Китайские ученые презентовали в СВФУ метод диагностики рака

Китайские ученые презентовали в СВФУ метод диагностики рака

Обсуждение состоялось во время медиа-форума «Профилактика и первичное выявление онкологических заболеваний», сообщает пресс-служба университета.

«Тема форума нам очень близка, профилактика и раннее обнаружение онкологии очень сильно влияют на излечение. Медицина непрерывно развивается, в том числе и в области онкологии. Если раньше процесс излечения рака легких был около 15%, то сейчас он достигает 18%. За последние 60 лет в Китае, возможно, процент излечения не увеличился достаточно сильно, но при этом повысились качество и продолжительность жизни людей. И это большой плюс», — отметил профессор, заведующий онкологическим отделением Хэйлунцзянской государственной центральной больницы «Нункэн» Гао Фэн.

Профессор отметил, что для успешного лечения заболевания необходимо детальное исследование организма пациента. Он подчеркнул, что для всестороннего обследования организма при онкологии в современной медицине используется позитронно-эмиссионная томография  — радионуклидный томограф (ПЭТ КТ). «ПЭТ КТ позволяет за раз осмотреть все тело и проверить его на злокачественные опухоли. ПЭТ КТ разделает доброкачественные и злокачественные опухоли. Перед обследованием в организм вводится специальный контраст, который реагирует на злокачественные клетки  — эти места отмечаются желтым свечением. По этим желтым клеткам и определяется злокачественная опухоль», — объяснил господин Гао Фэн.

Форум был проведен в целях популяризации профилактики онкологических заболеваний в Якутии и выявления путей решений по снижению онкологической ситуации в республике, а также для повышения интереса будущих выпускников мединститута к мировой онкологической проблематике. Участники форума обсудили современные подходы к первичной диагностике и профилактике, а также методы выявления предрасположенности к онкологическим заболеваниям, следуя лучшим мировым практикам медицинских учреждений.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
ПетрЕгорович
2pacshak, жалко, что яд бразильской, а не якутской осы, убивает раковые опухоли. В Бразилии, наверное, пишут, что яд якутской осы убивает раковые опухоли и очень жалеют, что им никогда не добраться до Якутии...
Комментарии 17
  • 2pacshak 27.10.2018, 16:05
    Группа ученых из США и Великобритании установила, что яд бразильской осы убивает раковые клетки. Они добавили, что это вещество не является токсичным и не вредит здоровым клеткам.
    Специалисты пояснили, что раковые клетки имеют только один слой жира, в то время как здоровые — два слоя, внутри и снаружи. Исследования показали, что яд бразильской осы, не повреждая здоровые участки организма, способен разрушить онкологические клетки.
    Ученые продолжают ряд экспериментов, которые помогут разработать препарат на основе уникального яда. По словам исследователей, уже однозначно доказано, что он способен разрушить злокачественные клетки, не нанося вред здоровым, в отличие от химиотерапии.
  • omon7979 27.10.2018, 16:07
    Китайцам я бы не доверял, отравить пытаются ДВ освободить от населения.
  • ПетрЕгорович 27.10.2018, 16:13
    2pacshak, жалко, что яд бразильской, а не якутской осы, убивает раковые опухоли. В Бразилии, наверное, пишут, что яд якутской осы убивает раковые опухоли и очень жалеют, что им никогда не добраться до Якутии...
  • Крепость 27.10.2018, 16:54
    В 70-е китайский премьер умирал от рака. И что бы внести вклад в борьбе с раком он организовал исследования в Китае. Были приглашены американские ученые для организации процесса. Это считается самое масштабное исследование. Споры не утихают до сих пор. О исследовании можно прочитать в книге Китайское исследование
  • Крепость 27.10.2018, 16:58
    Результат исследования - животный белок способствует развитию рака
  • хукер павел семенов 27.10.2018, 17:27
    Лекарства от поздних стадий рака нет.
  • Yaka-83 27.10.2018, 18:15
    Корейцы, китайцы они везде. И завоёвывают грамотно.
  • draxeology Mэхээлэ 27.10.2018, 19:53
    Китайские продукты все содержат яд.
  • OON 27.10.2018, 20:14
    Чеза бред ересь вы пишите. Китайцы презентовали ПЭТ КТ?!
    ПЭТ КТ применяют в диагностике с 90 годов.
    В россии уже есть несколько центров где применяют этот метод. При чем ут китайцы? Так пишите как будто они изобрели. Чета заголовки постов у вас ппц как напрягать начали. Проверяли бы для начала то о чем пишите.
  • kriolog 27.10.2018, 20:44
    Яд содержится в некомпетентных комментариях. Если аппарат спасёт хотя бы несколько жизней, то это уже достижение... Люди, главное чтобы наша медицина была доступной, чтобы на такие приборы могли попадать все кому нужно, а не только те, кто способен много платить.... Нам вместе с медицинскими приборами нужно возвращать в страну социализм, хотя бы потому, что жизнь и смерть уравнивает людей. Сегодня подобные приборы и необходимые лекарства мы вынуждены покупать, но не все это могут....
  • kitahov2018 иван 27.10.2018, 21:16
    Китайцы молодцы. Московия вон!
  • kuznec495 27.10.2018, 22:05
    Китайцы молодцы, они учатся, стараются и работают, а мы воруем и продаем
  • Йужный-север Йужный Север 27.10.2018, 23:52
    Не принимайте овощи и фрукты китайского производства в них содержание нитратов нитритов фенолов превышает внесколько раз.наших чинушей подкупают поэтому про это молчат.
  • anatoly2016 Besogon 27.10.2018, 23:59
    omon7979, совершенно правильно и логично.
    Любая другая страна, да еще которые граничат, имеют тайную стратегию уничтожения жителей России с целью захвата территорий.
  • калинда 28.10.2018, 00:32
    Не поняла новость, вообще то ПЭТ КТ, давно уже используется во всем мире, это мы так отстали. И не китайцы его изобрели. У нас ближайший аппарат в Хабаровске, во Владивостоке недавно появился, ну и в центральных городах тоже есть. Хотелось бы, чтобы и у нас появился наконец. Позволяет не только выявлять онкологии, но и оценить эффективность проводимой химиотерапии.
  • Neurosurgeon 28.10.2018, 11:41
    omon7979, ))))
  • .kai. 28.10.2018, 13:03
    Мы жи дурачки, китайцы ПЭТ нам показали аки чудо заморское, неужта наш Универ их попросил, хотя не удивлюсь
Обратная связь