«Зима начинается с Якутии»: в Якутске стартовал конкурс «Бриллианты Якутии»

«Зима начинается с Якутии»: в Якутске стартовал конкурс «Бриллианты Якутии»

В рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» 26 ноября в Ледовом городке «Северное сияние» в 202-м микрорайоне состоялось торжественное открытие международного конкурса ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии».

Участниками конкурса в этом году стали 25 команд, среди них представители Китая, Монголии, Белоруссии и Канады.  

Собравшихся в этот день поздравила заместитель начальника управления культуры и духовного развития Якутска Лариса Андреева: «Мы рады приветствовать участников конкурса в Якутии. Конкурс ледовых и снежных скульптур „Бриллианты Якутии“ является знаменательным событием в нашей столице. Радует, что становится все больше молодых участников. Также прибавились женские команды, которые несмотря на холод и трудности будут соревноваться наравне с мужчинами. Желаю, чтобы творческие идеи участников воплотились в прекрасные произведения!»

На открытии конкурса была проведена традиционная жеребьевка первого этапа — изготовление ледяных скульптур. Оценивать работы будет профессиональное жюри из художников и скульпторов, представителей Союза художников России и Якутии, мастеров международного уровня.

Китайские мастера будут возводить большой ледяной аквариум.

«Мы в первый раз принимаем участие в конкурсе. Надеемся, что все задуманное воплотится. Планируем создать композицию в виде аквариума с рыбками, за которыми охотятся кошки», — делится участник Хан Юаньгуан из Харбина.

А вот участники из Белоруссии раскрывать свой замысел полностью не стали. Но уверены, что смогут передать основную тему конкурса.

«В прошлом году мы удостоились номинации „Творческий полет“. На этот раз, вдохновившись новыми идеями, мы решили слепить из снега скульптуру „Вкус свободы“, а изо льда — „Хранитель времени“. Сейчас мы рассчитываем количество материала, чтобы хватило на композицию», — рассказывает Павел Леонов.

Уже через несколько дней ледяные и снежные глыбы станут настоящими произведениями искусства. А пока у горожан есть уникальная возможность понаблюдать за творческим процессом и пообщаться с мастерами.

Подведение итогов международного конкурса «Бриллианты Якутии» и награждение победителей состоится 1 декабря в 15:00 в Ледовом городке 202-го микрорайона. Авторам лучших скульптур будут вручены денежные премии и медали, участники конкурса получат дипломы и памятные значки.

Фото: пресс-служба администрации Якутска

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
Доктор_Бармалейкин
В Якутии бриллианты только в названиях конкурсов:-)
Комментарии 10
  • В Якутии бриллианты только в названиях конкурсов:-)
  • Dimm_ON 26.11.2018, 16:35
    А у китайцев рыбки с кошками настоящие будут? :-)))
  • rolsen1987 26.11.2018, 16:59
    На 6 фото якутский стоунхендж?
  • fandordj 26.11.2018, 17:05
    Наконец-то ремонт сделали в кафе
  • самыйпростойник егор борисов 26.11.2018, 17:12
    5 фото АУЕ
  • самыйпростойник егор борисов 26.11.2018, 17:14
    И от нагромождения льда на льду нет опасности провала под лёд? В прошлом году так жасно трещал лёд на 202 когда народ повалил на розыгрыш айфона.
  • Redm Мастер-ломастер 26.11.2018, 17:36
    А когда идти смотреть на готовые? 1 декабря наверное куча народа будет. И ещё такое милое сердечко на машине, Я люблю Якутск :)
  • gjnfgjdfvfhbz 26.11.2018, 20:36
    Для местных жителей ЛЕД- бриллиант.
    Настоящие бриллианты не по карману для местных жителей. Почему такое название всяким конкурсам дают в Якутии.
  • Эжанцы 26.11.2018, 22:03
    Прямо напротив моего окна, посмотрим, что в этом году будет
  • Щасвирнус 27.11.2018, 09:40
    Бесполезная тусня на деньги бюджета, куча денег в никуда. Хватит уже бестолковых показушных "мероприятий"!
Обратная связь