Егор Борисов прокомментировал сообщения о своей «отставке»

Егор Борисов прокомментировал сообщения о своей «отставке»

16 мая Ил Дархан ответил на сообщения СМИ о его «грядущей отставке» в ходе встречи с редакторами республиканских изданий. Напомним, в апреле в ряде федеральных СМИ была распространена информация о возможной отставке главы Якутии.

«Я работаю в органах власти республики с 1992 года, в отставку меня начали отправлять почти каждый день с момента, когда я стал председателем правительства Якутии. Вы в первую очередь от меня самого услышите, если такая ситуация появится», — сказал Борисов. 

В некоторых СМИ также сообщалось, что «Борисов может сохранить пост в обмен на отказ от прямых выборов главы Якутии в пользу утверждения руководителя региональным парламентом», вот что на это ответил глава региона:

«В Республике Саха (Якутия) прямое волеизъявление по выбору руководителя субъекта — более справедливый формат. Есть разные мнения, предложения — давайте избирать главу Якутии на уровне парламента. Депутаты, наверное, обидятся, но насколько хорошо они сегодня выполняют требования народа республики? Есть много вопросов. Поэтому, считаю, что в Якутии надо сохранить прямые выборы руководителя», — подчеркнул глава.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 95
Это интересно
Обратная связь