В Якутске студенты и дизайнеры объединились для помощи тяжелобольному ребенку

В Якутске студенты и дизайнеры объединились для помощи тяжелобольному ребенку

В Якутии ведется сбор средств в помощь восьмилетнему Леониду Романову. Мальчику требуется проведение последнего курса стволовой терапии для лечения микроцефалии. 

На этой неделе прошли два благотворительных мероприятия в поддержку Леонида — ежегодный конкурс красоты и таланта Paradise show и показ новой коллекции от модельера Виктории Васильевой и дизайнера Куннэй Егоровой.

Конкурс красоты и таланта Paradise show и показ новой коллекции от известных модельеров собрали полные залы зрителей, сообщает пресс-служба благотворительного фонда «Харысхал». Организаторы рады, что их мероприятия объединили так много неравнодушных людей. На конкурсе молодые активисты ИЗФиР СВФУ собирали средства в ящики для пожертвований, а на показе мод вся сумма, собранная от продажи билетов, была напрямую передана семье Романовых. 

Модельер Виктория Васильева и дизайнер Куннэй Егорова признались, что они волновались, когда решили сделать свой показ благотворительным. На следующий день после показа Виктория и Куннэй встретились с мамой Леонида Любовью Романовой. 

Мама Лени была на показе и похвалила девушек, отметив их талантливую работу. Виктория и Куннэй пообщались с Леней и пожелали мальчику скорейшего выздоровления. «Любовь Ивановна – удивительная женщина. Она всей душой поддерживает сына. Ее материнская любовь вдохновляет», – поделились Виктория и Куннэй. 

Во время конкурса красоты сотрудники фонда также пообщались с участницами. Анна Матахова, студентка второго курса французского отделения ИЗФиР считает, что благотворительные проекты необходимы Якутску, чтобы больше людей обратили внимание на проблемы детей с инвалидностью. 

Дарья Кузьмина, студентка второго курса английского отделения верит, что нужная сумма для лечения будет собрана, поддерживает инициативу студентов: «Люди должны знать, что у нас есть дети, которым необходима поддержка. Отрадно, что наши активисты объединились и провели это благотворительное мероприятие».


Благотворительный фонд «Харысхал» ведет сбор средств для семьи Лени Романова.

Диагноз: резидуально-органическое поражение центральной нервной системы, микроцефалия, задержка психоречевого развития, субатрофия зрительного нерва обоих глаз, симптоматическая эпилепсия. 

Ребенку требуется проведение последнего курса стволовой терапии в Клинике St. Peter's Hospital (Корея, Сеул). Сейчас мальчик проходит второй курс терапии. Общая стоимость проведения курса терапии составляет 424 тысячи рублей. В настоящее время семье не хватает средств на продолжение лечения. 

Реквизиты:

Сбербанк (Романова Любовь Ивановна): 4817760153561174.
Мобильный банк: 89142717804.
Страница в Instagram: @Pomogi_malenkomu_lene


Фото: Лиза Трофимова, Виктория Корякина

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 20
Это интересно
Обратная связь