Выборы депутатов Ил Тумэна выиграли Александр Жирков, Михаил Гуляев, Алексей Еремеев

Выборы депутатов Ил Тумэна выиграли Александр Жирков, Михаил Гуляев, Алексей Еремеев

Стали известны предварительные итоги голосования в центральных районах Якутии на выборах депутатов Госсобрания Ил Тумэн. 

В Намском улусе с большим отрывом выиграл Алексей Еремеев. Он набрал 60,38%. Ему оппонировали три кандидата. После скандального увольнения с поста министра по молодежной политике Еремеев два года работал специалистом инновационных проектов управления инновационной деятельности СВФУ. Затем в 2013 году был избран депутатом Ил Тумэна. Занимал пост председателя постоянного комитета по государственному строительству и законодательству.  

Депутатом Ил Тумэна шестого созыва от Хангаласского улуса с 84,93% становится Алиш Забид Мамедов. Гендиректор производственного объединения «Якутцемент» избирается в местный парламент в третий раз.

В Мегино-Кангаласском улусе на выборах депутатов Ил Тумэна проголосовали 55,63% избирателей. Из пятерых кандидатов наибольшее число голосов получил Андрей Находкин. Он набрал 57,63% голосов. Находкин занимал пост замглавы улуса, председателя районного совета депутатов.  

В Чурапчинском районе лидирует бывший министр спорта и зампред правительства Михаил Гуляев. За него отдали голоса 62,7% избирателей. 

Спикер, депутат трех созывов парламента республики Александр Жирков набрал в родном Усть-Алданском районе 81,15% голосов. За его оппонента от «Справедливой России» Аркадия Алексеева отдали голоса 15,62% избирателей.   

Лидеры по итогам голосования в указанных районах выдвигаются от партии «Единая Россия».  

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -82
Это интересно
Обратная связь