В Якутии хотят создать круглогодичный детский центр отдыха «Полярная звезда»

В Якутии хотят создать круглогодичный детский центр отдыха «Полярная звезда»

20 ноября председатель правительства Якутии Владимир Солодов провел рабочее совещание по реализации инвестпроекта «Создание современного круглогодичного детского центра отдыха „Полярная звезда“ в Республике Саха (Якутия)».

Во вступительном слове премьер-министр сказал, что есть инициатива по созданию круглогодичного детского центра отдыха «Полярная звезда» в республике. При этом Владимир Солодов отметил, что в Якутии уже существует ряд учреждений, которые специализируются на работе с талантливыми ребятами, а также занимаются оздоровлением и отдыхом детей.

«По согласованию с главой республики Айсеном Николаевым мы видим ситуацию следующим образом. Нужно будет увязать деятельность Малой академии наук, имеющей богатые традиции по работе с одаренными детьми в сфере образования и науки, Международной арктической школы и создаваемого круглогодичного детского центра отдыха „Полярная звезда“. Все три учреждения должны дополнять друг друга. Мы хотим создать на базе этих организаций единую структуру, которая будет работать с одаренными детьми в сфере науки, технологий, спорта и в перспективе искусства», — резюмировал Солодов.

По предварительному плану проект предполагается реализовать в 2021 году. Председатель правительства РС(Я) озвучил, что образцом для создания такой структуры является образовательный центр «Сириус» в Сочи.

«Данный проект имеет характер ГЧП, и надеюсь, что он будет реализован через механизм концессионного соглашения с участием частного инвестора и оператора. Создав этот центр, мы покажем, как сконструировать данную модель, благодаря которой, возможно, по всей России будет реализовано большое количество таких очень важных и нужных объектов», — подчеркнул глава кабмина республики.             

По вопросу создания современного круглогодичного детского центра в республике с информацией выступили генеральный директор Агентства инвестиционного развития РС(Я) Александр Кондрашин, министр образования и науки РС(Я) Владимир Егоров, представитель ООО «Национальный оператор детского отдыха» Евгений Шулятьев, министр предпринимательства, торговли и туризма РС(Я) Ирина Высоких.

В ходе совещания обсуждены вопросы финансовой модели создания круглогодичного детского центра в республике, места планируемого строительства, возможности получения субсидии на строительство инфраструктуры по линии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и т.д.  Премьер-министр, подводя итоги совещания, дал поручение организовать рабочую группу по реализации данного проекта, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
Veronika82
У нас уже есть такой центр Это СОСНОВЫЙ БОР!!! вы бы для начала привели в порядок то что есть!!! а не строили новые!!! Что за бред!!! ИДИОТЫ!!! Сосновый бор что тогда останется без работы, а люди которые в нём работают? побираться пойдут!!!
Комментарии 26
  • albertport Альберт Портнягин 21.11.2018, 09:33
    Нахера здесь ГЧП, пусть в резиденции на Тбагинском мысе откроют!
  • precious1 21.11.2018, 09:54
    это же Сосновый бор. закроют его?
  • Veronika82 21.11.2018, 10:19
    У нас уже есть такой центр Это СОСНОВЫЙ БОР!!! вы бы для начала привели в порядок то что есть!!! а не строили новые!!! Что за бред!!! ИДИОТЫ!!! Сосновый бор что тогда останется без работы, а люди которые в нём работают? побираться пойдут!!!
  • vdd 21.11.2018, 10:26
    А что делать с неодаренными детьми
  • precious1 21.11.2018, 10:27
    vdd, изолировать от общества. шутка. видимо этого хотит власть
  • vdd 21.11.2018, 10:32
    Одаренные дети сами найдут, чем заняться, при советской власти по крайней мере считалось нет плохих детей, и не забывайте господа, в основном эти не талантливые дети будут защищать вас и ваши денюжки, в случае войны
  • Indra 21.11.2018, 11:00
    стройте школы в Якутске сперва!может тогда одаренных детей станет больше, потому что учителя смогут уделить внимание всем в непереполненном классе
    этот Егоров носится со своим как с писаной торбой, превратили его в платный конвейер и оплату принимают там наличкой!
  • Indra 21.11.2018, 11:01
    *МАНом - малая академия наук
  • Cherry89 21.11.2018, 11:08
    В республике же есть такой круглогодичный центр для детей "Сосновый бор", где отдыхают дети. Зачем ломать то,что хорошо работает? Непонятно
  • 250211 Матрена 21.11.2018, 11:15
    такой центр уже есть же, "Сосновый бор". Может его усовершенствовать? зачем новый то строить?
  • Indra 21.11.2018, 11:19
    школы Якутска нпдо переводить на односменное обучение и это должно быть приоритетом, потому что это большая половина детей республики на самом деле
  • svv76 21.11.2018, 11:21
    А как же детский центр "Сосновый Бор"? Стабильно работающий центр для детей, дающее отличные показатели. Говорят отдыхает более 4000 детей.
    Что за центр Полярная звезда? только для одаренных детей? Прошу компетентных людей дать комментарий по этому поводу.
  • d13k 21.11.2018, 11:25
    А обычные дети республики где будут отдыхать? Если эта Полярная звезда для одаренных детей....
    В «Сосновый бор» же собирались дети со всей республики.
    Почему забыли про детей республики?
  • sayswet 21.11.2018, 11:26
    У нас, как обычно, планы вселенского масштаба. Только забывают наши оторванные от реальной жизни правители, что начинать надо с азов. Может быть, лучше было бы для начала обеспечить доступность спортивных секций, творческих кружков и студий для ВСЕХ детей? Увеличить количество, уменьшить стоимость?
  • motorq 21.11.2018, 11:55
    Зная как работает этот сосновый бор не хотелсь бы туда отправить ребенка. в программе у них все хорошо написано а на деле совсем не так получается. каждый раз одно и то же. и директор у них какая то мутная тетка эта иванова
  • martingrey 21.11.2018, 12:07
    Все правильно. Надо переоборудовать гостиницу "Полярная звезда" в детский центр. Но сначала надо купить здание, выделив деньги из бюджета.
  • Timona тимон 21.11.2018, 12:11
    У нас же ест такой лагерь Сосновый бор, пусть дети все вместе отдыхают. Зачем делить детей на одаренных и не одаренных, что за дискриминация?! Лишь бы денег сдернуть, логики не вижу в создаём этой ерунды
  • Suparna 21.11.2018, 12:12
    получается детский отдых из государственного переводят в частное? цены на детскую путевку в лагерь наверняка взлетят до небес под соусом одаренности.


