СК: мебельный салон «Виктория» не уплатил 35 миллионов рублей налогов

СК: мебельный салон «Виктория» не уплатил 35 миллионов рублей налогов

Следком РФ по Якутии прокомментировал возбуждение уголовного дела об уклонении от уплаты налогов руководством «Мебель-салон „Виктория“». 

Надежда Дворецкая, старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ: 

— По данным следствия, в период 2011-2013 гг. руководство общества с ограниченной ответственностью «Мебель-салон „Виктория“», осуществляющего деятельность в сфере торговли мебелью, осветительными приборами и бытовыми изделиями в специализированных магазинах, допустило уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. Согласно материалам уголовного дела, общая сумма неуплаченных налогов составила 35 миллионов рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной налоговым органом совместно с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РС(Я).

Следственные органы напоминают, что совершение данного преступления влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Вместе с тем уголовное преследование лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении данного преступления, может быть прекращено при условии, что до назначения судебного заседания ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации в результате преступления, будет возмещен в полном объеме. 


Напомним, мебельным салоном руководит супруга первого заместителя мэра Якутска Виктория Федорова. Владимир Федоров ранее заявил, что проверяющие органы доначислили сумму налогов, подлежащих уплате, за временных работников предприятия. 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -84
Это интересно
Обратная связь