Певица Саина приняла участие в народном шествии «Бессмертный полк» в Нью-Йорке

Певица Саина приняла участие в народном шествии «Бессмертный полк» в Нью-Йорке

Шествие стартовало на западе острова Манхэттен. Около двух тысяч человек прошли полтора километра вдоль реки Гудзон с портретами ветеранов и белыми шарами с изображением журавлей — символа «Бессмертного полка». Во время акции звучали военные песни и песни о победе. Саина спела известную советскую вальсовую песню «Синий платочек» и сыграла на хомусе.

Саина, певица:

— Не принять участие в «Бессмертном полке» я не могла. Жалко, что не взяла с собой портреты своих предков. Я спела «Синий платочек» для ветеранов и немного сыграла на хомусе. Интерес был со стороны федеральных СМИ, у меня взяла интервью знаменитая журналистка Жанна Агалакова, которой я очень давно восхищаюсь.

BifgETYH-cY

—  В Нью-Йорке у меня очень насыщенный график, постоянно концерты. А сегодня мы были даже у одной шаманки из племени Кри, прошел обряд очищения, мы закурили трубку мира, и я будто заново родилась. Я прилетела в Нью-Йорк 15 апреля по приглашению своих друзей американцев на Биосаммит в Музей естественной истории. Мне предложили открыть сессию в ООН по вопросам коренных народов. После прошли мастер-классы и сольные концерты в Музее естественной истории и Ямайка-центре.

После этого я побывала в Филадельфии, где спела на соревнованиях по мас-рестлингу. Они там проходили впервые. Познакомилась со всеми участниками, организаторами, скоро они должны отправиться в Канаду проводить соревнования, а уже в ноябре приедут в Якутск. Было очень интересно наблюдать, как американцы соревновались в мас-рестлинге. Я горжусь тем, что наш национальный вид спорта шагает и развивается по всему миру.

Хочу поблагодарить за эту возможность МИД России, сахадиаспору в Америке в лице Веры Соловьевой, а также Ирину Лаптеву, Лану Белоковскую.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 52
Это интересно
Обратная связь