутске слабая медицина.
  • Колчак колчак 12.02.2019, 13:53
    Оо бедные врачи, сапожники без сапог, как вас жалко та. Ходь бы своему врачу Министерство здравохранения на лечение бы перечислила деньги, чем с народа собирать по нитке, коллеге хоть помогли бы многодетной...
  • Sidorenko 12.02.2019, 14:05
    А как же союз врачей? Почему не скидываются? Ведь зарплата у них не маленькая. Или наплевать друг на друга?
  • Sagg 12.02.2019, 14:12
    КЯ, В одной стране живем, а лечат по прописке. Разве полис медицинский не по всей России действителен? А страховые взносы в ОМС и ФСС разве не везде платят, независимо от прописки? Или в Питере другое государство? Я что-то пропустила?
  • АнтиТочка 12.02.2019, 14:14
    Кейтруда в США 100mg/4ml стоит 1170 долларов а это 76000 рублей или всего 40 т.р. по реальному курсу доллара.
    А наши подняли цену до 100 000.
    Думаю в сша оптовая цена ниже на 10-30%.

    https://www.wellrx.com/prescriptions/keytruda
  • as2018 маленький джо 12.02.2019, 14:32
    Sagg как всегда правду смешали со всем, трудно разобраться. там и в питере - всё зависело скорее всего от одного врача, конечно много слабых врачей. в питере - значит муниципальная программа есть, к примеру, возможности для тех же диабетиков больше
  • Колчак, А что вы хотели от медицины, когда обучение за деньги? А должно быть по призванию. С первого курса уже должен быть масштабный отсев, уже можно увидеть случайных студентов. А получается деканы смотрят не на талант, а на размер родительского кошелька.Вот от сюда и хреновые врачи. Что посеяли то и пожинаем!
  • Трампп володя 12.02.2019, 14:33
    В Якутске онкодиспансер переехал в новое здание.Тоже прохожу там химитерапию.Сейча будет четвёртая.Препараты для терапии из Кореи.На коробках стоят их ерглифы
  • Трампп володя 12.02.2019, 14:36
    Так что узнавайте..,где лучше лечится.
  • КЯ 12.02.2019, 14:38
    Sagg, Вы правы но не только она, но и я с этим столкнулась. Мне в Москве также отказывали по полису. Заявили, что по коммерческим полисам потом деньги не приходят в клинику и руководство запретило принимать с коммерческими полюсами. Через год я приехала в Москву уже с полюсом государственной страховой компании. Но и с ней тоже в одной клинике мне отказали. Пришлось идти в другую государственную поликлинику. Там приняли. Но это было не дорогостоящее лечение. Я просто простыла в командировке и мне нужно было физиолечение пройти. А если бы дорогостоящее, то и с государственным полюсом во всех поликлиниках тоже отказали бы.
  • echoes 12.02.2019, 14:41
    Ни разу еще не назначали бесплатно УЗИ, ЭЭГ, КТ, МРТ. Приходилось абсолютно всё проходить платно, брать в долг и кредиты. Врачи в поликлиниках сами так говорят: пройдите платно. В первой поликлинике родственнику, инвалиду 70 лет сказали пройти УЗИ и МРТ платно (хотя и были показания), а у него и денег-то нет таких. Живет на одну пенсию, а МРТ стоит от 4-5 тысяч. Кому тогда назначают бесплатные обследования? И у большинства людей нет денег на платные обследования, вот и гибнут пачками без диагноза и лечения
  • echoes 12.02.2019, 14:45
    Родственнице, которая лечилась в онкодиспансере, не давали полагавшуюся ей кселоду - мол, не завезли, ждите.Она прошла только один курс, мы сами еще потом покупали препарат. Умерла. Всем врачам было все равно, все говорили, что это нормально, что лекарств нет в наличии
  • vlad772007 владислав победа 12.02.2019, 15:02
    Она вроде мне как то глаз ппочищала. Была грубой как и все врачи.
    А то что у нас в стране не лечат. Так это потому что у нас медицина средневековая. Учебники времен СССР и учителя такие же. Никто не занимается научными работами.
    Даже зарубежную литературу не переводят.
    На западе совсем другая система.
    А у нас врачи хорошо обучают только по блату.
    Деградирующая медицина.
    Даже имея такие здания в якутии умудряются все испоганить.
    Конда открылся медцентр на сергеляхе иуда завещли тьму нового оборудования.
    Большая часть которого сгнила на складах. Врачам было лень учиться.
    Лень лечить людей. Видели их подчерки? Это же специально чтоб поскорее избавиться от пациента.
    Антиточка якобы была ты хоть точно скажи была или не была получается клевета!!!! Я не знаю этого врача но я знаю одного знакомого которому она помогла!!!!! Я перевел деньги на лечение ей потому надо помогать людям!!! Сам отец
  • vlad772007 владислав победа 12.02.2019, 15:03
    дети держитесь мама выздоровеет надо верить!!!!!!!!!!!!!
  • Ьаска 12.02.2019, 15:10
    Комментарии удаляют
  • ralys 12.02.2019, 15:53
    Почему все токсичные люди цепляются к ее профессии? Прежде всего она мама троих детей, и двоим из них еще далеко до совершеннолетия. Какие еще нужны причины помочь?
  • Колчак колчак 12.02.2019, 18:14
    Да за что воевали наши деды, на то мы и напоролись то что деды наши отвоевали бесплатную медицину самую лучшую в мире, образование самую лучшую в мире, жтзнь в социализме, все это наша верхушка предала за 30 серебрянников, так что иуды и братва правят страной став олигархами.
  • ленаа01 12.02.2019, 18:19
    Просто поздно мы обращаемся когда болезнь запущена он этот рак такой коварный сидит до последнего тихо .Выздоравливайте Надежда вы настоящий боец .. Я тоже в свои группы отправила .Мир не без добрых людей.мы прошли через это к сожалению муж не смог побороть эту страшную болезнь..
  • vi777 12.02.2019, 19:00
    У нас "прекрасная медицина"!!!! Спите себе братцы, спите себе вновь...
  • jeunesse 12.02.2019, 19:09
    Ребята почти 10 000 просмотров, если каждый по 100 рубл. скинет и запросто 1 млн. получится. Скинула 500 р.Эти деньги мне погоду не сделают. 2 раза от каппучино откажусь ничего страшного. Главное, чтоб Надежда выздоровела.
  • Woman1 12.02.2019, 19:28
    @КЯ, подскажите, пожалуйста, клинику в Питере
  • Woman1 12.02.2019, 19:29
    КЯ, подскажите, пожалуйста, клинику
  • Marty_Mc 12.02.2019, 20:36
    Почему у нас нет таких клиник как в Корее?
  • jeunesse 12.02.2019, 20:48
    Marty_Mc, в прошлую осень мои знакомые ездили в корею обследоваться. У них аппаратура современная. Те врачи когда увидели снимки МРТ и УЗИ, они сказали, что у вас очень старое оборудование. Но тем не менее диагноз поставили такие же , как наши врачи. И мои знакомые пришли к выводу. что наши врачи в принципе хорошие, но на старом оборудовании ничего не увидешь.
  • Marty_Mc 12.02.2019, 21:23
    jeunesse, почему власть живущая за наши налоги не может обеспечить корейский уровень медицины?
    В двойне страшно, что болеют те, которые должны нас лечить!
  • Мусаси юра гагарин 12.02.2019, 21:24
    Вот сегодня вышла ствтья в ббс о том , что британские учёные нашли эффективное лекарство побеждающее рак шейки матки в последней стадии.https://www.bbc.com/russian/news-47201913
    Может поможем получить это лекарство от англичан.
  • daush 12.02.2019, 21:49
    почему у нас так много онкологии? Не из-за грязной воды случайно?
  • Винодел 12.02.2019, 22:07
    daush, все может быть вся вода воняет хлором или в бутылях вода прогнанная через 150 фильтров которая уже не вода
  • daush 12.02.2019, 23:17
    если где-то стоит плотина с химикатами и периодически ее прорывает - значит ли это, что в остальное время она по тихой сифонит в реку?
  • Coco_sha 12.02.2019, 23:29
    CapitanN, и я
  • sakhastan 13.02.2019, 02:47
    С 2016 года прививка от ВПЧ входит в календари (обязательных, оплаченных бюджетом) прививок многих регионов России: Москвы[20], Свердловской области[21], Челябинской области[22] и др. В большинстве регионов используется вакцина Гардасил.

