СМИ: в аэропорту Якутска задержали пассажира, пытавшегося вывезти 7 килограммов золота

СМИ: в аэропорту Якутска задержали пассажира, пытавшегося вывезти 7 килограммов золота

8 февраля газета «Якутск Вечерний» со ссылкой на свои источники сообщила, что в аэропорту Якутска 4 февраля задержали мужчину, который пытался вывезти в Москву семь килограммов золотых слитков. В статье называется имя подозреваемого — это Мурад Шибилов. 

Золотые слитки, спрятанные в кожаный пояс, нашли в стерильной зоне аэропорта в сливном бачке унитаза в мужском туалете. Оперативники, утверждается в статье, устроили засаду и задержали Шибилова с поличным, когда он вернулся за спрятанным золотом в туалет.

Как мужчине удалось пронести золото через пункты досмотра пассажиров, в статье не уточняется; «Якутск Вечерний» лишь выдвинул предположение, что Шибилов мог иметь сообщников среди сотрудников аэропорта.

Заместитель генерального директора по безопасности аэропорта Юрий Левин в комментарии изданию заявил, что никто из персонала аэровокзала не мог быть сообщником преступника. «Мы уделяем большое внимание мерам безопасности, все проходят жесткий досмотр. Мы не можем раскрывать все детали операции, потому что нам не позволено», — сказал Левин, попросив журналистов «не нагнетать обстановку».

По информации «Якутска Вечернего», Мурад Шибилов — житель Жатая, там окончил школу, в 2010 — один из экономических университетов. Увлекается спортом, неоднократно выступал за сборную Якутии на соревнованиях по боксу и кикбоксингу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -36
Это интересно
Обратная связь