Десятилетнего Ариана Алексеева наградили грамотой СК РФ за спасение детей из огня

Десятилетнего Ариана Алексеева наградили грамотой СК РФ за спасение детей из огня

Десятилетний Ариан Алексеев награжден почетной грамотой СК РФ за спасение детей из пожара в частном деревянном доме в якутском селе Сунтар, сообщили в пресс-службе ведомства.

Ариан со своей шестилетней сестрой гостил у друзей родителей, когда рано утром 18 ноября вспыхнул пожар. В доме в тот момент спали женщина и пятеро детей.

«Убедившись, что дети находятся в безопасности, отважный ребенок побежал в соседний дом и сообщил о несчастье его жильцам, которые вызвали пожарных. К сожалению, хозяйка горящей квартиры при попытке самостоятельно потушить возгорание погибла. Но смелые, решительные действия отважного четвероклассника Ариана, который проявил решительность и не растерялся в критическую минуту, спасли детские жизни», — говорится в сообщении.

По приказу руководителя регионального следственного управления Ариан Алексеев награжден почетной грамотой за смелость, решительность и героизм, проявленные при спасении детей. Узнав, что Ариан увлекается футболом, следователи подарили ему футбольный мяч, сообщили в управлении СК РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 98
Это интересно
Обратная связь