    вот и не развиваемся в стране потому что нарабатываем базу, тратим время и силы, рушим и все по новой. При всем этом, ничего не меняется, а становится хуже. ощущение как будто, все против народа делается в интересах узкого круга лиц.

    кстати Малая академия наук в хангалассах, Международная арктическая школа где то строится, а Полярная звезда где будет то??? и как они должны дополнять друг друга? в гости на чай будут ездить?
  • А как же Сосновый Бор, Всем детям очень нравится этот центр, зачем делать что то что очень похоже на Сосновый Бор, всеми руками ногами за Сосновый Бор
  • Simona Tomskaia
    21.11.2018, 13:25
    Хотели украсть Елку, а теперь и отдых детей... зачем детей на одаренных/не одаренных разделять? Допустим создадут «Полярную звезду», а обычные дети куда пойду? Одаренные дети ездять в Сириус, дети с достижениями ездят в ОКЕАН, Артек, Орленок, Смена - проезд оплачивают родители. Некоторые родители не имеют возможности ездить за пределы... Значит семьи у которых нет возможности отправить за пределы, останутся без отдыха??? Семьи малоимущие, многодетные, одинокие родители?? Хотя бы подумали о простом народе?
  • lil88 21.11.2018, 13:25
    Зачем открывать что то новое при этом закрыв стабильно работающий центр? Оставить детей республики без единственного, уже полюбившегося центра отдыха, сотни людей без работы, это по вашему нормально.
  • Мамалыша 21.11.2018, 13:41
    Полярная звезда, Сириус...действительно какое-то созвездие для одаренных... А кто обычными детьми будет заниматься, с детьми ТЖС??? Ведь помимо возможностей для развития, который дает центр Сосновый бор, это и профилактика правонарушений, суицидов, социализация.
    Как -то странно рушить то, что действительно работает....
  • боркин 21.11.2018, 14:22
    Господин Солодов, видимо не с того начинаете. С Вашим приходом урезано строительство школ по Республике, и тут же ведёте речь о строительстве центра отдыха, для одаренных детей. При этом неодаренные дети ютяться в Сайсарах в деревянном помещении... Как бы у Вас не получился пир во время чумы..
  • bender1 21.11.2018, 14:28
    Вроде как рядом с Сосновый Бор строится Межд Арктич Школа. Значит она поглощает Сосновый Бор. И надо строить новую чтоли?
  • ma_st 21.11.2018, 15:06
    Лучше бы школы обычные и детсады строили. Для одаренных детей есть лицеи, спец.школы, российские лагеря, поездка куда больше мотивирует, чем лагерь и "отдых" в родном городе
  • 79nng 21.11.2018, 16:40
    у нас всегда легко получается все разрушать все что хорошо.
    Не от хорошей жизни в Хангаласском районе пожарные строят сами пожарное депо. причина проста: будут бастовать, закроют депо.
    Елку хотели отменить, ну хоть. остановились.
    Сейчас детский отдых. О простых людях не думаете. в городе Якутске детских лагеря почти вымерли.
    Каждое лето головная боль всех родителей, куда отправить ребенка. В деревню? требуют нотариально заверенную доверенность, что я доверяю ребенка бабушке или дедушке. а в лагерь отправить. ужас. посчитайте: Булуус (частник) - стоимость путевки 40 т.р. за смену, Энергетик (Якутскэнерго) - 36 т.р.за смену, Бинго(СОШ 36) - 18 т.р., Радуга (СОШ 14) - 24 т.р., Каланадарашвили (какая то школа).
    Вот, смотрите, базы где летом отдыхают наши дети и спросите их про как живется им. НИКАК. ОНИ ВЫЖИВАЮТ
    и хотите еще Сосновый бор отнять у детей? М-да. Рзчрв
Обратная связь