    ВОЗ рекомендует вакцинировать не только девочек, но и мальчиков с целью предотвратить циркулирование вируса[23]
  • sakhastan 13.02.2019, 03:15
    Пембролизумаб (ранее МК-3475 и ламбролизумаб, торговое название Keytruda) [1] представляет собой гуманизированное антитело, используемое в иммунотерапии рака. Это изотипное антитело IgG4, которое блокирует защитный механизм раковых клеток и тем самым позволяет иммунной системе разрушать их. Он нацелен на запрограммированную клеточную гибель 1 (PD-1) рецептора лимфоцитов. Источник гуманизированный (от мыши).

    Иммуноглобулин человека нормальный 25мл 1 шт. раствор для инъекций
    Якутск, Дзержинского ул, д.49
    ИП Старкова Л.П.
    В наличии.
    Можно забрать сегодня.
    2 947,57 руб
    Срок годности: 01.09.2019

    а вот этим нельзя заменить?

    цена от фирмы мерк 9млн833тыс310.00 руб/год это чтото
  • Эр_со5отох 13.02.2019, 09:48
    А моей матери не стало через 10 месяцев после обнаружения рака... Лечилась, ну или пыталась лечиться здесь, в Якутске. Ей всего то было 57 лет.
  • Дархан1126 дархан дьарханов 13.02.2019, 10:16
    daush, Экологии нет сколько ядерных взрывов было в Якутии, обломки ракеты падают и реки загрязнены Если перечислить очень много фактов к сожаление некоторых фактов мы не знаем
  • Altana28 13.02.2019, 10:55
    перечислила. Выздоровления!!!
  • ftd1901 13.02.2019, 11:35
    АнтиТочка, на западе все платно, поэтому уровень другой, а у нас медицина бесплатная - делайте выводы сами
  • АнтиТочка 13.02.2019, 11:50
    ftd1901, в колумбии бесплатная и медицина там лучше нашей. На равне с медициней США.
    Просто там действительно патриоты и предпочитают лечится дома а не за бугром.
  • КЯ 18.02.2019, 14:59
    Woman1, Woman1, Спрошу у нее, в личку отправлю Вам.
Обратная связь