В Якутске встретили гостей фестиваля «Зима начинается с Якутии»

В Якутске встретили гостей фестиваля «Зима начинается с Якутии»

30 ноября глава города Сардана Авксентьева встретилась с российскими и иностранными гостями фестиваля «Зима начинается с Якутии», сообщает пресс-служба администрации Якутска. 

Гостей также приветствовали руководитель управления культуры и духовного развития Антонида Корякина и руководитель департамента внешних связей и реализации инвестиционных проектов Валерий Протопопов.

Сардана Авксентьева поблагодарила присутствующих за участие в фестивале и отметила, что целью фестиваля является объединение народов.

«Цель создания фестиваля — это единение разных народов, обмен культурными традициями народов Якутии и ее продвижение. Мы позиционируем Якутск как всероссийскую столицу холода и культурную столицу всей Арктики», — сказала глава города.

Руководитель управления культуры и духовного развития Антонида Корякина рассказала присутствующим, что фестиваль «Зима начинается с Якутии» уже стал культурным брендом республики.

«Мы рады, что люди из других стран и регионов стараются посетить нашу холодную столицу, и не один раз. Наш фестиваль с каждым годом набирает обороты. В частности, конкурс ледяных скульптур объединяет любителей искусства со всей страны и зарубежья. У всех нынешних участников богатый опыт участия в конкурсах и выставках».

Гости фестиваля поделились впечатлениями от посещения столицы. Якутское гостеприимство и многообразие традиций отметила делегация из Казахстана.

«Мы впервые приехали в Якутию. Праздник приятно удивил нас. Мы увидели богатство традиций и великолепие культуры якутского народа. Благодарим за приглашение и возможность увидеть все это своими глазами», — сказала туристка из Казахстана.

В завершение встречи глава города и гости обменялись памятными сувенирами.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 10
Это интересно
Обратная связь