Якутские бойцы ММА успешно выступили на всероссийских турнирах 

Якутские бойцы ММА успешно выступили на всероссийских турнирах 

Узаир Абдураков выполнил норматив мастера спорта РФ по ММА, Василий Григорьев стал бронзовым призером Кубка Москвы по ММА. 

Спортсмены прошли учебно-тренировочные сборы у именитых спортсменов — Николая Елесина (клуб «Самбо-70») и обладателя черного пояса по джиу-джитсу, действующего спортсмена и тренера Юсупа Саадуллаева. О выступлениях своих подопечных рассказывает Иван Охлопков:    

— Первый старт состоялся на международном турнире СБЕ ММА «Кубок содружеств» в Ханты-Мансийске 26-28 октября. В турнире участвовали 120 спортсменов из разных стран. Мы решили попробовать свои силы, набраться опыта. Узаир (77.1 кг) с ходу попал к фавориту первенства, победителю Fight Nights Global Зауру Тарикулиеву, грамотно и тактично выиграл бой с ним. Во втором бою из-за неправильной тактики, сделав маленькую ошибку, проиграли поединок. На самом деле здесь я бы не согласился с решением судьи. Но это будет уже хорошим опытом.   

В дивизионе выступили Андрей Лаптев и Василий Григорьев, оба в категории 61.2 кг. Василий намного превосходил соперника, в стойке умудрился уронить его дважды. Но тот был опытнее, боролся и контролировал партер, в итоге вырвал победу. Андрей первый раунд проиграл по очкам. Во втором раунде сделал хороший проход в ноги, перевел соперника в партер. Контролировал бой по очкам, выигрывал. Я ему кричал, что надо контролировать и добивать. Он рискнул пойти на болевой прием и сам попался на прием. Если бы послушался меня, был бы равный счет по раундам, был бы объявлен экстра-раунд. Этот соперник Андрея стал чемпионом. 

https://www.youtube.com/watch?v=vRiMTP5t6QA&feature=youtu.be

4 ноября выступили на Всероссийском турнире СБЕ ММА в Балахне Нижегородской области. Узаир считался фаворитом этого турнира, потому что он, оказывается, выполнил на Кубке России в прошлом году норматив кандидата в мастера спорта, о котором мы не знали. Он оправдал прогноз, исправил свои ошибки и выиграл все бои уверенно и убедительно. Стал чемпионом и выполнил норматив мастера спорта РФ СБЕ ММА.  

Иван Охлопков, Узаир Абдураков и директор команды Чингиз Гыралов 

Василий вел бой так же в стойке, уронил нокдауном соперника. Но совершил ту же самую ошибку и проиграл. Андрей Лаптев два раунда вел бой. Но уступил болевым приемом будущему победителю турнира. 

16-18 ноября ребята выступили на Всероссийском турнире СБЕ ММА Кубок Москвы, в котором наш Василий завоевал третье место. Он в первом бою одолел опытного дагестанского бойца. Его второй соперник пытался взять поединок нахрапом — накинулся на Васю в начале боя, что тот был в недоумении. Во втором раунде наш боец выглядел свежее по сравнению с соперником. И снова не хватило опыта, и Василий проиграл по очкам. Но я доволен выступлениями Васи, ведь, чтобы войти в тройку сильнейших на официальном Кубке Москвы, нужно немало работы и пота. 

Василий Григорьев

Впереди у спортсменов очередные сборы и соревнования. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 28
Это интересно
Обратная связь