В Якутии построены мобильные установки розлива нефтепродуктов. Их отправят в районы

В Якутии построены мобильные установки розлива нефтепродуктов. Их отправят в районы

Тарированное топливо поставляется в отдаленные местности с 2014 года. 

В Якутии завершено строительство шести мобильных установок розлива нефтепродуктов. Производство налажено на базе Жатайского завода металлоконструкций по проекту, разработанному АО «Саханефтегазсбыт», сообщает Госкомобеспечения Якутии. 

«Установка состоит из трех частей: резервуара объемом 7,5 + 7,5 кубометров, насосного и операторского блоков. В последнем имеется установка весового дозирования в канистры от 20 до 60 литров. Мобильная установка розлива оснащена современными системами пожаротушения, автономной системой отопления и полностью подготовлена для работы в условиях Крайнего Севера», — говорится в сообщении. 

Первый опытный образец успешно прошел испытания на базе Среднеколымской нефтебазы. После открытия автозимников мобильные установки будут доставлены на нефтебазы в Нюрбинском, Олекминском, Ленском районах, в п. Усть-Куйга, Белая Гора, Хандыга, а также в населенные пункты, где имеется максимальная потребность в тарированных нефтепродуктах.

Напомним, практика поставки потребителям тарированных нефтепродуктов была внедрена в Якутии четыре года назад. По данным Госкомобеспечения, канистры пользуются большим спросом у населения — особенно отдаленных и труднодоступных сел северных и арктических районов. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 11
Это интересно
Обратная связь